поиски дзена

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

Новое платье)

Не ждать
Платье из батиста, украшенное вязаными цветами.
Фотограф: Дмитрий Кулаков
Дизайнер: Дарья Леднева



Думаю, а не вернуться ли мне в магазин ещё за батистом?

@темы: Мои наряды, Фотосеты

22:37 

Не ждать
Какая-то печаль получается.
Люди не знают, что такое подождать, всем нужно всё и сейчас. Все чего-то требуют, и потому совершенно пропадает желание что-либо делать.
Я же живу в мире без времени. Вспомнив какое-то событие, думаю, что было давно. Но календарь говорит, что всего несколько дней назад, а мне кажется, что прошло не меньше месяца. И так целую вечность.
"Дон Кихот" в пересказе для детей сильно урезан и переделан, что не может не расстраивать.
Ещё видела хрупкую девушку лет двадцати пяти - водителя автобуса. Не думала, что такое бывает.

@темы: Записульки бытовые

22:43 

Не ждать
И просто бэкстейджик с хитрым фенёчком с нашей последней фотовстречи.

@темы: Записульки бытовые

21:07 

Не ждать
Ура! Я разобралась, как теперь работают яндекс-фотки!



23:57 

Платья

Не ждать
И раз уж руки дошли до поста, то несколько новых платьев:


читать дальше

@темы: Мои наряды

21:46 

Воспитание Генри Адамса

Не ждать
Закончила читать "Воспитание Генри Адамса", мемуары, изданные автором в 1907 году для малого круга друзей и знакомых.

«Все экземпляры книги должны были вернуться ко мне для исправлений, но по мере того, как проходит время, я все больше сомневаюсь, надо ли делать эти исправления. Ведь единственная цель этой книги состояла в том, чтобы воспитать самого себя…»


«Воспитание Генри Адамса» - это не развлечение для чтения в метро. Это серьёзная книга, в которой автор рассказывает не только о своей личной и общественной жизни, о своих успехах, но анализирует и оценивает происходящее в стране.
Это история становления личности.
Больше всего мне импонирует отношение автора к самому в себе в молодости. С высоты прожитых лет он с усмешкой вспоминает того молодого человека, которым был, и, говоря о воспитании тех лет, признается, что в плане воспитания вынес мало. Сначала недоумеваешь: как же так? Столько заниматься собой и ничего не достичь? И лишь потом понимаешь, что это сарказм.
Адамс, видимо, жил по принципу: век живи – век учись, не желая останавливаться в своём образовании и воспитании. И сколько бы состоявшейся личностью он ни был, но полученное воспитание всегда казалось ему недостаточным. И Адамс считал, что ему есть к чему стремиться.
И с этой точки зрения мне книга очень понравилась. Истории, где герой в старости размышляет о прожитом, оценивает людей и события, мне, наверное, нравятся под любым соусом.

В этой книге нет бурных споров меж героями, погонь и интриг, только размышления о жизни и некоторых исторических событиях. И безостановочный поток размышлений делает книгу достаточно сложной для восприятия.
Вероятно, чтобы по достоинству оценить "Воспитание", надо более или менее знать историю США, иначе даже со сносками большинство мелькающих на страницах имён, это просто буквы.

Если сравнивать с другими мемуарами, то же «Былое и думы» Герцена мне куда роднее.

Для справки:
Генри Брукс Адамс (1838-1918) родился в семье, давшей Америке двух президентов. Он работал журналистом, преподавал средневековую историю в Гарварде. Адамс писал биографии политиков того времени. После выхода девятитомной «Истории Соединенных Штатов во времена правления Джефферсона и Медисона» (1889—1891) Адамс был избран президентом Американской исторической ассоциации.

@темы: Книги

00:21 

актуально до невозможности

Не ждать
Кто знает, откуда приходит вдохновение?

Возможно, оно рождается из отчаяния.

Возможно, приходит по счастливой случайности или по доброте муз.



Эми Тан
(род. 19 февраля 1952 года)
американская писательница

@темы: (с)

20:52 

косплей Донеллы Хорнвуд

Не ждать
Ура! Выкладываю самый вкусный проект января - косплей Донеллы Хорнвуд (Игра Престолов)
Заказчица/модель: Машшкъ
Дизайн/пошив (плащ, рубашка, корсет): Леднева Дарья (Reine Salvatrise)
Фотограф: Eolen
И наша группа вк Прокат и пошив на заказ




@темы: Мои наряды

22:58 

Клапка

Не ждать
Всегда думала, что Джерома К. Джерома так и зовут: Джером К. Джером, а он, оказывается, Клапка. В честь венгерского эмигранта генерала Дьёрдя Клапки.

И выяснила, что некоторые мои друзья пребывали в таком же счастливом заблуждении, как и я.

Вопрос: ?
1. Я не знал (а) 
11  (50%)
2. А я знал (а) 
11  (50%)
Всего: 22

@темы: Разговоры, Записульки бытовые

00:44 

о марте первом

Не ждать
Я, наверное, переоценила свою способность распределять время и силы и взвалила на себя слишком много. Это плохо, потому что либо что-то не успеваешь и огорчаешься, либо успеваешь, но не так хорошо, как могла бы, если бы не гонка с зверем-временем. Но жизнь - это постоянная борьба. Если ты не пытаешься превзойти себя, то как ты станешь лучше? Сегодня заставила своё тело встать на работу в 7-30. Это лучше, чем в 8-30. И особенно лучше, чем в 9. Потому что приходишь с работы раньше.
И сегодня снова болит спина.
Постараюсь потихоньку восстановить упущенные события и не записанные мысли.
Первого марта с Нато Луртоне поехали в Кусково, чтобы сфотографировать несколько платьев. В Кусково, конечно же, было холоднее, чем во дворе у подъезда, и пятна снега намекали на то, что в моём плане есть огромная дыра. Но как же можно не любить фотографироваться в холод? Это же так здорово! Никаких зрителей, никаких конкурентов или просто отдыхающих, которые лезут в кадр! Тишина и покой. И никто не мешает морозиться.
Сфотографировали в итоге четыре платья, пока покажу два.
Первое - это винтаж. Я давно следила за группой, где продаются винтажные платья, но никак не могла на что-то решиться. В итоге купила, несмотря на то, что на фотографии оно выглядело просто ужасной серой массой на вешалке. Но всё рано или поздно пробуешь в первый раз.
Пыли дома налетело много, очень много. Но пара часов в ванне в компании порошка поправили дело. Потом я занималась тем, что ненавижу, - я распарывала. От времени резинки в рукавах ссохлись и их пришлось заменить.

Второе платье. Тут идёт вечный спор о том, как лучше: с мехом или без меха. Платье сшито мной.
читать дальше
Всё добро, как обычно, сдаётся в прокат. Подробности в группе.
И у меня куча неотфотканного и отфотканного, но которое никак не дойдут руки выложить(.
А завтра я буду дошивать Красную Королеву.

@темы: Творческий процесс, Мои наряды

21:59 

Дракон

Не ждать
В среду видела страшное: девочку, которая не верит в драконов. Она сказала, что ей нравятся только реальные истории, а выдумки типа драконов - ни разу. Что же такое творится? Ни разу не встречала живого дракона, а уже записала в "выдумки". Да если вы не видели дракона воочию - это ничего не значит! Он вполне может жить где-то за соседним бугром или в доме через дорогу. И не надо оправдываться тем, что у вас нет волшебных очков, чтобы разглядеть его. Очки не нужны. Нужно просто захотеть.

@темы: Мысли

23:47 

Мелочи и воспоминания

Не ждать
Наверное, стоило бы всё же находить время и обо всех интересных событиях рассказывать сразу же, а не откладывать на потом, когда все минуты сожрут новые проекты, да и старые детали забудутся, потому что новые впечатления их вытеснят. Прошлое, оно же, любит рассыпаться на кусочки. Что из января, из февраля, из марта - а, нет, простите, март ещё не закончился - я буду помнить через полгода? Вероятно, вспомню, что то-то и то-то сшила, что писала "Единственного волшебника", но разве я вспомню, как пронзительно холодно было первого марта фотографироваться в Кусково? Как меняется ощущение тепла, когда ты на ветру и когда прячешься с той стороны, где не дует? Разве я вспомню, что на такой-то странице "Воспитания Генри Адамса" мне захотелось спать, ибо текст показался жуткой мутотенью, но уже на следующей повествование стало интереснее и я оживилась? Разве я вспомню ту читающую троицу в метро: мать и двое мальчишек, каждый со своей книгой, которая заменила целый мир. Вспомню ли я, как хотела заказать "Стиль Черчилля", но всё никак не доходили руки? Вспомню ли я, как сегодня пересматривала каталог с пуговицами в поисках той самой?
Мелочи, казалось бы. Но из мелочей-то и складывается жизнь.

Разве не было бы интересно года через три отмотать ленту и прочесть в деталях о том, чем занималась раньше, сравнить, что изменилось, в конце концов, воскликнуть: "Да неужели это было!"?

@темы: Мысли

23:19 

В конце концов, я загрузила некую промежуточно-последнюю версию "Единственного волшеб

Не ждать
Любой текст, выкладываемый в Интернеты, я воспринимаю, как черновик, нуждающийся в свежем взгляде. И соответственно - всякие мастерские, прозы.ру и прочие сообщества как места, где можно получить этот несчастный свежий взгляд. Впрочем, хороших мест очень мало((

рассуждения о смысле жизни, криво-косо, но как-то так.

Часть 1. Царство крыс. Отрывок 1.
Часть 1. Отрывок 2.
Часть 1. Отрывок 3.
Часть 1. Отрывок 4.
Часть 1. Отрывок 5.
Часть 1. Отрывок 6.
Часть 1. Отрывок 7.
Часть 2. Неприкаянная странница. Отрывок 1.
Часть 2. Отрывок 2
Часть 2. Отрывок 3.
Часть 2. Отрывок 4. (новое! от 15 февраля 2014)

@темы: Единственный волшебник, Принципы творчества, Снарный цикл, Творческий процесс

19:12 

Фото от morpha carbonaria

Не ждать
23:43 

Фотосессия с феньком

Не ждать
23 ФЕВРАЛЯ С 12 ДО 14.
3 места, 3 образа для 3-х моделей, 2 фотографа, 1 фенек!)
Все включено!
В стоимость (4000руб) входит:
- оплата студии
- оплата фенька
- платье
- прическа, создание образа
- работа фотографа – 40 минут фотосъемки.
Для данного фотопроекта выбрана очень красивая студия с интерьерами в стиле шебби шик и естественным светом. 3 очень нежных образа:
1) Образ: Очень нежное кружевное платье в пол, размер 42-44.
Фотограф София Вольха.

2)Очень нежный и воздушный образ, кружевное платье, размер 42- 44 (на 46 надо мерить).
Фотограф Дарья Леднева

3) Рыжее воздушное платье от Артка. Размер 44-46 (больше мерить)
Фотограф София Вольха

Тема: vk.com/topic-54914567_29426260


читать дальше

@темы: Фотографирую

20:58 

Лесная спящая

Не ждать


ещё одна

Фотографировала Reine Salvatrise
Засыпала morpha carbonaria

@темы: Фотографирую

22:30 

Жизнь налаживается

Не ждать
Жизнь налаживается: нашла человека, который забьёт мне люверсы. Всё не могу решиться заказать в оптовом магазине кости и китовый ус. С одной стороны, надо, но не 150 метров? С другой стороны, столько идей. Наверное, пока не буду, дошью то, что начала. Когда что-то продастся, тогда и закажу себе и люверсов хороших, и спиральных костей, и пластмассовых костей и прочей мишуры сколько влезет.
С Eolen набрали необходимое количество человек для нашего фотопроекта, осталось только 9 февраля всё успешно провести. И сразу же появилась тьма идей для следующих проектов. Если всё получится, то будет 4 проекта. Подбираем студии и общаемся с хозяевами животных )))
Потихоньку разбираю фотографии студийных съемок с Алёной.
И, наконец, научилась распределять время между шитьём и писательством. Медленно, но верно пишу план "Спящей красавицы", продолжаю перечитывать "ЕВ" и обдумывать концепт "Моря".
И ещё много разных дел :)

Сегодня вдруг осознала, что дел не убавляется, а прибавляется. Пожалуй, завтра я приду на работу к 9, а не к 11, чтобы потом пораньше уйти к своему творчеству. Следующие пару недель планирую много-много работать и творить и, видимо, мало спать, ибо жертвовать особо больше нечем.

@темы: Творческий процесс

19:42 

Не ждать
А у вас бывает, что вы временами ненавидите то, что вам нравится?

@темы: Разговоры

22:04 

Тут должен был быть

Не ждать
Сегодня поразительно не шьётся. Завтра возьму ножницы.
Завтра.
Тут должен быть личный пост, но потом я вспомнила, что не ною и не пишу личного. Поэтому - фото с Греции. Кто-то фотографирует себя на фоне волн, а мне нравятся сухие растения. И мы с ними будем живее всех живых.


@темы: Мысли

20:51 

ЕВ, 3

Не ждать
Как-то мало исправила в этом отрывке. Подозрительно.

отрывок 1

отрывок 2


Снарный цикл
Книга первая. Единственный волшебник



— Господин Крауд просил передать, чтобы вы подошли к кабине машиниста.

Сказав это, девочка развернулась и побежала. Я смотрела ей вслед, пока она не испарилась в толпе.

И тогда я поняла смысл сказанного.

— Крауд! Здесь! Надо найти родителей!

Разыскать поскорее этих безучастных амёб, пока с ними ничего не случилось, и убраться подальше отсюда. Вот только на чём? Если Крауд засел в кабине машиниста, то далеко мы не уедем. Впрочем, об этом я подумаю после. Может, удастся найти другой поезд или такси…

Я оставила «неживую» Светку под её честное слово никуда не уходить и бросилась на поиски родителей.

По бетонной, чуть разбитой лестнице я спустилась с платформы и замерла.

Жизнь кипела только на станции, где, как муравьи, копошились пассажиры и торговцы. Но внизу – мёртвая пустыня. читать дальше

@темы: Снарный цикл, Единственный волшебник

главная