поиски дзена

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:35 

Анемия по-гречески

Не ждать
21:04 

Фотодень, Родос, часть 3

Не ждать
Предыдущие отчеты
Минутка истории.
Рыцари ордена св.Иоанна.
Полное название - Суверенный Военный Орден Госпитальеров Св. Иоанна Иерусалимского Родоса и Мальты, или Мальтийский орден, или Иерусалимский, Родосский и Мальтийский Сувере́нный Вое́нный Странноприи́мный О́рден Святого Иоанна. Вообще на той же Википедии две статьи про одну и ту же организацию, но, как видите выше, с немного разными названиями. Так и не поняла, в чём фишка.

В 1080 году в Иерусалиме был основан амальфийский госпиталь с целью заботы о неимущих, больных или раненых пилигримах в Святой земле. Так начиналась история госпитальеров. После захвата христианами Иерусалима в 1099 году в ходе Первого крестового похода организация превратилась в религиозно-военный орден со своим уставом. На орден была возложена миссия о заботе и защите Святой земли.

Набирающий силу ислам в итоге вынудил госпитальеров покинуть Иерусалим. После падения Иерусалимского королевства (Иерусалим пал в 1187) госпитальеры были оттеснены в Графство Триполи, а после падения Акры в 1291 орден нашёл убежище в Кипрском королевстве. На Кипре госпитальеры активно занимались политикой. И великий магистр ордена Гийом де Вилларе решил основать собственную временную резиденцию. Выбор пал на Родос. Его преемник, Фульк де Вилларе, претворил план в жизнь.

Вступить во владение новым домом оказалось нелегко. Свирепые генуэзские пираты контролировали порты, а византийский император, в чьей власти находился Родос, не мог или не хотел передать остров рыцарям в феодальное владение. Рыцари по всем правилам оформили купчую, чтобы купить остров непосредственно у пиратов, но в конечном счете им пришлось устроить двухлетнюю осаду, закончившуюся тем, что иоанниты вырезали весь гарнизон византийских наемников и захватили город Родос.

15 августа 1309 года, после более чем двух лет сражений остров Родос сдался госпитальерам. Кроме того, госпитальеры получили контроль над рядом соседних островов, а также над портами Анатолии, Бодрум и Кастелоризо. В общем-то, приход рыцарь на Родос был неизбежен. Поскольку мусульманская угроза на Кипре росла, ну надо же было рыцарям куда-то деваться, правильно?

читать дальше

@темы: Родос, Отчёты о путешествиях, Греция

20:10 

Не ждать
Фотограф – Eolen vk.com/eolen_foto
Дизайнер – Леднева Дарья
Прокат платьев: vk.com/eolen.salvatrise
Размер платья регулируется шнуровкой 42-46.
Прокат 1000руб, залог 2000

Фотографировали в прошлую субботу. Платье с вязаными цветами будет лучше видно на других фото, а пока смотрим на накидку и шляпу ведьмы.
Было ужасно холодно, а ещё передумала надевать тёплые носки. Зачем? И так ведь тепло :)




+3

@темы: Мои наряды, Фотосеты

21:27 

«Жизнь и судьба», Василий Гроссман

Не ждать
«Жизнь и судьба», Василий Гроссман


Первые страниц пятьдесят книга казалась скучной и читалась, потому что есть вещи, которые надо прочесть. Но затем неожиданно увлекла, герои стали родными людьми, и было чертовски жаль дочитывать роман.
Из восьмисот страниц оставалось каких-то сто, каких-то пятьдесят, каких-то десять страниц. Боже, неужели автору удастся вместить сюда всю радость, горе, счастье и отчаяние героев? Нет. Я так никогда и не узнаю, встретятся ли ещё когда-нибудь Новиков и Женя. Что скажется Женя мужчине, которого бросила, подорвав его этим жестоким расставанием. Можно подумать, ему была не нужна её поддержка. Ещё как нужна! Ведь он так её добивался.
Никогда уже прямым текстом на страницах не будет написано, кто же донёс на Крымова. Новиков ли пересказал случайно оброненные Женей слова в надежде раз и навсегда погубить соперника, не оставить от него ни кусочка? Кто-то ещё? Скользкий, липкий, любящий подглядывать в замочные скважины?
И вот Женя едет за Крымовым в лагеря. Но суждено ли ещё когда-нибудь встретиться и обняться? Может, она так всю жизнь и будет носить безликие передачки…
А этот милый мальчик Серёжа Шапошников и связистка Катя, спаслись ли они? Ведь после того, как они покидают дом перед бомбёжкой, о них больше не слышно. Будто погибли… С другой стороны, если они не пишут родным, не сообщают о себе, то будет несправедливо, если читать в обход родных первым узнает правду.
Эта книга оставляет нестерпимо много вопросов. Она как страницы, как эпизоды, вырванные из жизни, пойманные в сети моменты. Ты можешь не знать начала и так никогда и не узнать конца, но ты читаешь «здесь и сейчас».
Одна Сталинградская страница истории, жизнь одной семьи и друзей…

читать дальше

@темы: Книги

23:25 

подрезая крылья

Не ждать
Бывает, чувствуешь себя птицей с подрезанными крыльями. Клетки нет, но тебе всё равно не взлететь, как ни старайся. Падаешь к земле сломанным механизмом. Бывают ещё удивительные минуты счастья, когда перебираешь пожухлые кленовые листья, вдыхая их ни с чем несравнимый аромат цветущей осени, когда зажигаешь десятки свечей, когда нажимаешь на педаль швейной машинки, когда буквами рисуешь нового персонажа, когда открываешь книгу и живёшь совершенной другой жизнью в трущобах Мумбаи, когда перед тобой открыт весь мир, бери - не хочу. И в этом выдуманном мире, выдуманном тобой, десятком других таких же безумных людей мире ты всё-таки летишь. Пока не вернёшься в реальность, где уж не шуршат кленовые листья, где потухли, выплакав воск, свечи и закончились индийские страницы, где нет клетки, но всё же не взлететь. Но затем ты неизбежно находишь нечто новое: черно-белый фотосилуэт, старое письмо, воображаемого котёнка, острые строчки слов - всё что угодно и возвращаешься домой.
Туда, где всё хорошо.

@темы: Мысли

19:26 

Во все тяжкие

Не ждать
Хотя "Во все тяжкие" давно закончился, хочу написать о нём. История начинается с того, что Уолтеру Уайту, учителю химии, ставят диагноз: рак лёгких. Остался год, что делать? Конечно, лучше всего обеспечить семью, чтобы они не бедствовали после твоей смерти. Но как? На школьную зарплату и подработку? Тогда мистер Уайт решает ввязаться в отчаянное предприятие: варить и толкать мет. И поскольку он химик, наркота у него выходит отменная. Постепенно он и его партнёр Джесси сильнее втягиваются, оплетаются преступлениями, в общем, назад дороги нет. Наркобарон, король - это вам не шутки. В конце концов, правда открывается, и отношения в семье Уайтов рушатся. Вот парадокс: то, что должно было спасти семью, всё же уничтожило её. Уолтер Уайт стал другим человеком, более жёстким, более решительным, более агрессивным и до последнего не желал проигрывать. Жена Скайлер, разумеется, не смирилась с занятием мужа, несмотря на то, что это всё для неё и детей. И хотя жена и особенно сын его ненавидят, Уайт делает всё возможное, чтобы передать им часть заработанных денег, утаив от полиции...

На протяжении всего сериала не могла понять, почему Скайлер не прощает мужа, не живёт с ним душа в душу. Как можно отрекаться от человека, который ради семьи пошёл на такой риск? С другой стороны, в какой-то момент кажется, что метамфетаминовая империя для Уолтера важнее всего, но это только потому что Скайлер отталкивает его от себя.


А что бы вы сделали, если бы узнали, что кто-то из ваших родственников заправляет огромной артелью по производству и сбыту наркоты? Вы смогли бы сохранить прежние, хорошие отношения?

Сериал очень и очень силён в плане проработки и развития характеров, сюжет - динамичен (только одна скучная серия), множество непредсказуемых поворотов и моментов "О боже мой, неужели они это сделали? А-а-а! Круто!"

@темы: Разговоры, Сериалы

22:16 

Очерк о Снарном мире. Часть 1.

Не ждать
Так получилось, что всё, что я сейчас пишу, сводится к историям Снарного мира. Я вдруг осознала, что это – то самое.
Маленький рассказ о девушке, попавшей в царство крыс, перерос в «Единственного волшебника», которого, видимо, придётся разбивать на два тома, уж слишком жирно оно обещает получиться. Собственно, отрывки уже выкладывала не раз. Последние месяцы активно переписываю и переделываю, многое просто удаляю как негодное и вплетаю новые повороты.
Также придумалось ещё несколько сюжетов по Снарному миру (всё-таки ездить в метро полезно). Теперь цикл выглядит примерно так:
«Спящая красавица» - о верности данному слову, ожидании и возвращении.
«Море» - сколько бы масок ты ни носил, внутри ты должен оставаться собой.
«Дракон» и «История Владелины» («Дар волшебства»).
Но раз это цикл, то нужна детальная проработка вселенной, потому родился вот такой очерк о Снарном мире. Выкладываю черновой первый отрывок (черновой, потому что если буду настраиваться на выкладку идеального очерка, то не выложу никогда). Потом обязательно будет ещё. Сейчас – о правилах. Потом – история и хронология.

О Вселенной.



читать дальше

@темы: Снарный цикл, Перо, чернила, проза, Единственный волшебник

22:09 

Греция, 9 сентября, фотодень, часть-2

Не ждать
Начало по ссылке.


Фото 20.

Во дворце магистров много симпатичных мозаик. Многие были привезены с других островов, например, с Крита и Коса.

А пока вернёмся к истории.
Итак, римляне и Родос.

Независимость Родоса не вписывалась в идею римской экспансии на Средиземноморье. читать дальше

@темы: Отчёты о путешествиях, Греция, Родос

23:44 

Отчёт о Греции в формате фотодень. часть 1

Не ждать
Итак, в Грецию мы вылетали в ночь с 7 на 8-ое. Ярослав летел на самолете первый раз, поэтому ему явно было интереснее, чем мне.
Летели «Уральскими авиалиниями». Кормили в самолёте вкусно. А вот сидеть было ужасно неудобно! Не помню, чтобы в предыдущие поездки мне приходилось так мучиться. Спать – невозможно. А Ярослав сидел у иллюминатора и смотрел на очень красивое звёздное небо.

На Родосе мы жили в замечательном отеле Achousa 3*. При выборе отеля ориентировалась на два показателя:
- курорт поближе к Родосу
- самая низкая цена
Поэтому взяла почти первое, завтра+ужин, осталась очень довольна. Милый трёхэтажный отель, с бассейном, мячиками, баром и прикольным официантом, который, зачитывая меню на вечер, устраивал целое представление, чтобы донести для туристов информацию. Но к концу нашего отдыха он, видимо, устал и всем приносил распечатки гугл-переводчика. Мы тоже прибегали к помощи гугла, чтобы с русского перевести на греческий, потому что английский он знал недостаточно хорошо, чтобы понять вопрос: "Как приготовлена свинина?", а мы пытались понять свинина - шашлык, стейк, отбивная, котлета? Оказалось, что шашлык (с нашей точки зрения), с его точки зрения - не шашлык и не стейк, а что-то местное. По вечерам на выбор предлагалось два блюда, в том числе и греческая кухня, салат и десерт.

В отеле бесплатный фай-вай, но только в холле и у бассейна.

В первый день мы раскладывали вещи, слушали гида, по глупости купили две экскурсии. Если вы планируете брать на прокат автомобиль, то экскурсии ни к воем случае не покупайте. Мы были на своих двух, поэтому я решила купить, чтобы точно добраться куда-нибудь. Но мы много ездили и сами на автобусе.
Потом мы ходили на пляж, покупали шорты и полотенце человеку, который приехал на море без шорт и полотенца. В общем, в первый день мы ничего не делали особенного. Только местность изучали.

Фалираки - достаточно большой населённый пункт (демос). Тут есть длинный пляж, несколько пляжей в стороне (в том числе и нудистский), торгово-развлекательная улица, рестораны, сувениры, барахло, гольфы. Чуть дальше - аквапарк. О нём отдельно в конце путешествия. Обменный пункт (рубли на евро, сдачу рублями не даёт). Много кошек.
От отеля до пляжа - 20 минут. До автобусной остановки 5-10 минут.


карта в большом размере


А второй наш день, 9 сентября, хочу выложить в формате фотодень, постаравшись зафиксировать все момент от «проснулись» до «легли спать».

читать дальше

@темы: Отчёты о путешествиях, Греция, Родос

16:45 

Платья

Не ждать
Давно сделала, но всё руки не доходили нормально сфотографировать.

1. Красное платье из шифона.

читать дальше


2. Платье с вязаными цветами. Уже однажды выкладывала, но потом решила юбку довязать. Получилось слишком ярко и далеко от первоначальной задумки.

читать дальше

3. Юбка. Эксперимент заключался в том, чтобы взять отрез льна и покрасить красками для батика и акриловыми. Вот что вышло:




читать дальше

@темы: Мои наряды

21:41 

Не ждать
21:04 

Чёрное фэнтезийное платье с розами

Не ждать
Дизайнер: Леднева Дарья Reine Salvatrise
Фотограф: Eolen ( vk.com/eolen_foto )
Прокат платьев: vk.com/eolen.salvatrise
Прокат 1000 руб, залог 2000 руб


читать дальше

@темы: Мои наряды, Фотографии со мной, Фотосеты

21:01 

Не ждать
Никогда не пытайтесь утром сделать пересадку с Боровицкой на Арбатскую или с Серпуховской на Добрынинскую.
НИКОГДА.
Если я забуду это правило, то в следующий раз либо выйду на улицу, либо поеду до другой станции.

Печаль: я пришла с работы в 16-00, но сделала меньше, чем в тот день, когда пришла в 19:30. Чувствую себя жалко. Очень мерзко.

@темы: Записульки бытовые

22:08 

Не ждать
Что если девочка жила в саду теней и любила зимние яблоки?
Все мы любим сказки, открыто или тайно. Находя в них отражения самих себя.





Позировала morpha carbonaria
Фотографировала Reine Salvatrise
Дизайнер пальто riannon

@темы: Фотографирую

18:17 

В Ботаническом саду

Не ждать
12:59 

Ещё о шарах счастья для друзей

Не ждать
22:41 

Родос. Фотографии 1.

Не ждать
Хотела сделать пост про Родос в формате фотодень, но я так медленно разгребаю фотографии и ещё медленнее пишу текст. Поэтому я просто выложу несколько фото. А подробный рассказ об острове, как всегда, позже. Да здравствует бесконечное откладывание дел!


@темы: Родос, Отчёты о путешествиях, Греция, Фотографирую

13:49 

Организационная запись 1. Путешествие.

Не ждать
Начало: 5 октября 2013
Цель: к концу сентября - началу октября спланировать, организовать и поехать в автотур по маршруту "Рим - много европейских городов - Париж". Авиаперелёты Москва-Рим, Париж-Москва.

Считаю, что пора начинать готовиться, т.к. работы предстоит немало.
Промежуточные цели:
читать дальше

Планы до 20 октября.
1. Узнать про погоду в Европе. Более или менее определиться с датами поездки.
2. Узнать о правилах проката автомобилей в Европе.
3. Когда будут деньги, купить книжку "По Европе за 30 евро". Не помню, как книга точно называлась, но что-то в этом духе. Там описываются различные лазейки "как подешевле съездить" и прочие полезные уловки. Зря сразу не купила(((

19:39 

Песнь Льда и Пламени

Не ждать
Я дочитала, я дочитала этот монументальный труд! Джордж Мартин крут!
Ещё в середине июля дочитала, но с отзывом тормозила, ибо неудачник. А вообще отзывы лучше сразу писать или даже в процессе прочтения, т.к. когда история растянута на не одну тысячу страниц, трудно сохранить впечатления от первых глав до самой последней.

Главным плюсом этой саги для меня стал закрученный сюжет, новые повороты которого не перестают радовать. Кончено, любимчиков судьба часто бьёт по носу, обламывая планы. Но персонажи, к которым жизнь сурова, как правило, интереснее и ярче, чем тотальные везунчики. Через жизненные трудности хорошо раскрывается характер. Герой, который борется, вызывает больше симпатий, чем тот кому всё подносят на блюдечке. Последний часто выглядит серым и скучным.

В этой книге у каждого героя - своя проблема.

Ещё один плюс: одна глава – один главный персонаж, глазами которого мы смотрим на мир. И, главное, Мартин настолько хорошо выписал образы и восприятие мира, что каждая глава действительно может принадлежать только тому персонажу, которому принадлежит. Мартин – это пример того, насколько хорошо можно показать мир глазами того или иного персонажа.

Я бы ещё взглянула на мир глазами Джоффри. Действительно он был бессовестным и безжалостным, или у него всё же была капелька сердца? Наверное, была, к концу истории выясняется, что Джоффри хотел завоевать расположение отца, которому был неинтересен. По-моему, Тирион пришёл к такому выводу. Что же это получается, маленького злодея можно оправдать?

Дальше спойлеры и перечисление любимых и нелюбимых персонажей. Поэтому все гуглим, скачиваем книжки, читаем (кто не читал) и в комментариях делимся впечатлениями.

читать дальше

Очень добротное, хорошо проработанное фэнтези. Рекомендуется к прочтению.

@темы: Книги

14:32 

о продолжении сериалов

Не ждать
Вот был бы в Интернете такой сайт, где пишешь хочу продолжение такого-то закончившегося сериала/фильма и ставишь голосовалку. А когда набирается много голосов, добрый админ отправляет письмо в Голливуд/студию/канал/куда следует, и добрый Голливуд в угоду публике всё делает. Ну или, к примеру, платное голосование, голос+50 руб, чтобы у скучающих фанатов был шанс насобирать актёрам на зарплату и опять же в Голливуд написать. Утопия, в общем.

Я бы голосовала за сериал "Доктор Чейз" как продолжение "Доктора Хаус", за продолжение "Дарьи" и за пиратов тёмной воды. И за второй сезон "Камелота".

А вы?

@темы: Разговоры

главная