Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

поиски дзена

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:00 

Не ждать
Когда не оправдываешь чужих надежд, это похоже на бунт. Когда не оправдываешь своих надежд, это может означать две вещи: либо что-то не так с твоими надеждами, либо что-то не так с тобой. В любом случае пришла пора перемен.

@темы: Мысли, Разговоры

18:33 

пачка

Не ждать
Недавно загорелись идей сделать пачки из фатина. Пачка на резинке, потому размер от 60 до 75 см. Прокат 400 руб, залог 800. Москва. Принимаются заказы на пошив как пачек, так и других нарядов.
Юбочку мне отфотографировала morpha carbonaria


читать дальше

Больше творчества - в мастерской Eolen & Reine Salvatrise

@темы: Мои наряды

00:11 

Не ждать
Когда-то давно, ещё в школьные времена, зашёл разговор, кем лучше быть: хорошим (добрым) человеком или интересным. Если выбирать одно из двух, что бы вы предпочли?

@темы: Разговоры

22:31 

Не ждать
21:35 

Съемка интерьера - это не мое. Перестановка в комнате.

Не ждать
Ка-то в полночь мне очень захотелось сделать перестановку в комнате. Согласитесь, полночь как нельзя больше подходит для подобных дел. Но решено было отложить до утра. Порыв мой связан был с тем, что мне катастрофически не хватало поверхностей, чтобы разложить очень ценные вещицы. Откуда взять дополнительную поверхность, если вариант с прибиванием полок не подходит? Правильно, остаётся развернуть и сдвинуть кровать, передвинуть письменный стол, притаранить с бабушкиной квартиры никому не нужный обеденный стол, застелить клеенкой, чтобы лак не попортить, и вот оно:

читать дальше

@темы: Записульки бытовые

23:01 

Единственный волшебник

Не ждать
Так-с, переделала текст, что-то удалила, что-то дописала. Конечно, недели через две мне захочется опять всё переделать, но пока так.

Название: Единственный волшебник
Жанр: сказка для взрослых.
Аннотация:
«Волшебника определяет не количество голубой пыли в крови, а поступки», — таков был почти забытый девиз Септимия Крауда, волшебника. Конечно, когда мы встретились впервые, я ещё и понятия не имела о том, что существуют волшебники, потусторонние миры, крысиная принцесса, задумавшая поставить на колени ещё не покорившиеся миры, древнее проклятие алой розы и кукловод, куда более опасный, чем армия голодных крыс, и хрупкое раскрошившееся равновесие. Я не знала, что такое волшебство. Тогда я была просто Викторией Васнецовой, заканчивала институт и уживалась со своими тараканами.

Тут я хотела написать красивое предисловие о чудесах и волшебстве. Оно было красивым ночью, когда пришло мне в голову, но при свете утра, увы, уже не вспомнила.

Часть 1. Царство крыс
Отрывок 1
Отрывок 2
Отрывок 3
Отрывок 4
Отрывок 5
Эти тексты в старых редакциях я уже выкладывала достаточно давно...

Часть 2. Неприкаянная странница
Отрывок 1
Отрывок 2
Отрывок 3
А это новые тексты)

@темы: Снарный цикл, Перо, чернила, проза, Единственный волшебник

22:01 

Тыквенная книга

Не ждать
О девочке Элле, рыжем коте, мрачном доме с тыквами и о воображённых людях, которые исчезнут, когда закончатся страницы.

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8 (новое, от 20 июля)
запись создана: 11.03.2013 в 20:41

@темы: Перо, чернила, проза, Тыквенная книга

11:04 

Не ждать
Просто нашла в контакте

В детстве у нас у всех были идеальные предпосылки для достижения совершенства. Разве вы тогда боялись публичных выступлений, колебались, решая начать новое дело или прыгнуть в воду с высокой вышки? Конечно, нет. Ребенком вы мечтали стать кинозвездой, космонавтом или президентом. У нас у всех были такие высокие мечты. Некоторые из нас мечтали возглавить колоссальные деловые предприятия или вести вперед целые страны. Другие хотели стать спортивными героями или прожить идеальную семейную жизнь, установив нежные любовные отношения. Что же случилось? Что произошло с вашими ожиданиями и самыми сокровенными мечтами?
Дело в том, что вы поддались воздействию людей и их верований, которые убедили вас, что некоторые вещи находятся вне пределов вашей досягаемости. Вам твердили, что обычные нормальные люди не попадают в Белый Дом и что лучше сосредоточиться на скромной жизни и оплате всех счетов вовремя, потому как именно в этом и заключается истинная ценность жизни. Таким образом, постепенно в вас умирала искра беспредельной реальности. Постепенно ваш мир усох от величавых образов до таких понятий, как квартплата и стрижка газонов. Всё, что вы можете теперь сделать, это вернуть себе этот победный умственный настрой и вновь разжечь то пламя, которое лишь слегка тлеет внутри вас. Для того чтобы это совершить, важно посвятить себя и всю свою энергию долгосрочному жизненному успеху. Забудьте напрочь о прошлых поражениях или проблемах. Попробуйте внести изменения в качество своей жизни, и вы увидите результаты гораздо раньше, чем пройдет хотя бы один год. Существенные улучшения вашего самочувствия, жизненной энергии, в финансовых делах и ваших взаимоотношениях с людьми не заставят себя ждать и 6 месяцев, даже 6 недель или 6 дней. Настоящие изменения произойдут уже через секунду — сразу же после того мгновения, которое уйдет у вас на то, чтобы принять твердое решение, идущее из самой глубины вашего сердца, что отныне ваша жизнь — больше, чем простая сумма окружающих вас обстоятельств.

Робин С. Шарма
Супер-Жизнь!

@темы: Мотивирующие цитаты

14:17 

Не ждать
В жизни будут моменты, когда начнёт казаться, что то, что ты делаешь - неправильно. В эти моменты самое важное - помнить, зачем всё это. А если боишься забыть, можешь найти Долорес Амбридж из Гарри Поттера и попросить вырезать строку о конечной цели на твоей руке. Впрочем, последнее - перебор. Люди могут не так понять.

@темы: Принципы творчества

23:37 

колье из вязаных цветов

Не ждать
Колье. Нитки - ирис.
Продажа: 1000 руб.



читать дальше

@темы: Рукоделие и handmade

23:41 

Не ждать
В последнее время в голове крутятся две цитаты: "я подумаю об этом завтра" и "ибо ночь темна и полна ужасов".
А что у вас засело в голове из цитат?

@темы: Разговоры

21:59 

Не ждать
Возможно, потом эта фотография мне разонравится, но пока - моя любимая. Хотела сначала обработать весь сет, потом уж выкладывать. Но не удержусь. Хотя при втором просмотре фото мне уже меньше нравится (по цветам). Надо ещё подумать. Но желание показать всё же удовлетворю.
И что бы мне такое сделать, чтобы при загрузке в контакт качество не умирало?

Фотограф: Леднева Дарья (Reine Salvatrise)
Модель: Ольга Фирсова
Платье сдаётся в прокат (1700 руб)


@темы: Фотографирую

15:13 

Шифоновое платье с вязаными цветами

Не ждать
Закончила. Вроде бы.
Шифоновое платье с вязаными цветами (нитки ирис, вяжется крючком).
Принимаю заказы на вязание.
Не забываем вступать в группу :)



читать дальше

@темы: Мои наряды

00:04 

Пикник в парке

Не ждать
Фотосет: Пикник в парке
Фотограф: Eolen vk.com/eolen_foto
Дизайнер: Reine Salvatrise (Леднева Дарья).
Больше фото платьев в группе: vk.com/eolen.salvatrise
Принимаются заказы на пошив платьев и фотосеты.
Прокат платья: 1200, залог 2500



читать дальше

@темы: Фотосеты, Мои наряды

21:14 

женщина в чёрном с белым черепом

Не ждать
Фотограф: morpha carbonaria
Модель: Reine Salvatrise
И наша любимая чёрная ткань. Последний фотосет чёрной ткани. В июле её порежу на платье.






смотреть ещё

@темы: Фотосеты

22:38 

Раскольников

Не ждать
На берегу широкой, пустынной реки стоит город, один из административных центров России; в городе крепость, в крепости острог. В остроге уже девять месяцев заключен ссыльно-каторжный второго разряда, Родион Раскольников. Со дня преступления его прошло почти полтора года.

Тревога беспредметная и бесцельная в настоящем, а в будущем одна беспрерывная жертва, которою ничего не приобреталось, -- вот что предстояло ему на свете. И что в том, что чрез восемь лет ему будет только тридцать два года и можно снова начать еще жить!

Посчитала, что Раскольникову было около 22 лет, когда он зарубил старуху.
Когда мне было 22, я заканчивала институт, только начинала шить платья и писать "ЕВ", и будущее казалось милым и розовым. А Раскольников уже проверял, тварь ли он дрожащая или право имею. Зачем я сравниваю? Просто сегодня в кроссворде встретилось про студента Расколькникова, решила посчитать.

А что делали вы в 22? Или планируете делать, если вам ещё нет 22?

@темы: Записульки бытовые, Разговоры

22:41 

Конкурс "Фант Доп"

Не ждать
iaelita.ru/blog/1932.html


Судьи проголосовали, голоса посчитаны. Таким образом сформирована 10-ка лучших работ, которая будет направлена Василию Головачеву для выбора победителей.

Итак,10-ка
Артем Бобровник Просто Homo 35 баллов
Александр Лычев Проект «Еврафрика» 34 балла
Константин Чихунов Ценный экземпляр 34 балла
Юлия Зябрева Drósera rotundifólia 33 балла
Андрей Гореликов Посланник 31 балл
Владислав Ленцев Свидание с Шивой 32 балла
Дарья Леднева Фройдис 31 балл
Елена Щетинина Рабовладелец мистер Бартоломеус 31 балл
Ирина Копаенко Наваждение 31 балл
Виталий Фоменко Выбор 31 балл

@темы: Перо, чернила, проза

23:31 

Платье из атласа с синими лентами и бисерными вставками.

Не ждать
Наконец-то! Закончила это платье. Начинала целых два года назад. С тех пор кучу раз распарывала и перекраивала эту платье, меняла дизайн и задумку. Но итог мне нравится, хотя, кое-что я ещё переделаю.
Платье из атласа с синими лентами и бисерными вставками.
Платье сдаётся в прокат. Прокат 1200руб, залог 2500руб.


Фотограф: Eolen vk.com/eolen_foto

@темы: Фотосеты, Фотографии со мной, Мои наряды

21:53 

Не ждать
Моя "Тыквенная книга" попала в лонг-лист росмэновского конкурса "Новая детская книга". Я думала, что эта вещь из рук вон плохо написана, и сегодня я не увижу себя в списке, смогу спокойно переписать всё и повторно отправить через форму отправки рукописей. Что ж, подожду публикации шорт-листа 1 июля, а потом перепишу.


Нынешний сезон конкурса «Новая детская книга» выдался особенно благодатным в номинации «Фантастика. Фэнтези. Приключения»: конкуренция между участниками конкурса в этой номинации была довольно острой уже на стадии формирования длинного списка. Поэтому, хотя перед жюри конкурса не стояло ограничений по количеству позиций длинного списка, ориентир все же пришлось определить на уровне «младшей» номинации «Истории сказочные и не только…», в которой в полуфинал прошли 56 авторов. В итоге из 891 заявки, поданной в номинацию «Фантастика. Фэнтези. Приключения», в длинный список было включено 65 произведений.

В этой номинации конкурс не ставил никаких жанровых или тематических ограничений перед участниками, основным критерием было соответствие заявленному возрасту читателя — 9-15 лет, наличие неординарного сюжета, органичного мира и живого, адекватного возрасту читательской аудитории языка. К сожалению, около 10% произведений (в том числе весьма достойные работы) были исключены из рассмотрения по причине несоответствия заявленному возрасту.

В полуфинал вышли самые разные произведения, от классического фэнтези и фантастики в духе Стругацких и Булычева до совершенно реалистической социальной прозы и приключенческих романов.

Комментарий Елены Широниной, директора по проектам издательства «Росмэн», члена жюри конкурса «Новая детская книга»: «В подростковую номинацию, которую мы на этот раз озаглавили «Фантастика. Фэнтези. Приключения», поступило исключительно много очень интересных заявок. Я думаю, четвертый сезон стал самым урожайным за всю историю «Новой детской книги». Нельзя сказать, чтобы я недооценивала предыдущие конкурсы, которые принесли нам «Часодеев» и «Зерцалию», но в этом году ощутимо изменился, что называется, «средний уровень»: на порядок возросло число достойных работ ‑ это не единицы и не десятки, а сотни (по моим подсчетам, сотни две с лишним) произведений, которые можно хоть завтра сдавать в печать. С трудностями выбора жюри столкнулось уже на этапе составления длинного списка, и я уверена, что нас ждут острейшие дискуссии при определении шорт-листа: очень жалко от каких-то работ отказываться, но конкурс есть конкурс. Сегодня мы выбрали 65 работ из 891, через две недели выберем 10 финалистов из 65 конкурсантов лонг-листа, а в конечном итоге победитель будет один… Хочу сказать всем участникам конкурса: победа одной работы не зачеркивает, не отменяет достоинств всех остальных. Именно в этом конкурсе, в этом году, в этой номинации «всех остальных» оказалось очень-очень много. Будущие не-победители конкурса, пожалуйста, не отчаивайтесь! Вы написали замечательные книги, у многих из них есть шанс найти своего издателя и, конечно, своего читателя!»


Список рукописей: http://www.rosman.ru/news/160.html




@темы: Тыквенная книга, Творческий процесс, Перо, чернила, проза

23:13 

Не ждать
Доменялись сменами до того, что у меня шесть выходных подряд. Два дня я судорожно пытаюсь доделать не законченные платья, рассказы и дела, вечером 14 идём на Дю Солей, а в ночь с 14 на 15, уезжаем в Питер. В ночь с 17 на 18 возвращаемся в Москву, и 18 июня в 9-00 я плетусь на работу.

@темы: Записульки бытовые

главная