поиски дзена

23:41 

Не ждать
В последнее время в голове крутятся две цитаты: "я подумаю об этом завтра" и "ибо ночь темна и полна ужасов".
А что у вас засело в голове из цитат?

@темы: Разговоры

21:59 

Не ждать
Возможно, потом эта фотография мне разонравится, но пока - моя любимая. Хотела сначала обработать весь сет, потом уж выкладывать. Но не удержусь. Хотя при втором просмотре фото мне уже меньше нравится (по цветам). Надо ещё подумать. Но желание показать всё же удовлетворю.
И что бы мне такое сделать, чтобы при загрузке в контакт качество не умирало?

Фотограф: Леднева Дарья (Reine Salvatrise)
Модель: Ольга Фирсова
Платье сдаётся в прокат (1700 руб)


@темы: Фотографирую

15:13 

Шифоновое платье с вязаными цветами

Не ждать
Закончила. Вроде бы.
Шифоновое платье с вязаными цветами (нитки ирис, вяжется крючком).
Принимаю заказы на вязание.
Не забываем вступать в группу :)



читать дальше

@темы: Мои наряды

00:04 

Пикник в парке

Не ждать
Фотосет: Пикник в парке
Фотограф: Eolen vk.com/eolen_foto
Дизайнер: Reine Salvatrise (Леднева Дарья).
Больше фото платьев в группе: vk.com/eolen.salvatrise
Принимаются заказы на пошив платьев и фотосеты.
Прокат платья: 1200, залог 2500



читать дальше

@темы: Фотосеты, Мои наряды

21:14 

женщина в чёрном с белым черепом

Не ждать
Фотограф: morpha carbonaria
Модель: Reine Salvatrise
И наша любимая чёрная ткань. Последний фотосет чёрной ткани. В июле её порежу на платье.






смотреть ещё

@темы: Фотосеты

22:38 

Раскольников

Не ждать
На берегу широкой, пустынной реки стоит город, один из административных центров России; в городе крепость, в крепости острог. В остроге уже девять месяцев заключен ссыльно-каторжный второго разряда, Родион Раскольников. Со дня преступления его прошло почти полтора года.

Тревога беспредметная и бесцельная в настоящем, а в будущем одна беспрерывная жертва, которою ничего не приобреталось, -- вот что предстояло ему на свете. И что в том, что чрез восемь лет ему будет только тридцать два года и можно снова начать еще жить!

Посчитала, что Раскольникову было около 22 лет, когда он зарубил старуху.
Когда мне было 22, я заканчивала институт, только начинала шить платья и писать "ЕВ", и будущее казалось милым и розовым. А Раскольников уже проверял, тварь ли он дрожащая или право имею. Зачем я сравниваю? Просто сегодня в кроссворде встретилось про студента Расколькникова, решила посчитать.

А что делали вы в 22? Или планируете делать, если вам ещё нет 22?

@темы: Записульки бытовые, Разговоры

22:41 

Конкурс "Фант Доп"

Не ждать
iaelita.ru/blog/1932.html


Судьи проголосовали, голоса посчитаны. Таким образом сформирована 10-ка лучших работ, которая будет направлена Василию Головачеву для выбора победителей.

Итак,10-ка
Артем Бобровник Просто Homo 35 баллов
Александр Лычев Проект «Еврафрика» 34 балла
Константин Чихунов Ценный экземпляр 34 балла
Юлия Зябрева Drósera rotundifólia 33 балла
Андрей Гореликов Посланник 31 балл
Владислав Ленцев Свидание с Шивой 32 балла
Дарья Леднева Фройдис 31 балл
Елена Щетинина Рабовладелец мистер Бартоломеус 31 балл
Ирина Копаенко Наваждение 31 балл
Виталий Фоменко Выбор 31 балл

@темы: Перо, чернила, проза

23:31 

Платье из атласа с синими лентами и бисерными вставками.

Не ждать
Наконец-то! Закончила это платье. Начинала целых два года назад. С тех пор кучу раз распарывала и перекраивала эту платье, меняла дизайн и задумку. Но итог мне нравится, хотя, кое-что я ещё переделаю.
Платье из атласа с синими лентами и бисерными вставками.
Платье сдаётся в прокат. Прокат 1200руб, залог 2500руб.


Фотограф: Eolen vk.com/eolen_foto

@темы: Фотосеты, Фотографии со мной, Мои наряды

21:53 

Не ждать
Моя "Тыквенная книга" попала в лонг-лист росмэновского конкурса "Новая детская книга". Я думала, что эта вещь из рук вон плохо написана, и сегодня я не увижу себя в списке, смогу спокойно переписать всё и повторно отправить через форму отправки рукописей. Что ж, подожду публикации шорт-листа 1 июля, а потом перепишу.


Нынешний сезон конкурса «Новая детская книга» выдался особенно благодатным в номинации «Фантастика. Фэнтези. Приключения»: конкуренция между участниками конкурса в этой номинации была довольно острой уже на стадии формирования длинного списка. Поэтому, хотя перед жюри конкурса не стояло ограничений по количеству позиций длинного списка, ориентир все же пришлось определить на уровне «младшей» номинации «Истории сказочные и не только…», в которой в полуфинал прошли 56 авторов. В итоге из 891 заявки, поданной в номинацию «Фантастика. Фэнтези. Приключения», в длинный список было включено 65 произведений.

В этой номинации конкурс не ставил никаких жанровых или тематических ограничений перед участниками, основным критерием было соответствие заявленному возрасту читателя — 9-15 лет, наличие неординарного сюжета, органичного мира и живого, адекватного возрасту читательской аудитории языка. К сожалению, около 10% произведений (в том числе весьма достойные работы) были исключены из рассмотрения по причине несоответствия заявленному возрасту.

В полуфинал вышли самые разные произведения, от классического фэнтези и фантастики в духе Стругацких и Булычева до совершенно реалистической социальной прозы и приключенческих романов.

Комментарий Елены Широниной, директора по проектам издательства «Росмэн», члена жюри конкурса «Новая детская книга»: «В подростковую номинацию, которую мы на этот раз озаглавили «Фантастика. Фэнтези. Приключения», поступило исключительно много очень интересных заявок. Я думаю, четвертый сезон стал самым урожайным за всю историю «Новой детской книги». Нельзя сказать, чтобы я недооценивала предыдущие конкурсы, которые принесли нам «Часодеев» и «Зерцалию», но в этом году ощутимо изменился, что называется, «средний уровень»: на порядок возросло число достойных работ ‑ это не единицы и не десятки, а сотни (по моим подсчетам, сотни две с лишним) произведений, которые можно хоть завтра сдавать в печать. С трудностями выбора жюри столкнулось уже на этапе составления длинного списка, и я уверена, что нас ждут острейшие дискуссии при определении шорт-листа: очень жалко от каких-то работ отказываться, но конкурс есть конкурс. Сегодня мы выбрали 65 работ из 891, через две недели выберем 10 финалистов из 65 конкурсантов лонг-листа, а в конечном итоге победитель будет один… Хочу сказать всем участникам конкурса: победа одной работы не зачеркивает, не отменяет достоинств всех остальных. Именно в этом конкурсе, в этом году, в этой номинации «всех остальных» оказалось очень-очень много. Будущие не-победители конкурса, пожалуйста, не отчаивайтесь! Вы написали замечательные книги, у многих из них есть шанс найти своего издателя и, конечно, своего читателя!»


Список рукописей: http://www.rosman.ru/news/160.html




@темы: Тыквенная книга, Творческий процесс, Перо, чернила, проза

23:13 

Не ждать
Доменялись сменами до того, что у меня шесть выходных подряд. Два дня я судорожно пытаюсь доделать не законченные платья, рассказы и дела, вечером 14 идём на Дю Солей, а в ночь с 14 на 15, уезжаем в Питер. В ночь с 17 на 18 возвращаемся в Москву, и 18 июня в 9-00 я плетусь на работу.

@темы: Записульки бытовые

21:06 

История с бабочками

Не ждать
Фотограф: Reine Salvatrise
Модель: morpha carbonaria
Мечты были бабочками, и была у них пленница


читать дальше

@темы: Фотографирую

10:03 

Не ждать
На работе мне подарили фотоаппарат Canon. И мне стало стыдно увольняться. Потом прозвенел будильник, и я поняла, что это был сон. Никто не дарил мне новый Canon, я лихорадочно не искала в ящике стола флеш-карту на 8 гигов, мы, я и ещё кто-то, не ездили фотографировать в Гребнево. Это был лишь сон. Конечно, возможно, у меня потихоньку едет крыша. Но раз это сон, то, значит, если всё пойдёт по плану, то мне не будет стыдно увольняться, когда надумаю.
А фотоаппарат лишним не бывает.
За сегодня мне надо закончить:
- повесть "Весна"
- курсовая
- платье с вязаными цветами.
А потом я три дня подряд работаю по 12 часов.

@темы: Записульки бытовые

00:59 

Не ждать
Просто потому что люблю фотографировать цветы


@темы: Фотографирую

22:45 

Суздаль

Не ждать
Экономико-математическое моделирование убило мой мозг, займусь этим завтра, так сказать, на свежую голову. А пока - несколько фото Суздаля. Ездили в прошлый четверг.



читать дальше

@темы: Фотографирую

22:33 

весна

Не ждать
Сегодня я подумала о том, что через тридцать лет мне будет пятьдесят три, и я, наверное, буду старой.
У меня: три курсовые, работа, которую я не люблю только потому, что хотела бы жизнь другому посвятить, "Единственный волшебник", большую часть которого надо переписывать, опять, заново, наконец-то нарисовавшийся сюжет для "Золота", несколько раскроенных платьев и вязанье, мейн-кун, которого я не могу купить, потому что хозяйка в квартире не я, отпуск чуть ли не зимой и гигабайты ненужного на жёстком диске, и с десяток тщетных надежд и нарушений обещания не ждать.
Май пролетает быстро, скоро лето, осень, зима, год пройдёт, второй. Ещё совсем недавно, когда по ночам шли дожди, в семь я выходила из дома на работу, и на улице после дождя было так удивительно свежо и пахло весной, а я шла и вспоминала, как осенью по утрам собирала кленовые листья.

Наверное, как-нибудь проживём.



читать дальше

@темы: Фотографирую

22:21 

май 1

Не ждать
Ура! На май мне поставили график 2/2 с 9 до 21. Месяц можно спать спокойно. Пытаюсь упорядочить свою деятельность, чтобы в свободное время как можно больше успеть. Пока использую планирование и стараюсь от курса не отклоняться, через пункты не перепрыгивать, на первое место вынесла те дела, которые давно провисают. Надо камни разгрузить.
Первого мая звонков было очень мало, пожалела, что не зарядила КПК, остаток зарядки закончился в шесть вечера, было нечем заняться. Конечно, такая лафа продлится недолго. Теперь главное, чтобы на июнь поставили 2/2 и 14 июня было выходным, а то в цирк билеты. И жду начальницу из отпуска, чтобы свой отпуск согласовать. Очень нужны две недели вместе!


Подсела на траву под названием "Игра Престолов". Всё откладывала на потом, но время настало. Просмотрела все два с хвостиком сезона. Теперь книгу читаю... Кажется, Рейегар Таргариен мог стать самым няшным королем, иногда читаешь про него: прямо идеал. Ещё мне нравятся Дейенерис (ах, как же круто она работорговца с драконом обдурила!), Дрого, Джон Сноу (фанат версии, что он сын Лианны и Рейегара, соответственно жажду видеть его на престоле), Арья, Тирион, Брианна и Джейме (в третьем сезоне). Вроде всех любимчиков назвала)))

Пока только первую книгу осиливаю. Очень много букв. Конечно, можно было бы пропустить и начать с того момента, где сериал кончается, но я мужественно решила читать с самого начала.
Эпично.

@темы: Записульки бытовые

20:59 

Не ждать
Какой ливень! Даже зонт бесполезен.

*
На рабочую почту пришло сообщение выбрать даты отпуска-2013. Пытаюсь забить начало августа и неделю в ноябре на день рождения. Если одобрят, будет круто. В августе постараемся с Яковом поехать в Европу))) А в ноябре я бы с девочками куда-нибудь съездила. На последней встрече мне вдруг пришла мысль, что непременно нужно впятером съездить за границу.
Как-то так.

На уже закончившийся апрель, кстати, выбила график 2/2. Теперь жду графика на май. Что же мне поставят? Наверное, в понедельник всё узнаю.

@темы: Записульки бытовые

23:44 

Платье с цветами

Не ждать
Примерно так выглядит половина работы.
Пришить цветочки до конца, связать ещё, пришить.

@темы: Мои наряды, Рукоделие и handmade

10:57 

из старого

Не ждать
Ещё из невыложенного старого.
Уберусь в квартире, попробую довязать/дошить платье. Пора бы уже.
А вечером обязательно постараюсь засесть за то, что я фотографировала.


*********

Пленка.
Фотограф: Оксана vk.com/thephotowithoutsense


читать дальше

@темы: Фотосеты

18:46 

Не ждать
главная