Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

поиски дзена

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:56 

За последние дни:

Не ждать
За последние дни:
  • прошла обучение, сдала экзамен, устроилась на работу в банк.
  • хожу пешком от работы до дома.
  • узнала цены и расписание в автошколе. 25 запишусь.
  • занимаюсь фитнесом дома. Но вчера халтурила, а сегодня и вовсе пропустила, но до этого дней 10 держалась. Завтра продолжу.
  • вообще устала, и насморк.
  • делаю горчичные маски для волос и пользуюсь репейным маслом. На этот раз подошла к делу более организованно. Посмотрим, до куда отрастятся волосы.
  • пишу "Тыквенную книгу"
  • скромно отметили День Влюблённых

И больше я, кажется, ничего не занимаюсь.

@темы: Записульки бытовые

21:37 

Возраст счастья

Не ждать
В общем, подсела на сайт www.ageofhappiness.ru/ хотя надо бы готовиться к экзамену по работе. Ну да ладно. Буду читать статьи об удивительных людях.

17.02.2013 в 14:28
Пишет Failure Club:

Мотивационная рубрика. Выпуск №9
Уже поздно?

"Чтобы в совершенстве знать английский, нужно учить его с детского сада ".
"Не начнешь заниматься балетом еще до школы - никогда не сядешь на шпагат ".
"Не хватало времени на художественную школу - остается только рисовать на полях тетрадок".
"Бросила музыкалку - буду петь в душе, включив воду погромче, чтобы не пугать соседей".
"Диплом по нелюбимой, но надежной специальности уже получен, а о театральном факультете пусть подумают следующие поколения".

Настолько знакомые рассуждения - и часто они доносятся даже не от старшего поколения в виде заботливой, но консервативной бабушки, а из собственной головы. Тем временем уже больше двух лет в рунете существует проект "Возраст счастья". Его создатель Владимир Яковлев собирает истории людей, которые в 70, 91 или 100 лет не просто "доживают свой век", а пробуют себя в совершенно новой профессии, пробегают марафонские дистанции и впервые прыгают с парашютом.

"Сегодня мне даже трудно сказать, в какой степени причиной возрастной деградации является сам возраст и в какой — стереотипы нашего представления о нем ", - пишет создатель проекта у себя в блоге.




URL записи

@темы: Мотивирующие цитаты, Коллекция интересного

22:17 

Дьявол носит Prada

Не ждать
Последнее время ужасно хотелось пересмотреть "Дьявол носит Prada".

Всё началось с того, что на тренинге нам показывали отрывок из фильма в качестве пример того, как не стоит разговаривать по телефону. Первый рабочий день Энди в журнале "Подиум". Итак, телефонный звонок, видимо, от деловых партнёров. Энди, во-первых, неправильно называет "офис миссис Пристли" вместо "офис Миранды Пристли". Во-вторых, совершенно неготова к звонку, суетится, не имеет под рукой бумаги и ручки, неудобно кладёт телефон на плечо, когда пишет. И самое страшное - спрашивает, как правильно пишется Gabbana. Совершенно не знает той сферы, в которой работает, и не скрывает некомпетентности.

В этом фильме мне нравятся костюмы. Нравятся властные и уверенные женщины, даже Миранда Пристли. Нравится и Энди, когда она круто меняется, переодевается в дизайнерскую одежду и становится этаким мастером на все руки. Это действительно клёво. Эх, вот чего мне в жизни не хватает. Но потом Энди понимает, что зря променяла любовь и дружбу на карьеру в модном журнале, тем более, что она всегда мечтала быть журналистом, а не ассистенткой редактора, приносить кофе, забирать одежду и добывать неопубликованные рукописи для детей босса.
Это история о том, что бывает, когда тебя засасывает водоворот не родной тебе деятельности, когда постепенно забываешь, что для тебя действительно важно. Этот водоворот может быть очень ярким, привлекательным, и ты сама радостно в него прыгаешь. Но всё же он чужой. Каждый должен искать своё. Иначе счастлив не будешь. Однажды ты это понимаешь, понимаешь, в какого монстра превращаешься, разворачиваешься и уходишь.

А вот и наряды, которые меня покорили:

@темы: Фильмы

23:00 

Не ждать
Недавно Ирловин пригласила участвовать в показе её коллекции "Ближе". Показ проходил в МХПИ. Добраться туда... Ох, вспомнила, как я не люблю эту часть Москвы. Разумеется, указателя на Серебрянический переулок не было, поэтому, привыкнув всегда по указателям ориентироваться, я прошла мимо и ушла аж за Яузу до Тетеринского переулка.
Несколько фотографий с показа. Позже уже будет официальный фотосет! А пока предварительные фото для затравки:)

Коллекция "Ближе"
Автор Irlovin



@темы: Другое творчество, Фотографии со мной

17:15 

в цвете

Не ждать
Как и обещала, версия в цвете

Фотограф: morpha carbonaria
Модель: Reine Salvatrise


@темы: Фотосеты

21:36 

поэтому

Не ждать
...поэтому я запощу красивые картинки о смысле и после займусь делами.

Так бывает


читать дальше

И котики:

Я хожу по крышам как по воде

читать дальше

@темы: satisfy taste

22:59 

История Эллы

Не ждать
Очень жажду дописать "Историю Эллы" и до 1 апреля отправить её на конкурс в издательство.
1. До 20.02.2013 дописать черновик
2. До 01.03.2013 перечитывать, править черновик
3. Найти добрую душу, которая прочтёт и покритикует сюжет, стукнет по башке и укажет на ляпы.
4. Исправить. Вычитать ещё раз.
5. К 25.03.2013 отправить на конкурс.

Для контроля сделала себе линеечку. Цифра в 400 000 знаков - условна. Может получиться больше или меньше. Но 10 а.л. приемлемый размер для рукописи. План на день тоже условен. Просто линеечка.


@темы: Перо, чернила, проза

21:03 

Кинг

Не ждать
Давно хотела такой мотиватор сделать.



Когда-то я был быстрее, чем сейчас; одна из моих книг («Бегущий человек») была написана всего за неделю – достижение, которое оценил бы Джон Кризи (хотя я слышал, что он один свой роман накатал за два дня). Я думаю, что стал писать медленнее, когда бросил курить – никотин сильно подстегивает синапсы. Проблема в том, что, помогая тебе сочинять, он одновременно тебя убивает. Возвращаясь к теме, я думаю, что первый вариант книги – даже длинной – должен занимать не более трех месяцев – длительность времени года. Если дольше, то вещь – по крайней мере для меня – приобретает странное ощущение чуждости, как посылка из румынского департамента общественных дел или передача на коротких волнах в период магнитной бури.. Я люблю делать десять страниц в день, что составляет 2000 слов. Это 180 000 слов за три месяца, вполне приемлемый объем книги – такой, в которую читатель может с удовольствием погрузиться полностью, если вещь хорошо сделана и остается свежей. В какой-то день десять страниц выходят легко, в полдвенадцатого я уже встаю из-за стола и занимаюсь мелочами, живой и веселый, как крыса на колбасном складе. Иногда же, когда слова идут туго, засиживаюсь до чая. Любой вариант меня устраивает, но лишь в исключительных обстоятельствах я позволяю себе прекратить работу, не сделав свои две тысячи слов, Самое главное для регулярной (троллопской? ) продуктивности – работать в безмятежной обстановке. Даже продуктивному писателю трудно работать в атмосфере, где прерывания и отвлечения являются не исключением, а правилом. Когда меня спрашивают о «секрете моего успеха» (понятие идиотское, но деваться от него некуда), я иногда отвечаю, что секретов два: я сохраняю физическое здоровье (так было по крайней мере до тех пор, пока меня не стукнул фургон на обочине летом 1999 года), и я сохраняю брак. Ответ этот хорош и потому, что снимает вопрос, и потому, что в нем есть элемент правды. Сочетание здорового тела и здоровых отношений с самостоятельной женщиной, которая не позволит задурить себе голову ни мне, ни кому-нибудь другому, позволяют мне сохранять работоспособность. И я думаю, что верно и обратное: моя работа и удовольствие, которое я от нее получаю, способствуют устойчивости моего здоровья и моей семьи.


Как писать книги. Мемуары о ремесле.

Для интереса подсчитала: в русском переводе "Бегущего человека" около 350 т.з. (тысяч знаков) или около 53 с половиной т.слов. Мне страшно считать, сколько он в день писал.
1 а.л. (авторский лист) - 40 т.з. или 6 т.слов
2 000 слов - примерно 14-15 т.з.

Кинг пишет 14-15 т.з. в день. Сейчас.
Он крутой.
В последнее время начала около 10 т.з. в день писать, но даётся нелегко.
Но очень хочется в срок закончить "Историю Эллы" и отправить на конкурс в Росмэн. А ведь надо не только написать, но ещё и вычитать, отредактировать, найти критика, выслушать замечания, исправить все идиотизмы в сюжете...

@темы: Творческий процесс, Мотивирующие цитаты

16:29 

Навигатор

Не ждать
Наконец-то, закончила чистить дневник. Оставила только 11 страниц. Сделала толковые темы, чтобы было удобнее ориентироваться. Думаю, как лучше: составить навигатор по темам и оставить в этом посте, а ссылку на пост в эпиграф или сразу добавить темы с описанием в эпиграф?
Заметила, что за последний год толком не отчиталась ни о поездке заграницу, ни о выставках/музеях и прочем. Теперь не знаю: забить, ибо уже не актуально, или оставить несколько строк на память?
Also выкладывала в дневник не всё творчество. Запостить невыложенное или посчитать неактуальным и не постить?
Думаю, нужен ли мне отдельный тэг для кулинарии или оставить её в "другом творчестве"? Всё же я не так часто готовлю. Да и хочется минимизировать количество тем, чтобы не утонуть в их разнообразии.

Основные темы:
Коллекция интересного - различные статьи и репосты о разном: питании, азиатской рекламе, животных, других городах и странах. Всё из старого. Вообще на компе и в закладках браузера накопилось много всячины интересной. Выложить - нет?
satisfy taste - много красивых картинок.
Выставки, музеи, культурные походы

Книги - о прочитанных книгах
Фильмы
Сериалы

Творческое:
Единственный волшебник - сюда буду выкладывать отредактированные отрывки "ЕВ".
Перо, чернила, проза - из старого, проза.

Мои наряды - шитье и не только. Сюда же отправятся вязаные вещи, когда я закончу работу.
Рукоделие и handmade - из бисера, фоторамочки и прочее.
Фотосеты
Фотографирую
Другое творчество - сюда отправилось всё, что не влезло в другие тэги, в том числе и кулинария.

Ещё есть тэг с цитатами, бытовыми записями, которые не захотелось удалять, принципы творчества, мотивирующие записи, размышлизмы. Тоже не знаю, нужно ли их в навигатор добавлять.
Сменила дизайн. Что скажете?

@темы: Разговоры

14:24 

Единственный волшебник

Не ждать
Черновик уже выкладывала. Теперь немного отредактировала, но содержание не трогала. Буду выкладывать исправленными отрывками и потихоньку править следующие части.

Единственный волшебник

История о волшебнике Септимии Крауде и его жажде освободиться от проклятия алой розы. История о неприкаянной страннице Виктории Васнецовой, которая ослушалась совета и провалилась в иные миры.


Часть 1. Царство крыс



Я сижу под мостом на обрывке картонки от телевизора. отрывок 1

@темы: Снарный цикл, Перо, чернила, проза, Единственный волшебник

18:05 

black veil

Не ждать
Чёрно-белая версия. В тот день было много фото и много вариантов обработки. Поэтому будет ещё несколько постов, но с другой атмосферой и карточками.
Фотограф: morpha carbonaria
Модель: Reine Salvatrise


@темы: Фотографии со мной, Фотосеты

21:05 

Отзыв, сериал «Менталист»

Не ждать
Менталист



Менталист – человек, использующий остроту ума, гипноз и силу внушения. Мастер управлять мыслями и поведением.









Премьера: 23 сентября 2008 года.



Создатель: Бруно Хеллер

Актеры / Персонажи
Саймон Бейкер — Патрик Джейн
Робин Танни — старший специальный агент Тереза Лисбон
Тим Кан — специальный агент Кимбэлл Чо
Оуэн Йомэн — специальный агент Уэйн Ригсби
Аманда Ригетти — специальный агент Грейс Ван Пелт


Патрик Джейн – обаятельный мистер менталист: ловкий манипулятор, первоклассный психолог. СПОЙЛЕРЫ!

Рекомендуется к просмотру любителям психологии и детективных историй.

@темы: Сериалы

22:06 

зависеть

Не ждать
Может, самое ужасное - зависеть. Зависеть от звонка. Позвонят, не позвонят, что скажут, а вдруг забудут, передумают? Зависеть от чужих слов, действий, решений. Скажут обидное, отменят встречу в последний момент, подумают не то, превратно поймут? Зависеть и ждать. Испортят настроение, словом сорвут творческий процесс, выльют порцию вёдер для промывки мозгов, не случится чуда, разонравится работа? И дело даже не в том, сколько всяких неурядиц случается с тобой, а в том, что в твоём мозгу программой прописана зависимость, реакция на события, и ты никак не можешь найти нужную кнопку для отключения этой функции. Но ты зависишь от плохого так же, как и от хорошего. Они случаются одинаково часто. Мнимые и настоящие чудеса. Затягивают в сети волшебства. Рассказываешь о планах, они не случаются. Не рассказываешь - не случаются. Не думаешь о них - случаются. Или наоборот. Слушаешь упрёки, справедливые, обидные и нет. Строишь и ломаешь. Нет закономерностей. Всё ждёшь и надеешься. Зависишь.

Я хочу летать и не ждать

@темы: Мысли

00:36 

«Анна Каренина»

Не ждать
«Анна Каренина»
2012, Великобритания

Режиссер - Джо Райт

читать дальше

@темы: Фильмы

17:55 

Воробьиный куст

Не ждать
Есть у нас рядом с домом замечательный куст, на котором живут воробьи. Вчера пофотографировала немного. Хотела ещё сегодня несколько кадров сделать, но половины воробьёв не оказалось на месте. Значит, в другой раз. Продолжение следует!


читать дальше

@темы: Фотографирую

22:53 

последнее

Не ждать
Мария Метлицкая, сборник рассказов "Второе дыхание" и Маша Трауб "Я никому ничего не должна". Трауб понравилось намного больше. Метлицкая - это развлечение. Хотя "развлечение" не совсем верное определение, ведь героям Метлицкой не живёт сладко. Но всё же это достаточно лёгкое чтение. Быстро и легко. Заглатывается.
У Трауб же более серьёзная проза. Хорошо продуманная история, написанная интересным языком, с великолепно прописанными не шаблонными персонажами. Если вдуматься, то достаточно простая, даже неинтересная история старой одинокой женщины, но ведь как захватывает! Потому что качественно написано.

Наталья Щерба, серия Часодеи. 4 книги. Часовой ключ. Часовое сердце. Часовая башня. Часовое имя.
Очень интересный сюжет, посему жду продолжения. Но не нравится манера изложения. Порой встречаются бессмысленные, ненужные диалоги, словно автор просто стремился место занять. Так и хочется взять ножницы и вырезать. Да, сюжет хорош, но текст кажется недоработанным.

Джозеф Дилейни "Ученик ведьмака".
Вроде всё ничего, но не зацепило. Но хоть написано хорошо. Почему не зацепило? Видимо, из-за того, что совершенно не эпично, без претензий на захват мира.

@темы: Книги

14:02 

31

Не ждать
Я так и не научилась красиво фотографировать еду, но утешает, что в этом году всё приготовилось без фэйлов.
Торты шоколадные


Чизкейки


Индейка с картошкой


Всех с наступающим Новым годом!
Удачи, счастья и обязательно исполнения всех мечт! :)
А я наметила себе кучу планов и целей. И надеюсь, что уж в этом году я не буду лениться и тушеваться и захвачу мир :)

@темы: Фотографии со мной, Другое творчество

10:18 

тёмное

Не ждать

Михаил Давыдов vk.com/id142852051

Остальные из этой серии позже выложу. Почему-то выкладывание фото меня утомляет.


Довыложила ещё немного



читать дальше
запись создана: 08.12.2012 в 22:04

@темы: Фотографии со мной, Фотосеты

22:42 

Дом, в котором

Не ждать
«Дом, в котором…» Мариам Петросян
Не могу точно сказать, какой феерии ожидала от финала, но концовка книги меня немного разочаровала и показалось слабой (?), неправильной (?), не могу определиться со своими чувствами. Может, просто грустно, что всё вот так вот закончилось, что они остались в Доме, перешли на ту сторону, не ушли в Наружность.
Финал писался с трудом — попытки собрать сюжет во что-то цельное приводили к обрыву сюжетных нитей и дырам в изложении, а персонажи сопротивлялись и не хотели участвовать в финале, не желали расставаться и уходить в наружность (с) Википедия
«Дом, в котором…» - это мастерское сплетение реальности и мистики. Замкнутый мир – Дом – интернат для детей-инвалидов и просто ненужных детей – со своими правилами, традициями; дети со своим фантастическим взглядом на всё происходящее, порой до жути фантастическим. А герои - Слепой, Сфинкс, Табаки, Рыжий, Черный - потрясающие. Я люблю книги, где хорошо выписаны характеры.
Обшарпанные, разрисованные коридоры; группы мальчишек, и в каждой группе вожак; "изнанка Дома", прыгуны, перемещения в нереальность; страх перед выпуском, ведь придётся отправиться в Наружность - туда, где им нет места.
Для меня это та книга, которая увлекает настолько, что гуглишь в поисках фанатских сайтов, самодельных энциклопедий, бурных дискуссий по теме и прочих вкусностей. Но в итоге приходится ограничиваться Википедией, хотя жажда требует ещё и ещё. Впрочем, не всё было тщетно. Но мне удалось нарыть арт, который я вам и покажу:


(автора не знаю)

читать дальше

@темы: Книги

21:53 

Не ждать
Я добился большого прогресса на начальном этапе своих тренировок, когда служил в австрийской армии и имел много всяких дел. Когда мы в течение шести недель участвовали в манёврах вдоль чехословацкой границы, мне приходилось водить танк по пятнадцать часов в день, закачивать топливо при помощи ручного насоса, «бороться» с огромными топливными бочками и заниматься ремонтом. Мы спали в окопах или под танками и должны были вставать в шесть часов утра. Однако мы с приятелем вставали в пять, залезали в отсек для танковых инструментов, в котором хранили свои штанги, и до общего подъёма тренировались целый час. После окончания дневной части учений мы тренировались ещё один час. Я не могу представить более тяжёлых условий для тренировок и поэтому утверждаю, что найти время и силы для занятий — это вопрос мотивации и заинтересованности. Настоящий атлет всегда, в любой ситуации найдет время и место для тренировок.

Арнольд Шварценеггер

@темы: Мотивирующие цитаты

главная