Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

поиски дзена

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:31 

читаем на работе

Не ждать
12.08.2012 "Король ресторанов", автобиография Гордона Рамси. Я не смотрела ни одного его кулинарного телешоу, не читала статей о нём в газетах и, уж конечно, не посетила ни один его ресторан. Но я слышала его имя в одном из эпизодов "Южного парка", хотя вспомнила об этом только после прочтения нескольких глав. В общем, я начала читать его книгу лишь из-за броского названия - "король ресторанов" - не имея ни малейшей ассоциации с реальным человеком. И я читала, потому что с первых же строк было ясно, что это история тяжёлого пути из грязи в князи. Это не может не быть интересным, даже если и манеру изложения нельзя назвать выдающейся. Написано без особой образности, словесных жемчужин и бриллиантов, и с точки зрения художественности особой ценности представляет. Но эта история человека, который работал много (по восемьдесят, девяносто часов в неделю), который часто работал за копейки, за опыт, чтобы однажды добиться успеха, и добился своего - это вдохновляющая история. Мне кажется, что чем труднее путь, чем больше препятствий, чем больше сил приходится вкладывать в мечту, тем большего успеха можно добиться.
И всё же я думаю, если переписать книгу и придать ей больше выразительности, больше страсти вложить в слова, усилить накал, то получится яркая и запоминающая книга. Какой бы мог получиться шедевр! Эх.

Начала читать "Игуана" Альберто Васкеса-Фигероа. спойлер

@темы: Книги

19:34 

Сад, тот солнечный сад

Не ждать


Проспала. Собрала рюкзак и отправилась в Ботанический сад. Сидела под деревом, порой на меня сыпались веточки, листья и ещё какие-то мелкие жёлто-рыжие штуки. Дописала черновик рассказа-3. Всё же сад - лучшее место для творчества, никто и ничто не отвлекает, кроме муравьишек и паучков.

Начала учить обществознание.


@темы: Фотографирую

22:02 

юбки

Не ждать
В процессе:


Готовая юбка. Получилось, правда, длиннее, чем хотела.


Начала новую юбку:

@темы: Творческий процесс

21:48 

Потустороннее царство крыс

Не ждать
Дописала черновик. Теперь нуждаюсь в вашей суровой критике :) Или просто отзывах. Но критика всё же предпочтительнее.


Первый рассказ из серии о потусторонних мирах. Когда-то очень давно мне приснился сон, лёгший в основу первой половины рассказа. Потом я на несколько лет забросила эту идею. И только в этом году решила довести её до ума.


Мне говорили держаться подальше от зачарованной стеклянной двери, но я не послушалась. С тех пор я – неприкаянная странница. И, наверное, даже чудо не вернёт меня домой.


Рассказ первый
Потустороннее царство крыс



Я сижу под мостом на обрывке картонной коробки от телевизора. Слушаю, как в темноте капает дождь. У меня промокли ноги, и я под мелодичное хлюпанье в ботинках пододвигаюсь к огню. Надо срочно отогреваться, а то от холода и пальцы закоченели, и ногти посинели. Раньше я хотя бы красила ногти и не беспокоилась, что испугаю окружающих. Но лака для ногтей я не видела уже несколько месяцев или лет. Не знаю. Я потеряла счёт времени. От холода пальцы стали чуть тоньше, и серебряное кольцо с чернью – подарок родителей в честь поступления в институт – теперь опасно болтается на среднем пальце правой руки.
Костёр в мангале без ножек освещает осунувшиеся лица моих случайных товарищей-бомжей. Они готовы с жадностью впитать мою историю, проглотить мельчайшие подробности и захлебнуться от радости счастливого конца. Но я знаю, что конец истории их разочарует, и не спешу начинать. Кто знает, на что способны обманутые бродяги? Мой рассказ для них, наверное, как манна небесная. Вот они расстроятся, когда поймут, что плешивого воробья приняли за гордого орла. Дай бог, унести от них ноги.
Но уговор есть уговор: за кусок хлеба и тепло огня, я должна рассказать всё без утайки о смерти Септимия Крауда. Наш договор скреплён древней магией. И я не могу ей сопротивляться.
Так я начинаю свой рассказ.


Тот мир, откуда я родом, лишь песчинка среди сотен других. читать дальше

@темы: Снарный цикл, Перо, чернила, проза, Единственный волшебник

23:44 

Стерн

Не ждать
Наконец, осилила «Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена» Лоуренса Стерна. Я, видимо, не способна оценить гениальность Стерна и шедевральность «Жизни и мнений», хотя, конечно, все эти отступления и дополнительные истории – ход интересный.

читать дальше

@темы: Книги

20:04 

Не ждать
Самый несвободный человек - это человек творческий, ибо он раб своего вдохновения, своих фантазий, своих мечт и не только не в силах им сопротивляться, но и с упоением им покоряется.

@темы: Принципы творчества

23:03 

Не ждать
Штука на шею.



читать дальше

@темы: Рукоделие и handmade

17:45 

Не ждать
Давно хотела так пройти.
Миссия выполнена.

@темы: Записульки бытовые

19:03 

творческое

Не ждать
браслет
читать дальше

серьги

читать дальше
И я умею делать коржики!)))

@темы: Другое творчество, Рукоделие и handmade

22:07 

фото

Не ждать
Фотограф: Константин Воронов



читать дальше

@темы: Фотосеты

20:50 

Колье из бисера.

Не ждать
Колье из бисера.








@темы: Рукоделие и handmade

13:29 

Не ждать
22.01.2012 в 13:27
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать второе января
"Когда мы читаем и пишем, мы становимся супергероями, звездами спорта, русалками, ангелами, взрослыми и безумными существами".

Собственно говоря, мы можем стать кем угодно. Действительно возможно выписать себя таким, каким ты всегда хотел быть - еще с детства, листая зачитанные до дыр любимые страницы, представляя, как вырастешь и станешь. Ведь можно вырасти и стать немного Индианой Джонсом, немного Джеймсом Бондом, немного Венди, немного Эммой Бовари. Все, что угодно, под силу творчеству, открывающему двери туда, где человеческая нога не может ступить в принципе, но человеческий ум, подобный острому скальпелю и огромному межпланетному кораблю, - может. Более того: когда мы читаем, пишем, мыслим, творим, мы, более чем когда-либо, становимся собой. И вот тогда-то мы прекрасны. Смотреть на человека вдохновленного всегда приятно. Его лицо преображается на глазах. Даже если минуту назад он не представлял из себя ничего особенного, возможно, был даже отталкивающе некрасив, возможно, изуродован какой-то злой судьбой, в момент творения он становится настолько красивым, что глаз не отвести. Я думаю, в такой момент дух преобладает над плотью, вечное - над сиюминутным. Говорят, что создать что-то - верный способ остаться в вечности. Но ведь разрушаются континенты, проходят над землей бури, обрушиваются цунами. Нет никакой гарантии того, что физические свидетельства вашего творчества переживут хотя бы одну сотню лет. Но есть кое-что поважнее: в миг творения мы все прикасаемся к бессмертию. К вечности, где можно быть кем угодно. И вот тогда - от нас глаз не отвести.

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: Принципы творчества, Мотивирующие цитаты

13:10 

про волосы

Не ждать
чтобы не потерять

16.01.2012 в 10:15
Пишет Diary best:


Пишет Frendy:

Волосы (история в картинках)
Давно уже хотела поделиться с вами рецептами. Отнюдь не кулинарными. Почти всё, о чем я напишу, крайне несъедобно. Но вот вашим волосам наверняка понравится)

Начну издалека.
Скажу без напускной скромности: я очень люблю свои волосы. Я ими горжусь, честное слово!)
Но так было не всегда.
Ещё будучи самой обыкновенной старшеклассницей, т.е. девушкой не слишком отягощенной жизненной мудростью, но по уши погрязшей в комплексах, я свои волосы терпеть не могла. Одноклассницы завидовали объему и кудряшкам, знакомые взрослые тётеньки восторгались помимо прочего "удивительным дымчатым" цветом. Я же бесилась, всеми правдами и неправдами разглаживала и приглаживала к черепу ненавистный "шухер", и по 2 часа мариновала волосы в хне, убивая в себе "серую мышь". Я вообще мечтала о прическе солистки группы "Republica"
Вот вам, кстати, музычка фончиком:



Лишь учась на втором курсе вуза, я, наконец, оценила, каким сокровищем наделила меня природа, и уже готова была расслабиться в гармонии с самой собой. Но не случилось. Волосы начали выпадать.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи



Всё потащено из сообщества justforus.diary.ru.

Про волосы и масочки. Зашёл с мамой спор о том, как часто надо делать маски. Придётся прояснить этот вопрос.

Вырезки по смыслу могут повторяться. Буду покупать, что смогу, и пробовать. Завтра0послезавтра сделаю фото волос. Ближе к лету сравню. Посмотрим, сколько вырастит.

читать дальше

@темы: Коллекция интересного

02:18 

Не ждать
После курантов дома и обмена подарками покатались по ночной Москве.
А мне подарили вот такую коробку конфет:

@темы: Записульки бытовые

23:01 

being

Не ждать
Если что-то вспомню, то допишу!

Мы ели тортик и пили глинтвейн. Теперь я подвергнусь массовому увлечению и тоже подведу итоги года.
В этом году я много думала и сделала много открытий, открыла много старого и важного.

Мысли:

читать дальше

События:

читать дальше

Новые цели:

Если мне повезёт, то полгода до диплома я буду сидеть дома:

читать дальше

Год кончится для меня летом. Потому что дадут диплом. Это всё меняет. На меня насядут родственники и будут капать мне на мозг. А я этого не люблю.

Ну, и фотки с этого года:

Поездка в Гребнево:
читать дальше

По ночной Москве:
читать дальше
Несколько летних фото, которых я ещё не постила в дайри:







С подружкой. Почему-то у нас мало совместных фоток.
читать дальше

А это Самсон. Кот моей подружки. Забыла, какой он породы. А я хочу себе сибирского.

читать дальше

Чехия:
читать дальше

Дрезден. По-моему, забавная фотка.
читать дальше

Совращаю преподавателя:
читать дальше

Я и Ярослав (мой парень):
читать дальше

@темы: Записульки бытовые, Фотографии со мной

23:19 

Не ждать
Самое важное - не забывать, зачем ты это делаешь.
Как бы ни было печально, не забывать о цели.

@темы: Принципы творчества

21:57 

Не ждать
А дайте-ка мне какую-нибудь тему, чтобы я могла написать длинный пост-рассуждение.

@темы: Разговоры

17:01 

Не ждать
Евреи и деторождение.

Существовало множество суеверий, связанных с зачатием. Будущих родителей предостерегали, что ребенок родится глухим, если они будут разговаривать во время полового акта, хромым – если совокупление случится в извращенной форме, эпилептиком – если при зажженном свете, худым – если зачатие произойдет не на расстеленной кровати, чахоточным – если сразу после дороги, и вообще ни на что не годным, если муж принудил жену к половой близости. Будущей матери советовали внимательно вглядываться в лицо мужа, если она хотела, чтобы ребенок родился на него похожим. Говорили, что дитя будет выглядеть младше своих лет, если его зачали в начале месяца, и старше, если в конце.

Личной гигиене еврейские женщины уделяли большое внимание. После критических дней они регулярно посещали микву. Еврейки носили абсорбирующие повязки и меняли нижнее белье, тогда как белоруски этого не делали. Во время месячных они надевали красные или черные юбки, которые скрывали пятна, и не меняли нижнего белья до конца кровотечения. Белоруски считали, что смена белья вызовет обильное и продолжительное кровотечение или сделает менструации нерегулярными

berkovich-zametki.com/2008/Starina/Nomer5/Smilo...

@темы: Коллекция интересного

17:54 

список книг номер Х

Не ждать
Ну, надвигается пора безделья. Попробую научиться не забивать на различные прикольные списки.
Буду вести список книжек, как скоро я на это забью?

Декабря, середина.
1) А.Дюма-отец (написавший трёх мушкетёров) "Анж Питу" - цитаты, латынь.
Retro - прочь
Vade - изыди
Noti minora, logui majora volens - знать меньшее, желая сказать большее
читать дальше

21 декабря
2) Джеффри Линдсей "Дремлющий демон Декстера" - знакомство с Декстером началось с сериала. читать дальше

Мысли вслух: хороша та книгу, которую нельзя улучшить.

3) "Униженные и оскорблённые", Достоевский.

Откладываю всё и перехожу на чтение учебников. Скоро Госы)

В процессе чтения:
"Сага о Конане"
жирная энциклопедия.
запись создана: 20.12.2011 в 22:53

@темы: Книги

14:23 

Не ждать
Смирение - синоним неудачи.

@темы: Мысли

главная