поиски дзена

11:47 

Не ждать
27.03.2011 в 07:55
Пишет Alonzo Silvery:

ахаха
27.03.2011 в 01:55Пишет Эстет со сломанной психикой:

26.03.2011 в 22:53Пишет [J].Leonardo Elric[/J]:

Правда же! Смотреть до конца =)
26.03.2011 в 21:10
Пишет [J]Amaya Rai[/J]:

браво хD
12.10.2010 в 20:22Пишет Ryuu aka Miss Di:

05.10.2010 в 21:07Пишет Teado:



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Забавное

23:25 

Не ждать
Начала ощущать небольшие проблемы со знанием матчасти. Серьёзно взялась за гугл.
Нашла очень красивые фотографии! Поделюсь с вами.

Италия конца XIX века. Фотографии из уникального архива Библиотеки Конгресса



Падающая башня, Пиза, Италия

читать дальше


Военный парад на площади св. Марка, Венеция, Италия

Все фото тут

@темы: Эпоха, satisfy taste

23:29 

Не ждать
Пока делала домашку по выездному туризму, нашла парочку трешовых фоток.
Акция в защиту животных в Буэнос-Айресе

от 18 и старше

@темы: Коллекция интересного

19:43 

сосисочки))))

Не ждать
Сосиски и ожирение!


Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772—1845), который переехал из Франкфурта в Вену, 13 ноября 1805 года. Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является старым спором между городами Франкфурт и Вена. Во Франкфурте сосиски изготавливались со средневековья, но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины — рецептура, по которой производятся современные сосиски.

Но похожи ли сегодняшние сосиски и сардельки на те, прежние, и есть ли в них настоящее мясо?

По статистике, каждый житель России за год употребляет около 40 кг мясопродуктов – по крайней мере, так их называют производители.

То, что входит в состав сегодняшних сосисок, напоминает названия химических элементов – да так оно и есть на самом деле. Нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль, каррагинан – всё это делает сосиски такими ароматными, вкусными и привлекательными на вид. Вкус этих химических веществ нравится нам – ведь мы к нему привыкли, да и нашим детям тоже, потому что их вкусовые рецепторы гораздо чувствительнее, и пищевая зависимость возникает быстрее.

Многие дети не желают есть мясо – например, приготовленные мамой котлеты, а вот сосиски готовы есть три раза в день. В одном из детских садов Москвы провели небольшой эксперимент. После полдника детям предложили поиграть. В комнате накрыли стол: на тарелочках лежали свежесваренные сосиски, которые перед этим проверили на безопасность. Детям предлагалось просидеть за столом всего 2 минуты, и, если за это время сосиска останется целой, получить в подарок новую игрушку. Из 20 детей выдержать положенное время смогли только трое, а остальные съели сосиску кто на первых секундах, кто на последних, но удержаться не смогли.

После полдника дети не были голодными, но выбрали сосиску, а не новую, ещё неизвестную игрушку – пример весьма красноречивый. Химические пищевые добавки, содержащиеся в сосисках и сардельках, действуют на наших детей гораздо сильнее – так стоит ли их к ним приучать?

Состав сосисок и сарделек: вред и требования

Однако многие люди считают, что сосиски и сардельки гораздо безопаснее, чем колбаса, особенно копчёная. Специй в них немного, нет так называемых продуктов горения – например, смол, зато много других, не менее «интересных» компонентов: усилителей вкуса, красителей, загустителей, ароматизаторов, наполнителей, вот только мясо встречается редко.
читать дальше

Продукты, вызывающие ожирение
Врачи-диетологи определили перечень продуктов, наиболее опасных для развития ожирения. К таким продуктам относятся:

1. Сардельки, сосиски, вареная колбаса, паштеты и ряд других продуктов со скрытыми жирами. В их составе жиры маскируются под мясо, в том числе, с помощью вкусовых добавок. На самом деле сало, нутряной жир, свиная шкурка и т.п. занимают в этих продуктах до 40% веса.
2. Жирное мясо, особенно в жареном виде.
3. Батончики "Сникерс", "Марс", "Баунти" и т.п., имеющие высочайшую калорийность. В них содержится большое количество сахара в сочетании с различными химическими добавками, вызывающими желание есть их снова и снова.
4. Сладкие газированные напитки. Они содержат огромное количество сахара. Так один стакан колы содержит не менее 5 чайных ложек сахара.
5. Картофельные чипсы, особенно те из них, что приготовлены из пюре. Такие чипсы представляют собой смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

От пунктов 3, 4, 5 меня заставили отказаться родители ещё в школьное время. Правда, в институте я снова начала иногда кушать эту дребедень. Сосиски ем, но теперь думаю сказать им "прощайте", а вот мясо мама вроде не жирное, а нормальное готовит. Надо будет потом выяснить, что имеется в виду под жирным мясом.

Источник 1
2

@темы: Коллекция интересного

15:21 

Не ждать
Ruben Bore (Рубен Боре) родился в Ташкенте, в 1949 году. Закончил Ташкентскую художественную школу в 1965 году, затем поступил в Академию художеств им. Репина и окончил её в 1976 году. Он много путешествовал по всей Европе приобретая богатый опыт и расширяя свои горизонты и знания. В 1987 году Рубен был приглашен на работу и жительство в Милан, Италия, как дизайнер и реставратор старых маслянных картин и скульптур, а в 1996 году, его пригласили в "The Metropolitan Museum of Art" в Нью-Йорке.
Имеет собственные галереи во многих странах мира, участник многочисленных выставок.
В настоящее время живет в Париже, Франция, где он продолжает создавать свое искусство.



Ночной Париж

Венеция

@темы: satisfy taste

00:42 

Не ждать
11.03.2011 в 17:29
Пишет |продольный поперечник|:



Фотограф под ником Girltripped


URL записи

@темы: satisfy taste

00:41 

театр

Не ждать
вырезано

Ходили в Большой театр, на новую сцену (малюсенькую такую сцену).

Перед театром ещё заглянули в музей "Палаты бояр Романовых", который увидели совершенно случайно недалеко от станции Китай-город. Музей позиционирует себя как единственный подобный во всей России. Может, оно и правда. Повосторгались слюдяными окнами и узкими лестницами и низкими потолками. Представила, как бы тяжко пришлось Ярославу в этих старинных проходах.
Во время прогулки по музею захватила право читать пояснительные записки к экспозициям. Всем пришлось меня слушать. Захватила священное право и никому не уступила)))

В театре смотрели балет "Эсмеральда". Как сей великий и знаменитый театр мог столь беспардонно отступить от канона и сделать счастливую концовку??? Ну ладно, мы люди глупые, ничего не понимаем. Музыка и танцы - прекрасны. Хотя я и ожидала увидеть чёрный фон и балерин в белоснежных пачках. Но они носили цветные юбочки и танцевали на фоне декораций! Когда я была маленькая, нас водили со школой на балет. "Золушка". и сцена там была, однозначно, больше. Там выступали девушки в белом, был чёрный фон и никаких декораций. А ещё я ничего тогда не понимала и мне было скучно.
На самом деле, декорации и одеяния героев в "Эсмеральде" мне понравились, хотя и удивили. С ними было интереснее и понятнее.
Безумно понравилась музыка в третьем действии.
Однажды я обязательно схожу ещё раз - специально посмотреть ещё раз третье действие. За те же самые 20 рублей за право долго стоять в очереди, а потом стоять на самом-самом верхнем ярусе, откуда не видно кусочек сцены. Хотя после первого действия многие ушли, и оставшиеся люди спокойно расселись.
20 рублей за самые плохие места - для студента идеальная цена. А что ещё делать, если ты нищ, как заключённый концлагеря, а папа не олигарх?

@темы: Выставки, музеи, культурные походы

22:17 

Не ждать
Сегодня наткнулась на "как сделать свою жизнь лучше".

2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет – просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, - достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.


17. Займись спортом. Не обязательно ходить в фитнес-клуб, где тусуются качки, пикаперы, бальзаковские дамы и фрики. Йога, скалолазание, велосипед, турник, брусья, футбол, бег, плиометрика, плавание, функциональные тренировки – лучшие друзья человека, который хочет вернуть тонус телу и получить всплеск эндорфинов. И забудь о том, что такое лифт – если надо пройти пешком меньше 10 этажей, используй ноги. Всего за 3 месяца методичной работы над собой можно изменить тело почти до неузнаваемости.

@темы: Коллекция интересного

12:33 

схожу с ума от восхищения

Не ждать
14.03.2011 в 12:00
Пишет Diary best:

Пишет Space.cat.4udo:

Цветочный парк Асикага в Японии


На фото японский Парк цветов Асикага. Находится в городе Асикага в провинции Точиги на о.Хонсю. Парк охватывает около 8,2 га и славится разнообразными видами глициний.

читать дальше

Прототип Эйвы?

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: satisfy taste

11:56 

Не ждать
12.03.2011 в 11:39
Пишет Лоссэ:

А два года назад, на этой неделе...
Четверг, 12 марта 2009

Пишет Diary best:

Пишет Saikono:

АнтиДисней - добро с изнанки
Случайно наткнулся, помоему забавно, а вы как думаете?

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: satisfy taste

17:35 

список книг

Не ждать
Ну, я попробую заразиться списками. Начну с книг. Дата отправления - 17 января 2011. Посмотрим, сколько я прочту прежде, чем мне надоесть записывать. Не ставлю цели - писать рецензии.
читать дальше


Каникулы закончились.
Семестр. с 08.02.2011.


9-13

Второй месяц учёбы. с 08.03.2011

14. Мэри Шелли "Франкенштейн, или новый Прометей". В восторге)) Не знаю, что видят в этом романе умные критики, а я вижу несчастное чудовище, настолько уродливое, что за его уродством даже добрые и милые люди не смогли разглядеть его добрых намерений. Ему оставалось лишь обозлиться и стать злодеем. Как же внешность всё-таки важна!. А Виктор Франкенштейн - это иллюстрация фразы "самое дорогое у человека глупость". За глупости, беспечность и безответственность приходится дорого платить!

15. "Похороните меня за плинтусом"
16. читаю сейчас 1 том "Агасфер" Эжен Сю.

теперь хочу прочесть книгу на испанском, толстую энциклопедию по истории и хожения, которые надо прочесть для доклада по въездному туризму.
запись создана: 17.01.2011 в 23:10

@темы: Книги

20:58 

список фильмов 2011

Не ждать
А теперь я сделаю себе пост со списком фильмов. Начну, правда, не с первого января, а с недавнего времени (января так с 15).
Первым фильмом в списке будет:
читать дальше

@темы: Фильмы

15:54 

Не ждать
Сходили в музей истории железнодорожной техники, что на Рижской.
Замёрзли до смерти, потому что экспозиция находится на улице, но зато видели чудесный паровозик!!!
Собственно паровозик был не в музее, он был экскурсионный, нам нём проводится экскурсия на ретро-поезде.
Мы видели, как он подъезжал, как выбрасывал огромные клубы пара!!!

Использовала Ярослава в качестве экскурсовода. Он объяснял мне, зачем паровозу нужны эти прикольные и странные штуки, которые у него есть))
Думаю, если бы это было бы возможно, то парочку паровозиков Ярослав забрал бы домой)


@темы: Фотографирую, Выставки, музеи, культурные походы

00:36 

Пуэр

Не ждать
Давайте поговорим о моём любимом чае. Сейчас я накидаю сюда информации.

Пуэр (ударение на "э")– легендарный китайский чай, получивший свое название в честь одноименного селения, где была изобретена технология его изготовления. Основой для настоящего чая служат листья диких чайных деревьев (именно деревьев, а не кустов), которые увлажняются паром, складываются в бурты и выдерживаются около месяца при определённой температуре в специальных помещениях. Затем чай прожаривают, упаковывают и хранят уже более длительное время: от 1 года до 5 лет. Чем больше срок выдержки, тем более полезен и ценен этот чай.

Пуэр – ферментированный чай. Ферментацией называют процесс брожения соков в чайных листочках, и в данном чае она практически завершена.Он является «живым» продуктом, в котором постоянно протекают процессы ферментации. Как известно, «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому кому-то нравится молодой чай, а кто-то предпочитает более выдержанный.

Пуэр, одновременно – целебный чай. Клинические исследования подтвердили, что он улучшает функции пищеварения (Пуэр – единственный чай, который можно пить язвенникам), ускоряет метаболизм, понижает уровень холестерина, придает коже здоровый, свежий и ухоженный вид и может использоваться как т.н. чай для похудения. Научно доказано, что он помогает в борьбе с лишним весом – при его регулярном потреблении за 2-3 месяца можно скинуть до 12 кг., поэтому во многом еще и в связи с этим, сейчас количество поклонников чая резко возрастет. Некоторые источники утверждают, что данный чай способен даже предотвратить возникновение онкологических заболеваний.

Таким образом, пуэр - это не только вкусный напиток, но и чай для похудения. Его употребление поможет достичь желаемого результата и обрести стройную фигуру многим людям. При этом этот уникальный чай для похудения имеет явные преимущества перед другими способами избавления от лишнего веса. Он не содержит в себе никаких добавок искусственного происхождения, поэтому он абсолютно безопасен для организма. Кроме того, употребление чая для похудения не требует дополнительных затрат времени и сил. Можно спокойно заниматься своими делами или отдыхать, наслаждаясь при этом замечательными вкусовыми качествами чая.

Правильнее было бы сказать, что пуэр помогает телу быть таким, каким ему следует быть. Чуть выше было сказано, что можно похудеть на 12 кг, мне кажется, это не совсем так. Если бы это было бы правдой, то за 6 лет, что пью Пуэр, уже была бы скелетиком, но нет - мой вес стабилен, так что анорексикам этот чай не поможет добиться идеальной фигуры.

Но не всё так просто:

Пуэр лучше не пить как сразу после еды, так и на голодный желудок. Это же самое касается и других чаев, но у пуэра все проявлено несколько ярче, так как он «ранит» желудок. о боже, как же так? я же умру от жажды!

Пуэр обладает удивительной способностью регулировать состояние человека, ярко и отчетливо бодрить. Пуэр (как и любой другой хороший чай, но пуэр особенно) не стоит употреблять на сон грядущий, а то сна у вас и вовсе не будет. я столько лет страдаю бессонницей! Теперь-то мне всё ясно, но пить меньше Пуэра я не стану.

Важно: пьётся без сахара.




Источник 1
Источник 2
Источник 3

@темы: Коллекция интересного

19:25 

1

Не ждать


Вомбат относится к наиболее малоизученным, редким и древним представителям австралийской фауны. Предки этого животного появились более 65 миллионов лет назад, когда на смену умершим динозаврам пришли теплокровные животные, покрытые шерстью. Более того, вомбат - один из самых крупных в мире роющих норы животных. Длина его может достигать одного метра, тело толстое и тяжелое, хвост в виде придатка, ноги короткие, с голыми ступнями. Пища вомбата состоит в основном из различной травы.
Однако, несмотря на увесистое и неуклюжее тело, вомбат в равной степени умеет отлично бегать и превосходно рыть норы. За несколько минут вомбат способен зарыться и прокопать туннель, в который может залезть даже человек. Длина туннелей, прокопанные вомбатом, может превышать тридцать метров. Двигается вомбат тоже довольно быстро, характерным галопом. Основной защитной стратегией этого зверька является молниеносное бегство в вырытую нору. Жилища вомбата представляют собой шедевры искусного архитектора и стратега: каждая нора состоит из главной жилой «комнаты» с несколькими входами и расположенными вокруг более мелкими норами, которые служат убежищем.
Вомбат находится на грани исчезновения. Для защиты этих животных с 1967 года действует специальная программа по сохранению данного вида.

ЛАПОЧКИ)))

@темы: Коллекция интересного

19:02 

Не ждать
16:43 

Не ждать
Ходили с Ярославом на Левитана.
Левитан - великолепен, он потрясающее умеет передавать краски природы.
Иногда хочется попасть на его полотна и посидеть на берегу Волги или прогуляться в золотых берёзах.

@темы: Выставки, музеи, культурные походы

21:19 

бисер

Не ждать
Мои первые жуткие бусы из бисера=)

оценить, насколько жутко

@темы: Рукоделие и handmade

20:14 

Не ждать
Моя первая фоторамка)
из лоскутков ткани)

читать дальше

@темы: Рукоделие и handmade

00:26 

Не ждать
Есть время работать, и есть время любить.
Никакого другого времени не остается.
Коко Шанель

@темы: (с)

главная