поиски дзена

21:48 

Потустороннее царство крыс

Reine Salvatrise
Не ждать
Дописала черновик. Теперь нуждаюсь в вашей суровой критике :) Или просто отзывах. Но критика всё же предпочтительнее.


Первый рассказ из серии о потусторонних мирах. Когда-то очень давно мне приснился сон, лёгший в основу первой половины рассказа. Потом я на несколько лет забросила эту идею. И только в этом году решила довести её до ума.


Мне говорили держаться подальше от зачарованной стеклянной двери, но я не послушалась. С тех пор я – неприкаянная странница. И, наверное, даже чудо не вернёт меня домой.


Рассказ первый
Потустороннее царство крыс



Я сижу под мостом на обрывке картонной коробки от телевизора. Слушаю, как в темноте капает дождь. У меня промокли ноги, и я под мелодичное хлюпанье в ботинках пододвигаюсь к огню. Надо срочно отогреваться, а то от холода и пальцы закоченели, и ногти посинели. Раньше я хотя бы красила ногти и не беспокоилась, что испугаю окружающих. Но лака для ногтей я не видела уже несколько месяцев или лет. Не знаю. Я потеряла счёт времени. От холода пальцы стали чуть тоньше, и серебряное кольцо с чернью – подарок родителей в честь поступления в институт – теперь опасно болтается на среднем пальце правой руки.
Костёр в мангале без ножек освещает осунувшиеся лица моих случайных товарищей-бомжей. Они готовы с жадностью впитать мою историю, проглотить мельчайшие подробности и захлебнуться от радости счастливого конца. Но я знаю, что конец истории их разочарует, и не спешу начинать. Кто знает, на что способны обманутые бродяги? Мой рассказ для них, наверное, как манна небесная. Вот они расстроятся, когда поймут, что плешивого воробья приняли за гордого орла. Дай бог, унести от них ноги.
Но уговор есть уговор: за кусок хлеба и тепло огня, я должна рассказать всё без утайки о смерти Септимия Крауда. Наш договор скреплён древней магией. И я не могу ей сопротивляться.
Так я начинаю свой рассказ.


Тот мир, откуда я родом, лишь песчинка среди сотен других. читать дальше

@темы: Снарный цикл, Перо, чернила, проза, Единственный волшебник

URL
Комментарии
2012-07-21 в 21:51 

Reine Salvatrise
Не ждать
— Когда я вернусь домой. Но я не готова купить часы! ― поспешно добавила я, краснея. Юноша разочарованно кивнул и поставил часы на место.
Я заставляла продавца зря работать. Денег у меня не было. Даже на еду. Впрочем, у меня никогда не было денег, я была этаким юрким ужом, который всегда вертелся на раскаленной сковороде, но умудрялся остаться живым. Я в неуверенности топталась у палатки и осматривала её достопримечательности. Механические куклы, замки с открывающимися воротами, опускающимся мостом и драконами, извергающими стальное пламя, конечно, были интересными игрушками, но ни на йоту не приближали меня к цели.
дальше

URL
2012-07-21 в 21:53 

Reine Salvatrise
Не ждать
читать дальше

URL
2012-07-21 в 21:54 

Reine Salvatrise
Не ждать
читать дальше

URL
2012-07-21 в 21:55 

Reine Salvatrise
Не ждать
читать дальше

URL
2012-07-21 в 21:55 

Reine Salvatrise
Не ждать
читать дальше

URL
2012-07-21 в 21:56 

Reine Salvatrise
Не ждать
читать дальше

URL
2012-07-21 в 21:56 

Reine Salvatrise
Не ждать
читать дальше

Конец первого рассказа

URL
2012-09-10 в 09:54 

Туман-1252
Чудовище хаоса.
Прочитала. По-моему, очень даже неплохо! Сюжет мне понравился, эдакая грустная Алиса) Анри милый) Ну, если честно, то, что я дочитала до конца, уже чего-то стоит, я что попало с экрана читать не буду))) У произведения есть атмосфера, и это прекрасно, это меня и притянуло.
Правда, текст нужно вычитать хорошенечко) Я там замечала, например, был-был-был несколько раз повторялось в опасной близости. Или вот ещё, в глаза бросилась фраза "кажется, он был явно...", так "кажется" или "явно"? Немного почистить такие места.
Ещё возник вопрос, ты Кудрявцева случайно не читала? Типа "Крысиного короля" или что-то ещё из серии "Цепь миров"? Просто, не сочти за обиду, это был один из моих любимых писателей, и твоё произведение чем-то напоминает мне его книги)

2012-09-10 в 21:35 

Reine Salvatrise
Не ждать
Я там замечала, например, был-был-был несколько раз повторялось в опасной близости.
Я очень не люблю повторы, особенно "был". Позже вычищу, когда взгляд протрезвеет. А потом ещё распечатаю и снова вычитаю. Моя мини-мечта: распечатать полный вариант и вычитать :)

Большое спасибо за отзыв!
Нет, Кудрявцева не читала. Пока на всякий случай читать не буду, чтобы случайно не скопировать или не удариться в подражания.

URL
2012-11-24 в 15:00 

Одино44ка
спой мне, чтобы было страшно, чтобы было щёкотно
Дописала черновик. Теперь нуждаюсь в вашей суровой критике Или просто отзывах. Но критика всё же предпочтительнее.
Извините, не получается у меня критиковать, даже если бы умела :nope: Потому что, хоть и черновик, воспринимается как уже напечатанная книга.
Читала с экрана довольно долго и трудно, но нисколько не пожалела (а мне обычно дико влом читать в интернете что-то длинное, но тут затянуло с первых абзацев). И, если бы увидела в книжном томик в светло-зелёной обложке и вдруг купила, тоже не пожалела бы. Ваше произведение такое живое, можно не напрягать воображение - всё само встаёт перед глазами, я с удовольствием окунулась в эту атмосферу и была бы рада почитать вторую часть и все последующие.
Встречались иногда мелкие ошибки - то запятая не там стоит, то опечатка, - хотя до критического количества далеко, не помешало бы подредактировать. Но в общем и целом всё хорошо.
Удачи Вам и творческих успехов! :white: и дневник у Вас интересный)

2012-11-24 в 20:39 

Reine Salvatrise
Не ждать
Одино44ка, большое спасибо! Я как раз дописала ещё три части, чтобы получился полноценный роман и хотела на этой неделе заняться вылавливанием мелких ошибок.
долго и трудно,
На всякий случай уточню: это потому что с экрана или как-то связано с моей манерой писать?

URL
2012-12-06 в 18:36 

Одино44ка
спой мне, чтобы было страшно, чтобы было щёкотно
Reine Salvatrise, ещё три части? Ого, это же прекрасно!)
На всякий случай уточню: это потому что с экрана или как-то связано с моей манерой писать?
Потому что с экрана)

2012-12-08 в 22:06 

Reine Salvatrise
Не ждать
Одино44ка, кстати, насчет экрана. Поняла, что экрана не только читать труднее, но и редактировать. На бумаге в разы легче.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная