поиски дзена

22:17 

Дьявол носит Prada

Reine Salvatrise
Не ждать
Последнее время ужасно хотелось пересмотреть "Дьявол носит Prada".

Всё началось с того, что на тренинге нам показывали отрывок из фильма в качестве пример того, как не стоит разговаривать по телефону. Первый рабочий день Энди в журнале "Подиум". Итак, телефонный звонок, видимо, от деловых партнёров. Энди, во-первых, неправильно называет "офис миссис Пристли" вместо "офис Миранды Пристли". Во-вторых, совершенно неготова к звонку, суетится, не имеет под рукой бумаги и ручки, неудобно кладёт телефон на плечо, когда пишет. И самое страшное - спрашивает, как правильно пишется Gabbana. Совершенно не знает той сферы, в которой работает, и не скрывает некомпетентности.

В этом фильме мне нравятся костюмы. Нравятся властные и уверенные женщины, даже Миранда Пристли. Нравится и Энди, когда она круто меняется, переодевается в дизайнерскую одежду и становится этаким мастером на все руки. Это действительно клёво. Эх, вот чего мне в жизни не хватает. Но потом Энди понимает, что зря променяла любовь и дружбу на карьеру в модном журнале, тем более, что она всегда мечтала быть журналистом, а не ассистенткой редактора, приносить кофе, забирать одежду и добывать неопубликованные рукописи для детей босса.
Это история о том, что бывает, когда тебя засасывает водоворот не родной тебе деятельности, когда постепенно забываешь, что для тебя действительно важно. Этот водоворот может быть очень ярким, привлекательным, и ты сама радостно в него прыгаешь. Но всё же он чужой. Каждый должен искать своё. Иначе счастлив не будешь. Однажды ты это понимаешь, понимаешь, в какого монстра превращаешься, разворачиваешься и уходишь.

А вот и наряды, которые меня покорили:

@темы: Фильмы

URL
Комментарии
2013-02-16 в 23:11 

Мэй_Чен
Absit omen
Я читала книгу, там всё куда более драматично. И жаль, в фильме не нашлось места для подруги Энди, колоритная личность, и для красава-ухажёра. В книге Энди уходит от Миранды из-за неё, из-за подруги. Платья у неё там шикарные, это да...

2013-02-16 в 23:45 

Reine Salvatrise
Не ждать
Ну, как всегда, кучу всего интересного вырезали! (

URL
2013-02-17 в 00:01 

Мэй_Чен
Absit omen
Reine Salvatrise, зато в фильме куча красивых нарядов, которые в книге мельком описаны только:-)

2013-02-17 в 14:33 

Reine Salvatrise
Не ждать
Мэй_Чен, мне кажется, показывать красоту нарядов через книгу - сложно. Не будешь же на пол-страницы расписывать платье, пара штрихов, а дальше уж как читатель поймёт. Фильмы в этом плане удобнее.

URL
2013-02-17 в 14:39 

Мэй_Чен
Absit omen
Reine Salvatrise, я про это же:-) Что фильм и книга друг друга дополняют :-)

2013-02-17 в 14:49 

Reine Salvatrise
Не ждать
:flower:

URL
2013-02-18 в 00:46 

Лино4ка
Ни один человек не заслуживает твоих слёз,а тот, кто заслуживает,никогда не заставит тебя плакать!
Reine Salvatrise, тоже недавно пересматривала.
Очень стоящий фильм! Можно постоянно пересматривать!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная