Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

поиски дзена

23:47 

Если б я была волшебником

Reine Salvatrise
Не ждать
Обнаружила у себя старинный пост Дай мне тему и я напишу. Поскольку я типичный слоупок, то писать начинаю только сейчас. А вы можете пройти по ссылке и надавать мне новых тем.

Итак, давным-давно Julia_Nameless дала мне тему "Если б я была волшебником"

...то у меня был бы ручной дракон. Мы бы путешествовали по выдуманными мирам и сражались с негодяями, спасали принцесс и пили кофе. Я не думаю, что можно наколдовать мир во всем мире, душевное спокойствие каждому человеку, всем совет да любовь и лекарство от СПИДа, запретить курение и искоренить алкоголизм или как волшебник страны Оз подарить мозги. Потому что волшебство не может быть безграничным и всесильным. Иначе рискует стать хаосом.
Волшебство и волшебники могут лишь одно: делать жизнь удивительнее и красивее, а людей, ценящих и понимающих это, - счастливее.

...я бы открыла приют для желающих учиться волшебству. Мы бы жили в красивом месте:

И у нас обязательно было бы много бабочек (они мне очень нравятся):

Мы вставали бы с рассветом, отправлялись в лес, собирали травы, ягоды, грибы. По вечерам мы бы усаживались б в круг у огня и рассказывали друг другу сказки.

...а может, я бы жила в городе, ходила бы на обычную работу, а по вечерам, если бы умела, писала бы щемящие сердце истории о любви, но со счастливым концом, и все засыпали в хорошем настроении.

...или меня просто не было бы. Я была бы выдуманными персонажем саги о повелители тьмы в жанре женское юмористическое фэнтези. Я бы служила моему господину, королю Трефового царства и давала бы ему советы, куда направлять войска, а по ночам колдовала бы над котлом.

И у меня обязательно был бы кот. Огромный и пушистый.

@темы: Разговоры

URL
Комментарии
2013-02-27 в 22:44 

Нуремхет
дикий котанчик
Первый вариант добрее и уютнее :) Помню, в детстве мы с друзьями любили такую игру: садились в круг и говорили каждый, кем бы он был, где бы жил, чем бы занимался, если бы не было ни одного ограничения реальности. По сути, мы придумывали собственную идеальную жизнь. Я и сейчас задаю людям, с которыми знакома достаточно близко, такой вопрос. У этой игры есть укороченная версия: подумать, что бы ты хотел делать прямо сейчас, где находиться, с кем, в каком состоянии. Это можно было не озвучивать (хотя лучше озвучить, всем интересно же), главное - для себя уяснить, сбросить все нравственные, временные, пространственные, социальные, прочие ограничения и ответить - хотя бы самому себе - чего бы действительно хотелось. Даже если это есть мороженое со вкусом ножки стула, сидя на спине мяукающего серобуромалинового гиппогрифа.

2013-02-27 в 23:37 

Reine Salvatrise
Не ждать
Нуремхет, замечательная игра. Помогает восстановить душевное спокойствие и найти свой путь. Надо будет в следующий раз, когда нагрянет плохое настроение, сыграть. Мне кажется, должно смотивировать.
А мы в детстве только ящериц, лягушек и саранчу лови, а, ещё гномиков и призраков вызвали :)
мороженое со вкусом ножки стула
шикарно!

URL
2013-02-27 в 23:44 

Нуремхет
дикий котанчик
ещё гномиков и призраков вызвали
При определенном содержании алкоголя в крови гномики и призраки обычно приходят сами :)

2013-02-28 в 19:32 

Reine Salvatrise
Не ждать
Ага, слышала, но поскольку ни употребляю, то не имею возможности проверить. Но, наверное, именно они помогают людям так веселиться)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная