поиски дзена

21:25 

график

Reine Salvatrise
Не ждать
Сначала я хотела накатать плаксивый пост о том, что на апрель мне поставили жуткий график - пятидневка, и я опять ничего не буду успевать, а мои близкие и любимые не понимают моей печали, да и вообще считают, что творчество - это фигня и не стоит того, чтобы на него время тратить.
Потом мне в голову пришла очаровательная мысль. Это квест. Чёртова пятидневка - это мой личный квест. И суть этого квеста научиться успевать много при малом количестве выходных и сил, меньше ныть, стать более организованной и суровой, научиться радоваться жизни при любых обстоятельствах, познать смирение (ибо не все ситуации мы в силе изменить, но мы в силе изменить своё отношение к ним).
А график прост: понедельник - пятница с 10:00 до 19:00. Дома в 19:30 (автобус) или 20:00 (пешком). Печаль: на этой неделе выходной только воскресенье. Календарь говорит, что в апреле 8 выходных, 22 рабочих дня. Калькулятор говорит, что по часам опять переработка получается. Конечно, оплатят. Но лишний выходной всё же лучше. Завтра график повнимательнее посмотрю, а то сегодня торопилась по делам.
Завтра попробую поменяться на 2/2. Если нет - буду учиться стойкости и смирению.
Или буду брать пример с одного коллеги, который по пятидневке работает, вечером учится, ездит с другого конца Москвы, и каждый день я вижу, как у него по среди разговора с клиентом закрываются глазки и чувак проваливается в сон. Мне всегда кажется, что он вот-вот упадёт. Иногда даже я тыкаю в него пальцем и говорю "не спи". Будем на пару засыпать и вместе нагоняи получать.

@темы: Записульки бытовые

URL
Комментарии
2013-03-28 в 21:47 

Нуремхет
дикий котанчик
Вот поэтому я не хочу работать иначе, нежели по хозяйству ><

2013-03-28 в 22:12 

Reine Salvatrise
Не ждать
Я бы, наверное, тоже с радостью работала только по хозяйству, но никто же не даст. Все будут с осуждением смотреть как на второсортного человека. Знаем, пробовали, проходили.

URL
2013-03-28 в 22:18 

Нуремхет
дикий котанчик
Все будут с осуждением смотреть как на второсортного человека
О, если бы проблема была в этом, меня бы оно не остановило ^^ Был бы муж, обеспечивающий семью, или иной источник дохода.

Тут можно задать пафосные вопросы вроде "так ли важно мнение всех?" и "а что, положа руку на сердце, приносит больше пользы людям?" - но я просто выложу котика: много котика ^^

2013-03-29 в 19:23 

Reine Salvatrise
Не ждать
Котик!
Да-а-а, иной источник дохода. Если бы только творчество доход приносило! (( Всё мечтаю и мечтаю об этом.
О, если бы проблема была в этом, меня бы оно не остановило
Меня вот остановило. Я раньше работала в чудесном книжном магазине, сидела на стульчике, читала книжки, получала 15 т.р. и всё было идеально, а потом я устала от постоянных упрёков... С другой стороны, нынешняя работа в целом тоже интересная, но когда график видишь, становится грустно.

Поэтому котики!
читать дальше

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная