поиски дзена

21:39 

Пост о критике, непонимании мира и т.д.

Reine Salvatrise
Не ждать
В последнее время слишком много фотографий, поэтому выложу-ка я буквы. Давно в черновиках пылятся.

Откуда в людях столько зла и грязи? Почему проще написать гадость, чем промолчать или сделать добро?


Господи, как же порой выносит мозг Интернет! Летом в контакте-ленте наткнулась на карандашный рисунок, опубликованный на стене одного паблика, посвящённого искусству. Рисунок лично мне показался довольно красивым и хорошо выполненным, интересный ракурс, симпатичное лицо. В общем, с точки зрения человека, который не рисует, вещь вполне годная. Почитала комментарии. Не понимаю, откуда в людях столько говна? Кому-то не понравилось, и человек вместо конструктивной критики начинает придираться к этому несчастному копирайту в углу, да ещё с издёвкой: "Это фотошоп!" - "Какой фотошоп?" - "Она не могла так аккуратно на столе карандашом нарисовать копирайт, только фотошоп"!

читать дальше

@темы: Мысли, Принципы творчества

URL
Комментарии
2013-09-27 в 22:01 

Мэй_Чен
Absit omen
Потому что когда человек критикует, он кажется умнее( Типа - раз нашёл недостатки в Таком, то насколько же он соображает в художке.
А ещё, если настроение плохое, так приятно сделать плохо другому. А кто-то просто получает удовольствие, издеваясь над другими(
Со временем художники просто перестают обращать внимание на такое, и не сильно переживают:-)

2013-09-27 в 22:06 

Reine Salvatrise
Не ждать
он кажется умнее
Что опять же проистекает от неуверенности в себе и комплексов(((
и не сильно переживают:
Это хорошо, но за державу обидно всё равно. Когда некоторое время активно не сидишь в Интернете, отрываешься от виртуальности, начинает казаться, что везде всё мило и замечательно, кроме как у нас. И вообще реальный мир добрее.

URL
2013-09-27 в 22:42 

атом эгоизма
Господи, сколько говна на свете! И сколько говна и фигни производят люди, в т.ч. и люди с фотоаппаратом или карандашом, или с иголкой и ниткой. Но кто я такая, чтобы комментировать и критиковать? Тем более, что сама не выношу критики. Поэтому стараюсь изо всех сил молчать. Но иногда так хочется схватить человека за грудки, заглянуть ему в глаза и закричать: Разве ж ты не понимаеш!??? Говно это!!! Говно!!!!! Всем нам хочется сделать этот мир совершеннее )) Просто не все хотят сдерживаться.

2013-09-28 в 16:22 

Мэй_Чен
Absit omen
Всем нам хочется сделать этот мир совершеннее )) Просто не все хотят сдерживаться.
morpha carbonaria, здесь речь как о том, что некоторые травят авторов просто со скуки, и не более того. А не о засилии говна в мире)

Reine Salvatrise, да, комплексы во всей красе)

2013-09-29 в 01:22 

атом эгоизма
Мэй_Чен, я думаю, что те, кто "травит", изначально мотивированы как раз желанием сделать мир лучше (ну, по своим меркам), а скука может сработать как катализатор.

2013-09-29 в 01:26 

Мэй_Чен
Absit omen
morpha carbonaria, не всегда, часто им нравится тыкать палочкой в автора и смотреть на его реакцию на троллинг. Сами сознаются. Бывает, просто нелюбители автора его гнобят. Бывает, плохое настроение сливают. Не все ориентированы на добро и конструктив. И сделать лучше они желают только себе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная