Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

поиски дзена

20:42 

Темный мир. Равновесие.

Reine Salvatrise
Не ждать
Ходила вчера на закрытый показ фильма "Темный мир. Равновесие". Фильмы в жанре фэнтези или фантастика я, как правило, оцениваю по следующим параметрам: красивая картинка, красивая музыка фоном, динамика, эпичность. Глубокая мораль необязательна для этого есть драмы и трагедии.
Фильм начинается довольно-таки бодренько. Сразу тебе и тёмные силы, и авария, и главная героиня Даша чуть не погибает и получает волшебный амулет. Вроде всё чудесно, затем проходит примерно лет десять. Всё тихо-спокойно, девочка учится в универе, тёмные силы потихонечку готовятся захватить мир. Хм. Т.е. получается тёмные силы ещё не совсем крутые? Тогда как же они в начале фильма замутили супер-крутую аварию? Ну ладно. Не так уж и важно. Мало ли какие тайны у тёмных сил. они не обязаны нам всё рассказывать.
Амулет, позволяющий видеть тьму, Даша получила от давно погибшего отца. Тема смерти отца никак не раскрывается. Мы только знаем, что он боролся с тёмными силами. По-моему, у этой должности было название, но я не запомнила. Эх, а ведь можно было бы интересно раскрыть эту тему, сделать больший акцент.
Даша не просто посвящённая, которая борется с тьмой, как и другие, но она ещё и избранная, особенная, только она одна может остановить и остановит тьму. Но, по-моему, не хватает обоснования, почему именно она. Из-за амулета? Из-за отца? Возможно, об этом и говорилось в фильме, но в голове никак не отложилось.
Дальше фильм можно разделить на три серии: "знакомство с новым миром и первая тень" (тень - это злое создание, которые высасывает жизнь из жертвы), "история с приворотом, вторая тень" и "тьма атакует, ура, эпичность!" Как я потом прочту в гугле, изначально планировался не фильм, а сериал. Это объясняет и то, что фильм выглядит как склеенные между собой серии, и ту симпатичную нарезку кадров под бодренькую музыку "о, здорово, музыкальный клип в фильме, что-то новенькое!".
Победа над тьмой тоже не самая крутая сцена. Даша с криком о том, что только может их остановить, просто прыгнула во Врата, нашла среди теней свой медальон и... хэппи-энд! Всё. Зло побеждено. Врата запечатаны. Все счастливы и живут дальше.
Мне кажется, из этого вышел бы хороший молодёжный сериал. Можно было бы даже выпендриться и показывать по несколько серий в кинотеатре. А что? Первый сериал, который показывают не по телевизору, а в кино. Все эти спецэффекты и МГУ шикарно смотрятся на большом экране.
Но и фильм тоже хороший, даже весёлый, позитивный, без чернухи и пошлостей. Динамичный. Скучать не приходится. В общем, то, что и требуется от развлекательного кино.
Мне очень понравилась картинка, да и тема в целом интересная. И жанр городского фэнтези мне нравится. Тем более, что наши редко фэнтези/фантастику снимают.


Следующий российский проект, которого я очень жду, это сериал по "Тайному города" Панова, который выходит в апреле.

@темы: Фильмы

URL
Комментарии
2013-12-05 в 21:29 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Reine Salvatrise, То есть, когда выйдет, стоит посмотреть?
Выход ТГ значит обещают в апреле? Я тоже жду!

2013-12-05 в 21:40 

Reine Salvatrise
Не ждать
Julia_Nameless, Тёмный мир в этот четверг вышел, то есть сегодня. Да, стоит, в целом, хорошее развлечение.

Перечитать ТГ, что ли?

URL
2013-12-05 в 23:58 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Reine Salvatrise, а ты последнюю читала - "В круге времен"?

2013-12-06 в 18:42 

Reine Salvatrise
Не ждать
Julia_Nameless, неа, я и до неё книги три не читала, наверное. Я очень увлекалась ТГ в школе и на первом курсе, а потом как-то забросила((( Надо навёрстывать.

URL
2013-12-06 в 19:36 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Reine Salvatrise, ну там уже после какой-то книги все-таки не так интересно, хотя и читабельно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная