поиски дзена

23:02 

Изнанка

Reine Salvatrise
Не ждать
Раз у меня три творческих проекта (пока - три): Тыквенная книга, шитье и Снарный цикл. То поделила время меж ними и попытаюсь следовать чёткому расписанию.
С 18-30 до 19-30 занималась ТК. Перечитала половину второй главы, перечитала первую, кое-что подправила. Начала составлять анкету Марфы Ильиничны. И фамильное древо Норкиных, чтобы не запутаться в куче родственников Эллы. В третьей главе будет сложная сцена, где за ужином Элла махом знакомится со всеми родственниками. Что тут плохого? Слишком много действующих лиц на один сантиметр текста. Уверена, что читатель запутается, а половина персонажей всё равно затеряется в потёмках. Надо бы переделать.

Зарегистрировалась на ficbook.net/, выложила первую главу. Кошмар какой-то! Если Мастерская писателей сохраняет вордовское оформление, в том числе и красную строку, то фикбук - нет. Приходится ручками везде ставить tab. А на дайри красной строки, по-моему, вообще нет. Понять бы ещё, куда надо нажать на фикбуке, чтобы ответить на отзыв - будет шикарно.
Думаю, на какой бы ещё сайт податься.

До 21-15 занималась платьями. Взяла почти законченное жёлтое с коричневым поясом. Здесь оставалось лишь одно - обрезать лишние нитки. Сделала. Теперь пока я ищу фотографа, чтобы сделать красивые кадры, платье будет стираться, сушиться и гладиться. Принялась доделывать второе жёлтое платье. Тут опять же нужно заправить/обрезать лишние нитки и пришить цветы. Вроде мелочь - но времени жрёт!

Дальше я села за Снарный цикл, но вечером так трудно сосредоточиться на чём-то одном. Да ещё висят грозной тенью две курсовые, которые надо до конца декабря наколдовать, чтобы не пришлось страдать в новогодние каникулы. И отчёт по работе за понедельник, как всегда, не заполнен и грозит остаться на ночь воскресенья.

Тем не менее пытаюсь проработать план "Спящей красавицы".
Знаете, мне совершенно не нравится, каким вырисовывается образ короля. Понимаю, и Марахамм, и лорд Яксли короля на дух не переносят (как и он их, впрочем, взаимная нелюбовь, которая может и до беды довести), но это вовсе не означает, что король должен быть жалким или истеричным идиотом, а именно на неудачника он и похож (((( А ведь когда-то это был человек бесстрашный, отчаянный, целеустремлённый, хоть и вспыльчивый. Он - единственный смог убедить простой народ поднять восстание против крысиной деспотии, за ним, а не за кем-то другим, люди пошли на войну, за него сражались и умирали. А затем этот замечательный образ слился. Постепенно, я даже не сразу заметила.

В мирное время король - это человек, которому опостылели все эти волшебники, странники и джинны, которые околачиваются в Ашбадесе и исподтишка пытаются перетянуть одеяло власти на себя. А чего ещё ждать от этих...? Странников и джиннов не любят все, но король больше, потому что помнит: он многим им обязан; потому что боится и понимает, что нуждается подчас в их помощи, мудром совете и деньгах лорда Яксли.
События показываются глазами лорда, презирающего короля за его вспыльчивость, за нежелание слушать советов, да и по многим другим причинам (их вражда тянется ещё с войны), но вынужденного верно служить, жертвуя своими интересами, что лишь больше настраивает его против короля. И, вероятно, из-за того, что Артур Яксли не переваривает короля, образ короля и скатился в грязь.

Как бы так показать короля, чтобы было понятно: он не идиот, не ничтожество, а вполне себе хороший правитель (уж куда лучше того, который был), но всё же во многих отношениях человек не далёкий и вполне заслуживающий презрения со стороны странников? Король должен быть положительный героем, но и неприязнь Марахамм и лорда Яксли к королю должна быть оправдана действительностью, а не чьей-то прихотью. Ну, наверное, это не так уж и сложно. Всего-то несколько сцен в "Единственном волшебнике" переработать и внимательнее следить за тем, что пишу в "Спящей красавице". Посмотрим.

Пойти спать пораньше или не пойти - вот в чем вопрос.

@темы: Творческий процесс, Снарный цикл

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная