Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

поиски дзена

13:52 

Надо искать возможности, а не причины не делать

Reine Salvatrise
Не ждать
  • Говорят: "Надо искать возможности, а не причины не делать". Вынуждена признать, что обожаю искать причины и оправдания. Не знаю, ленива я или нет, возможно, просто не вижу смысла и не понимаю всей важности делать что-то иначе. Например, недавно подумала о том, что могла бы интереснее писать дневник, но моё второе я тут же ответило: "Да в твоей жизни ничего интересного не происходит. Утром - на работу. Поскорее всё закончить - вернуться домой. Поужинать, посидеть немного в печали, потом, поборов усталость, вспомнить о творчестве, сесть за шитье или Снарный цикл, затем - полночь, голова не варит, и вообще утром ты клялась и божилась, что ляжешь пораньше спать. Вот и вся твоя жизнь. Тебе даже в кино не с кем ходить. Потому что сейчас все будто круглые сутки работают и всем не до тебя. А ведь было время, мечтала, чтобы тебя никуда не звали и не отвлекали". Но ведь даже о самой скучной и однообразной жизни можно писать интересно.
  • В жизни мне чертовски не хватает чуда. Порой очень хочется, чтобы кто-то взял и сделал для меня нечто прекрасное или решил какую-нибудь проблему или просто угадал момент и сказал что-то, что было важно услышать в этот момент. Совершенно бескорыстно, просто так, от хорошего настроения. Но в моей жизни ничего не случается. Тогда я думаю, а могла бы я сделать чудо для кого-то другого? Начать хотя бы с друзей. Что я могла бы для них сделать? И думая, прихожу к выводу, что ровным счетом ничего, потому что ничего полезного и волшебного не умею, а если что-то и умею, то это никому не надо и пользы не принесёт. И становится довольно-таки грустно.
  • Совсем недавно я чувствовала себя очень одиноко. А мне всего лишь спонтанно захотелось сходить на "Голодные игры 2", но не с кем, выходные, все работают, все заняты своими делами или уже посмотрели фильм. И хотя, в конце концов, мне удалось выдернуть Ярослава в кино, я всё равно чувствую одиноко. И с котёнком, как я поняла, мне тоже особо поиграть не суждено, потому что на той квартире я всем мешаю, да и на работу оттуда ехать неудобно. Вот так бывает: просишь всех оставить тебя в покое, расстраиваешься, когда тратишь время на встречи вместо творчества, а когда остаёшься, наконец, одна, наступают редкие минуты просветления и тебе хочется живого общения, то в эти самые минуты рядом с тобой нет ни одного друга.
  • Ну и пусть. Зато у меня всегда будут Герцен "Былое и думы" (найти бы ещё второй том!), горячий чай и музыка.
  • Может, где-то там, в этом огромном городе, и живёт человек без пола и возраста, который тоже скучает и ждёт друга, которому можно вдруг написать и предложить встречу, а друг непременно согласится, потому что в этот самый момент тоже устал от своего собственного мира и захотел встретиться.
  • Вечер субботы. Сейчас пойду к метро, сдам в прокат мантию. Потом вернусь домой, буду пришивать цветы к платью. А затем переписывать "Единственного волшебника" и укорять себя за то, что днём пошла в кино, тем самым отрезая время от творчества.
  • "Голодные игры", кстати, не очень понравились. Ожидала большего. Даже реклама перед фильмом была более эпичной, потому что реклама - это коротенькая нарезки самого лучшего, что есть в фильме. Но почитаю третью книгу о Голодных играх "Сойка-пересмешница". Хочу узнать, чем дело кончилось.
  • Катастрофически везёт на странных мужиков. Однажды ехала с работы в автобусе, намертво застрявшем в пробке. Когда неудачник почти доехал до метро, пересела ближе к дверям. Оказалось, что в другом ряду - говорливый мужик. Не знаю, пьяный или нет, но начал заливать про то, что только у нас такое (пробки), а в Европе такого нет. Ещё рассказывал о том, что хотя у них такого нет, но в Италии и Испании женщины постоянно ругаются, и верёвки белья через всю улицу. Но такого у них нет. Потом перечислял, в каких странах побывал и где такого нет. Я мыслю стереотипами, но мужик совершенно не был похож на тех, кто в моём понимании часто путешествует. Это должен был быть респектабельный мужчина с аккуратно подстриженными чёрными волосами, в стильном пальто и блестящих ботинках. Но такие не ездят на автобусах. И вряд ли рассуждают с незнакомыми о том, где такого нет.
  • А в субботу мне повстречался другой субъект. В метро ждала человека, чтобы передать мантию, и тут подошёл очередной говорун. Я, конечно, сама виновата, что вовремя не отбрыкиваюсь и не посылаю потенциального собеседника куда подальше, но вежливость и любопытство послушать рассуждения о смысле жизни пересиливают. Этот явно принял меня за старшеклассницу, хотя я институт закончила целую вечность назад. Мужик, видимо, вырос в те времена, когда ещё не было такой заразы, как Интернет, потому что его до глубины души потрясло, что я встречаюсь с незнакомыми человеком из Интернета, чтобы передать пакет. И вот он всё заливал, что я отчаянный человек, что так нельзя, и что жизнь может по голове настучать. До этого с бухты-барахты рассказывал, ох, толком не поняла что, что-то о том, что китайцев миллиарды, а русских только миллионы, и о планах недругов поработать Россию, и том, что вся проблема в людях.
  • Впрочем, вот не стала бы я слушать мужика, послала бы его куда подальше, что бы я делала? Думала бы о том, как лорду Яксли разбудить спящую красавицу? Да никак не разбудить, потому что я не могу придумать логичного, не противоречащего законам Снарного мира способа. Так, может, к чёрту всю эту тему с верностью обещаниям, с ответственностью за свои поступки, с преданностью, может, спящая красавица умрёт, лорд Яксли сопьётся, вконец рассорится с королём и снесёт ему голову мечом из драконовый стали, воздрузит себе на голову королевский венец с шипами, царапающими лоб, а затем будет распят подельниками мёртвого короля, а мне придётся попрощаться с красивой сценой гибели лорда в "Море"? И никакого тебе хэппи-энда, мрак, тьма и занавес. Но поступки каждого героя имеют значение и отражаются на дальнейшей судьбе мира. А если лорд не погибнет в "Море" так, как надо, то придётся перечеркнуть все дальнейшие планы и думать сначала. Да и вообще пьянство с горя и убийство короля никак не вписываются в образ лорда Яксли, о котором все говорят: "У этого человека нет сердца". Ну, ничего. Рано или поздно я пойму, как разбудить спящую красавицу. Потому что если все умрут, то сказки не получится.

@темы: Записульки бытовые, Мысли, Творческий процесс

URL
Комментарии
2013-12-15 в 15:44 

Пруденс Восхитительная
Как ты завораживающе пишешь! Наверняка у тебя волшебные сказки.
Вот так бывает: просишь всех оставить тебя в покое, расстраиваешься, когда тратишь время на встречи вместо творчества, а когда остаёшься, наконец, одна, наступают редкие минуты просветления и тебе хочется живого общения, то в эти самые минуты рядом с тобой нет ни одного друга.
Очень знакомо. Бывают моменты, когда совсем некому позвонить, потому что все заняты. Даже в Интернете. В народе эта вещь называется законом подлости, и, на мой взгляд, это очень обидная штука.

2013-12-15 в 15:55 

Reine Salvatrise
Не ждать
Наверное, было бы круто, если бы было такое сообщество или сайт "Закон подлости", куда приходят все одинокие и общаются. И все счастливы.

URL
2013-12-15 в 17:03 

Пруденс Восхитительная
А, может, такое действительно существует? Была бы интересная бизнес-идея))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная