Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

поиски дзена

14:51 

Ещё о жизни

Reine Salvatrise
Не ждать
Потому что море - это беззаботность. Когда лежишь на мелкой гальке и, приоткрыв глаза, следишь за бегом волн. Солнце разморило, все мысли куда-то утонули.

Понедельник - это воспоминание о чём-то, сохранившемся лишь внутри тебя. В понедельник на тебя наваливается вся мрачная тяжесть бытия, знаменующая свой приход суетливостью, новыми вопросами, десятком вылезающих из принтера бумажек, болью в спине и томлением в автобусе, который намертво вгрызся в пробку и не вылезает из неё.

Понедельник начинается в шесть-десять. Понедельник не знает слова "не хочу". Он безжалостен подобно голодному зверю на охоте. И хочется от него где-нибудь спрятаться, закопаться в тёплый песок, зажмуриться от солнца и слушать волны.

Понедельники похожи на тяжкое воспоминание о море.

***

Был день дождей. День радостных летних дождей, когда всё утро маешься от жары, изнемогаешь, обмахиваешься веером в душном троллейбусе, а потом, наконец, когда большая часть твоего пути позади, когда ты уже пережила метро и теперь взбегаешь к автобусной остановке, тогда-то на тебя и обрушивается дождь. Неожиданное отдохновение. И вместо того, чтобы переждать, ты накидываешь платок на голову, в новом платье бежишь через дождь, по лужам, и вода заливает туфельки, которые ты ещё не разносила. И платья совершенно не жаль. И не холодно, будто дождя и нет. Только свежее стало. И дышится легче.

Блаженство – дома распахнуть все окна и вдыхать запах дождя.

***

Вдруг замечаешь красоту Ленинского проспекта. Казалось бы, всего лишь здания из бежевого кирпича, которые монотонно мелькают за окном. Что тут особого? Но видишь не застеклённый балкончик с пышными розовыми цветами, а затем ещё один, обвитый плющом или девичьим виноградом - из автобуса не разглядеть - а потом ещё один с садиком. И радостно становится. И мечтаешь однажды иметь такой же усыпанный цветами балкончик, по утрам, облачившись в шёлковый халат с нежными ирисами по подолу, пить кофе, а по вечерам ловить звёзды.

Вот только шум с проспекта будет резать тишину.


***

Пыталась читать Као "Я смотрю на тебя", но выдержала лишь тридцать страниц пустых разговоров и безвкусный описаний.

@темы: Будни, Мысли

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная