поиски дзена

00:20 

Призрак Небесного Иерусалима

Reine Salvatrise
Не ждать
Дарья Дезомбре "Призрак Небесного Иерусалима".
Дезомбре не входила в список книг, которые я хотела прочесть, но раз уж несколько экземпляров надо было повозить с собой и подарить товароведам, то почему бы и не прочесть? Благо читается быстро, на одном дыхании, и в итоге ты несколько раз проезжаешь свою станцию и тебе приходится возвращаться.
Язык живой, бойкий - то, что и требуется от развлекательной прозы, никакой нагрузки на мозг. Хотя, признаться, мне нравятся более строгий стиль, без намёка на юмор, а ещё больше тлена и мрачных философствований. Но необязательно. Главное, чтобы не на уровне плинтуса, как некоторые. Не будем тыкать пальцем. Кому интересно, сам пролистает записи вниз и узнает, какую книгу я с фырканьем отложила через 30 страниц, признав негодной.
Сюжет книги вертится вокруг серии убийств, больше похожих на средневековые казни, а трупы находят в значимых местах, если сопоставить современную Москву с Небесным Иерусалимом (Википедия про концепцию Небесного Иерусалима). Загадка есть, но отгадка достаточно проста.
А ещё Дезомбре сравнивают с Д.Брауном. Брауна я читала слишком давно, но, мне кажется, у него более закрученные сюжеты.
Мне понравились главные герои. И, пожалуй, если следующая книга будет с теми же героями, то я возьму почитать. А, может, и нет. Я часто думаю, что обязательно продолжу читать, но дальше первой книги серии не ухожу. Потому что проходит время, и мне уже хочется чего-нибудь другого.

@темы: Книги

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная