Reine Salvatrise
Не ждать
Я так и знала, что с анкетами персонажей меня ждёт жуткий подвох! Вот сидишь, никого не трогаешь, пишешь анкету Адалинды, доходишь до пункта про внутреннюю политику и вдруг думаешь: "Возможно, стоит вернуться к истокам? Вернуться на сто пятьдесят лет назад и начать с того крысиного царя, с Бадагара, который покорил Снарный мир?" И чем дольше думаешь об этом, тем более правильным (и интересным) это кажется. Потому что как же я напишу, что сделала Адалинда для Снарного мира, если я не знаю, что уже сделали или не сделали её предки?
И поскольку я всё равно хотела написать несколько повестей о временах экспансии и крысиного царства, так что мне в любом случае рано или поздно пришлось бы писать подробные анкеты прошлых царей.
А это значит, что теперь я проведу несколько вечеров в обществе следующих господ:
- генерал Бадагар, царь 1301- 1320, хитростью убивший последнего снарного короля Эжена III.
- Вальдберн (даты жизни 1285-1360, правление 1320-1360). Один из самых жестоких царей в истории. По своей жестокости, непредсказуемости и любви к показательным казням превосходит даже Эжена III. Впрочем, историки всё равно больше любят перемывать кости покойному снарцу.
- Рабангер (даты жизни 1340-1371, правление 1360-1371). Как известно, по крысиным законам, царь - тот, кто убил предыдущего царя. Рабангер особо не стремился к власти, но зверства Вальдберна вынудили его взять за оружие. Правление Рабангера было мирным (в сравнении с другими), но коротким.
- Мальгер (даты жизни 1346-1385, даты правления 1371-1385)
- Ингилард (даты жизни 1361-1402, даты правления 1385-1402)
- Генгульф (даты жизни 1382-1447,даты правления 1402-1447) - начал освоение Северного Мыса. Ему мы обязаны тем, что Северный Мыс раскололся на два временных осколка, и стали чаще возникать временные разломы и коллизии. Генгульф жаждал создать армию, которая покорит все оставшиеся миры, армию, которая уничтожит ещё неизведанные миры. В общем, он был немного не в себе.
- и, наконец, Адалинда (даты жизни - 1429-1455, даты правления 1447-1455). Последняя крысиная правительница. Все предыдущие цари не являются кровными родственниками, но Адалинда - дочь Генгульфа. Она не одобряла жажду отца уничтожить все, до чего можно дотянуться, но, как и он, хотела править всеми мирами. Править, но не уничтожать их. Адалинда хотела создать прекрасные миры, которыми будут править крысы, а все остальные расы будут у них в служении. Адалинда не убивала предыдущего царя публично и потому ходят слухи, что она сделала это чужими руками, а потому не имеет права на трон.

В общем, пойду я к Бадагару.

@темы: Снарный цикл, Творческий процесс