Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

поиски дзена

18:56 

О разных книгах.

Reine Salvatrise
Не ждать
Светлана Коваленко "Анна Ахматова". Прочла ещё осенью, но всё руки не доходили оставить заметку об этой чудесной книге. Биография, особенно биография, сдобренная анализом и разбором творчества автора, - это мой любимый жанр. Такие книги даже увлекательнее и ярче всяких приключенческих или фэнтези.
читать дальше

***

Дезобмре "Портрет мёртвой натурщицы".
Вторая книга Дезомбре понравилась мне намного больше первой, во многом из-за темы. читать дальше


***
Джаннетт Уоллс. Замок из стекла.
"Замок из стекла" - книга-автобиография Уоллс, в которой она рассказывает удивительную историю своего детства и взросления.читать дальше

***

Мортенсон. "Три чашки чая".
С одной стороны, это история о важности просвещения и образования, о том, как образование может изменить жизнь человека. С другой стороны, это история о неудачнике-альпинисте по имени Грег Мортенсон, который совершил нечто немыслимое, невозможное, просто взял и сделал. Он изменил жизнь тысяч людей, с которыми его свела судьба.
читать дальше

@темы: Книги

URL
Комментарии
2015-01-11 в 23:16 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Несколько лет читала Мортенсона. Общие ощущения - интересно, о нужном. Но мне, как ни странно, не хватало драматизма. Не в плане событий, а в плане их художественной подачи.

2015-01-11 в 23:25 

Reine Salvatrise
Не ждать
Ирловин, да, боль и отчаяние он и в самом деле не расписывает так, чтобы сидеть, вцепившись в книгу, и трястись от переживаний. Зато так позитивнее.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная