Reine Salvatrise
Не ждать
"Ежевичная зима", Сара Джио
Прочла за один усталый, послерабочий вечер и утро, когда не было Интернета и я не могла слушать музыку с контакта. Читать было интересно, и действительно не хотелось отрываться, чтобы поскорее узнать, чем же всё закончилось. Но это не та книга, от которой будешь ещё месяцы приходить в себя и не спать ночами, обдумывая прочитанное, вспоминания строки, фразы, выражения, вновь и вновь представлять героев.

Сара Джио - ещё один автор, по которого не знает русскоязычная википедия (вот так всегда: полезешь в википедию узнать про кого-то из современных зарубежных авторов - и тишина). Зато про Джио знает англоязычный гугл. Мне понравилось, как на сайте представлена её биография - тезисно, но образно, только ключевые моменты (Pigtails. French braids. Bunny rabbits. Warm, chocolate chip cookies. Blackberry picking...). www.sarahjio.com/about/

Ежевичной зимой называют неожиданные холода в конце весны, когда совсем их не ждёшь. И в такой буран начинается история. История - трагичная. Но трагичная, наверное, не потому что написано так, что боль и отчаяние скользят в каждой букве, а потому что тема изначально выбрана очень тяжелая - потеря любимого ребёнка.

А буктрейлер мне нравится.



А ещё: у Роберта Пенн Уоррена тоже есть произведение под названием "Ежевичная зима".

@темы: Книги