Reine Salvatrise
Не ждать
Что делать, если ты палач и тебе поручено вырвать у ведьмы признание в колдовстве, но ты сам не веришь в её вину? Конечно же, надо взяться за собственное расследование и найти истинного убийцу детей!

Сегодня закончила читать очень интересную книгу - "Дочь палача". Автор - Оливер Пётч. Давно смотрела на эту книгу, но всё никак не брала. А очень зря, потому что книжка захватывающая, динамичная, без нудятины и бессмысленных разговоров. Отличное развлечение.
Крови и пыток немного, палач очарователен, лекарь со своими заморочками по поводу одежды и кофе немного забавен. Магдалена, дочь палача... Ей в книге удивительно мало места отведено. И мне её роль не показалась такой уж значительной. Ведь если книга называется "Дочь палача", то ожидаешь от этой самой дочери куда большего участия в событиях. Но она даже не догадалась, кто главный злодей! Впрочем, я тоже. Догадался лекарь.
По поводу исторической достоверности - ничего не скажу. Я не изучала Баварию семнадцатого века, не мне судить. Но вот Пётч в заключении признается, что это - роман, а не исследование, и некоторые моменты были упрощены. И с этим придётся смириться.

Ещё у Пётч есть сайт www.oliver-poetzsch.de/home/ Тем, кто понимает немецкий, наверное, будет интересно.



И картинка с американской рекламой второй книги. Да, мне понравился баннер :)

Завтра, может, пойду искать "Черного монаха".

@темы: Книги