поиски дзена

13:20 

ещё раз о книгах

Reine Salvatrise
Не ждать
"Якоб решает любить", Каталин Дориан Флореску.
Наверное, самое главное, что можно сказать об этой книге, уже сказал Михаил Шишкин, написавший предисловие: Это притча о роде человеческом, который выживает злом, но дышать может только добром.

"Затерянные в Шангри-Ла", Митчелл Зукофф.
Очень интересная история о трёх выживших после авиакатастрофы в Новой Гвинее. Правда, брала книгу с расчетом, чтобы почитать про туземцев и их отношения с выжившими, но в книге гораздо больше внимания уделено разработке спасательной операции, биографиям участников и переживаниям потерпевших. Впрочем, про различие культур и быт туземцев в книге тоже есть. Но хотелось бы больше.
В целом, очень интересное чтение.

И я недавно восстановила из архива свои пропавшие черновики и обнаружила, что не отписалась о двух книгах.

"Уроки мадам Шик. 20 секретов стиля..."
Книга интересная, хорошо написанная, из тех, которые промывают мозги, но промывают только, пока читаешь их. Потому что через неделю, через две возвращается к своему привычному образу жизни. После прочтения некоторое время была в восторге, но потом поостыла.
Читала в метро, и одна девушка даже попросила разрешения сфотографировать название книги. Наверное, хотела потом найти и почитать. Потом я пыталась впарить (книжный шкаф не резиновый, надо от чего-то отказываться) книжку подругам, но спустя пару месяцев она вернулась ко мне. Но я буду умнее, как в случае с "Француженки не спят в одиночестве". Это книгу я подарила на Новый Год. А подарки возвращать нехорошо))) Сама я "Француженок" не осилила. Автор ужасно панибратски пишет.

"Важные годы" - книга о том, как важно найти своё место в жизни, о том, что образование, связи и опыт, который мы получаем в возрасте до 30 лет - самые важные. Именно в это время закладывается основа, фундамент нашего дальнейшего успеха. И важно не пропустить эти годы. Книга для промывки мозга. Очень хорошо читать в моменты депрессии, когда чувствуешь себя потерянным и бесполезным. Но и просто так тоже можно прочесть.

В процессе чтения:
"Моби Дик" - почти закончила, даже посвящу этому отдельный пост.
Паола Волкова, "Мост через бездну"
"Дюна" - замечательная, интересная вещь. Но! Это огромный кирпич на 1200 страниц шрифтом мельче, чем хотелось бы. В итоге кирпич вернула на полку, но скачала электронную версию. Надеюсь, скачала в том же переводе и не придётся привыкать к новым именам.
"История государства Российского", Акунин.
Сара Джио "Фиалке в марте".
Жду выхода шестого ученика ведьмака (больше никаких корявых интернет-переводов, буду выслеживать бумажный вариант) и "Половинный код" Салли Грин (Half Bad by Sally Green). Анонс видела ещё осенью и скоро дождусь! Если книга и правда так хороша, как обещают, то даже куплю.

Англия, наши дни. Волшебники живут бок о бок с фейнами, обычными людьми, которые не подозревают о существовании магии. В колдовском мире власть контролируется Советом Белых Ведьм, который жестко следит за чистотой крови и презирает полукровок. Одним из них был 16-летний Натан Бирн: его отец— самый могущественный Черный Колдун, а мать – Белая Ведьма. Когда Совет начал охоту на Натана, все, что ему оставалось – это бежать и надеяться на то, что он сумеет отыскать отца и получить три подарка, чтобы обрести свой Дар. Но сумеет ли Натан выжить, когда Совет следит за каждым его шагом, а вся его семья в опасности?

@темы: Книги

URL
Комментарии
2015-02-07 в 22:35 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Reine Salvatrise, надо же, у меня тоже Акунин "История государства Российского" в процессе))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная