Reine Salvatrise
Не ждать
"Звезда и старуха" Мишель Ростен - история, в которой нет закрученного, сложного сюжета с фонтанами неожиданностей. Это простая история Постановщика, который ставит спектакль для престарелой Звезды, для Одетт. Спектакль окажется либо сногшибательным успехом, либо оглушительным провалом. И с каждой страницей напряжение постепенно возрастает. Поначалу Постановщик не хочет работать со Звездой аккордеона, потому что подобная попса - не его. Но вот они случайно встречаются в ресторане, и Постановщик покорен, окутан аурой Звезды. И он уже не может не согласиться. Встреча. Близкое знакомство. Обсуждения. Постановщик не уверен, но всё же работа начинается. Но со Звездой работать сложно, у неё много причуд, и она не хочет уступать. Вся книга - это балансирование между предвкушением успеха, вдохновением и ощущением грядущей катастрофы. До последней секунды не понятно, состоится ли грандиозный спектакль или звезда Одетт уже закатилась... Ужасное напряжение!

"Ген Атлантиды" А. Дж. Риддл - книга, не отличающаяся изысканностью стиля, но динамичная, с закрученным сюжетом, "научными" теориями и неожиданными поворотами. Несмотря на скучный язык, история мне очень понравилась, и я до сих пор жду второй книги ("Чума Атлантиды").

Дезомбре "Тайна голландских изразцов" - поскольку все заметки я пишу много недель после прочтения и впечатления притупились, скажу только, что книга так же интересна, как и первые две книги Дезомбре. Большой плюс, что главная героиня, несмотря на все свои таланты и супермозги, всё-таки выглядит простой смертной, и в конце книги - запуганной несчастной девчонкой. Жду четвёртую книжку)

"Популярная история моды" Е.Н. Грицак - ужасная книга. Вздохнула с облегчением, когда поняла, что скачала лишь ознакомительный отрывок и мне не надо читать всё (я стараюсь не бросать книги недочитанными). Эта книга претендует на звание учебника для широких масс. Но в ней нет структуры, нет логики расположения глав, нет анализа фактов, нет этой самой истории. Главы - скупы, сжаты, и больше напоминают конспект торопящегося студента, которому нужно записать как можно больше терминов, а не полноценный текст, призванный даже самым тёмным из нас рассказать историю моды. Эту книгу невозможно воспринимать, если ты не продвинутый специалист, которому лень конспектировать самостоятельно.

@темы: Книги