Reine Salvatrise
Не ждать

Ведьма востока





Фото/текст: Reine Salvatrise (Дарья Леднева)





Кто ты: царица востока, ведьма, рабыня султана? Ты - отмеченная знаком тьмы. Ты - носящая венец из мёртвых цветов. Ты - навсегда разбередившая мою душу.

Помню, я, тогда ещё совершенный юнец, не видавший ничего, кроме студенческой скамьи, прибыл в султанат по торговым делам отцовской компании. Это было первое серьёзное (почти серьёзное) поручение, которое мне доверил отец. Я должен был отвести несколько документов нашим партнёрам. Курьер! Мальчик на побегушках! Но, по крайней мере, ко мне не приставили няньку и я действовал самостоятельно. И на том спасибо.

Столица султаната Абу Шарк оказалась переполненным людьми, пёстрым и жарким городом. Посетив контору, я хотел погулять по главной торговой улице и выбрать подарок для матушки. Но мне буквально пришлось протискиваться между туповатыми ослами, нищими, спавшими прямо тут, на улице, торговцами, которые пытались заманить меня в полуподвальное помещение пить чай, и торговцами, без стеснений подносившими гашиш. Наконец, я вырвался из их липких объятий, свободно вздохнул, поправил пиджак и огляделся в поисках сувенирной лавки.

И тогда я впервые увидел тебя.

Прекрасная в своей надменности, ты шла мне навстречу. Люди раболепно расступались перед тобой, боясь задеть твоё священное тело своей грязью, и после целовали пыль, по которой ты ступала. Ты шла, не скрывая своего лица, презрев все законы и правила приличия.

Ты шла ко мне.

И прошла мимо, даже не заметив. И люди кланялись тебе вслед, а я, как истукан, стоял с разинутым ртом. Я боялся дышать, боялся пошевелиться, боялся, что проснусь, и ты окажешься лишь туманом фантазии. И холод ужаса сковывал меня.

В тот час я продал тебе душу.

И когда ты исчезла за ликующей толпой, я, наконец, почувствовал, как забилось моё сердце.









На вечер я был приглашен к султану.

читать дальше

@темы: Фотографирую, Перо, чернила, проза