Reine Salvatrise
Не ждать
Отпуску я радуюсь так, словно сорвала куш и мне больше никогда не придётся работать. Хотя это "никогда" - всего лишь шестнадцать дней, но такое чувство, что вот она - райская жизнь. За месяцы после недельного отпуска в марте я выдохлась, и двухнедельная передышка - это как вечность.

Я не еду ни на какое море, остаюсь в Москве - переделывать кучу интересных дел, творческих долгов и думать, как жить дальше. Всё было бы довольно-таки прозаично, но с 15-ого сентября начнутся курсы, пожирающие четыре вечера в неделю, что придаст жизни немного новых красок и, в конце концов, наверное, вытрясет из меня душу и превратит в высушенный стручок. Надо будет совмещать работу, творчество, бытовуху и курсы, к которым прилагается подготовка к семинарам и практическим занятиям, зачеты и экзамены. А ведь когда поступаешь в институт не ради первого диплома (на который не взглянет ни один работодатель; всех почему-то интересует лишь твой опыт работы и желание), а ради знаний, навыков, которые могут дать эти курсы, по собственному желанию, тебе остаётся только одно - учиться. Иначе можно было не ввязываться в эту авантюру. Попасть на эти курсы я хотела, наверное, с того дня, как о них узнала. Долго тянула, но решила, что либо в этом году, либо уже никогда. Этот год у меня под девизом "хочу и сделаю".

В общем, я надеюсь, кроме диплома о профессиональной переподготовке, получить волшебный пинок и открыть для себя много нового. Иногда знакомые задают каверзный вопрос: а что, нельзя всё то же самое без курсов изучить? Ну, видимо, нельзя, раз я до сих пор чувствую, что эти курсы будут для меня полезной штукой. В любом случае, меня же туда никто насильно не гонит. Если пойму, что учёба не даёт того, что я ищу, то всегда могу уйти.

За отпуск мечтаю разобраться со всякими не законченными делами, чтобы не тянули вниз, начать несколько новых проектов и, главное, придумать, как организовать жизнь так, чтобы курсы меня не потопили.

Такие дела.

Интересно, какой там конкурс на место был?

А кот большой и наглый.

@темы: Будни