поиски дзена

23:09 

О горячей воде и домашних съемках

Reine Salvatrise
Не ждать
Сегодня отличный вечер, сегодня есть горячая вода. На нашем, последнем, этаже горячая вода бывает трёх видов: едва тёплая (почти холодная), нормальная и почти кипяток (какой она, собственно, и должна быть). Обычно нам достаётся либо чуть теплее холодной, либо так себе, но теплее. Но сегодня, наконец-то, горячая! Можно лечь и отогреть кости. Для человека, у которого после целого дня шитья и наведения порядка в ящичках жутко болит спина, горячая вода - это спасение. Обычно я ещё полночи ворочаюсь, пытаясь лечь так, чтобы чувствовать боли. Надеюсь, после горячей ванны будет легче. Конечно, мне следует делать упражнения для спины и всё прочее. Но кто из нас делает всё, что следует?

Из приятного.
А недавно мы с Наташей строили декорации в моей гостиной и снимали вот такие картинки:










Условно я такие декорации называю ложем спящей красавицы, хотя в действительности мы лишь скрываем бабушкин ковёр на стене, разваливающийся диван, кошачий комплекс и ещё кучу барахла, которая лежит в промежутке между диваном и столом. Конечно, хотелось бы более интересных и сложных декораций и нормальные источники света. Пока снимаем с помощью дневного света, настольной лампы и отражателя (наконец-то, от этой бестолковой тарелки есть польза!). Ну, и конечно, с моим объективом приходится отходить в самый дальний угол, забираться на тумбочку и телевизор (!) и только оттуда щёлкать. К счастью, мебель из 90-х выдерживает мой вес и не разваливается с треском, хотя на вид не такая уж и прочная.

В дело пошли мои кружевные ткани (будущие платья), почти весь укрывной материал (да, тот, который часто для огорода используют) и случайные запасы фатина. Пробовали и кота приспособить, но ему так понравилась моя коллекция засушенных роз, что пришлось его всё-таки выпроводить из комнаты. Иначе бы он бы нам всё поломал. Он любит портить мои вещи, открывать тумбочки и разбрасывать их содержимое по комнате.

Съемка мне очень понравилась, но в очередной раз мой компьютер решил взять больничный, и теперь весь отснятый материал вне доступа (кроме того, что я в тот же вечер загрузила в сеть). Буду ждать, пока кто-нибудь сжалится и починит компьютер.

@темы: Творческий процесс, Будни, Фотографирую

URL
Комментарии
2015-09-02 в 18:51 

Actani
Мне кажется, очень удачные декорации. Кстати, кот отлично вписался :) Красивая серия.

2015-09-02 в 19:44 

Reine Salvatrise
Не ждать
Actani, спасибо) :) Да, декорации мне тоже нравятся. Но если постоянно в них снимать, то они станут банальными(
Это один из трех кадров, где кот удачно сидит, на всех остальных он вырывается, чтобы погонять мои засушенные розочки))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная