Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

поиски дзена

00:01 

Прогулка по Ботаническому

Reine Salvatrise
Не ждать
Итак, друзья, небольшой рассказ о том, как НЕ надо делать.

Решили мы с Наташей погулять с Ботаническом саду, пофотографировать листочки, веточки, уточек, собрать гербарий и просто отдохнуть от городской суеты.

Больше всего меня занимал вопрос: когда? Когда встретиться? Мне вечером на курсы, соответственно, уйти надо пораньше. Наташа едет с работы, а дорожные ситуации - непредсказуемы. Времени было не так-то много.

И вот, наконец, дала Наташа сигнал, что выходит из офиса. Ура! Я бросила поиски нового аккумулятора для истерзанного ноутбука, схватила сумку и побежала. Доехала до Владыкино (выход на Сигнальный проезд). Спускаюсь в метро. И тут мозг разрабатывает гениальнейший план...

Вчера мы пытались погулять на Сухаревской, и поскольку я освободилась сильно раньше, то ждала Наташу на улице, а не в метро. Почему бы мне и сейчас не подождать на улице? В самом деле! Зачем томиться в подземелье? Наташа ведь, наверняка, опоздает и потом мне позвонит.

Опоздает по двум причинам. Первая: часть пути она едет автобусом. А вдруг пробка? Разумеется, пробка. Это же МОСКВА. Вторая: на Сухаревскую она тоже опоздала. Поэтому я решила, что по закону подлости Наташа будет ехать намного дольше, чем планировала. Это казалось настолько логичным и очевидным!

И я вышла к Ботаническому саду, гуляю-гуляю, жду, названиваю каждые пять минут. А Наташа вне сети. Но меня это ни капли не смутило. Потому что Наташа предупреждала, что у неё садится телефон (потому что навигатор жрёт много, а подзарядиться негде). А это значит, что она, наверняка, его отключила для экономии батарейки, но обязательно включит, когда доедет до Владыкино, позвонит мне и уточнит, где именно я её жду. Но Наташа всё не звонит и не звонит.

"Ну, видимо, эпическая пробка. Надо было на метро ехать. Что ж, пойду-ка", - решаю я и спускаюсь в метро.

А Наташа сидит на первой же лавочке и ждёт меня.
Потому что телефон не был выключен для экономии, он просто-напросто разрядился! Вот уж поворот, которого никто не ожидал.
А Наташа надеялась, что я получила её смс о том, что она будет внизу, на лавочке. А я не получила, потому что её телефон приказал долго жить прежде, чем отправил. Вот так.

И знаете, в чём вся ирония? Мы приехали почти в одно и то же время и разминулись буквально на МИНУТУ! И ждали друг друга в разных местах. Хотя если бы Наташа приехала на один поезд раньше, или если бы я решила зайти в магазинчик, то мы бы встретились вовремя.

Мораль истории такова: встречайтесь всегда в центре зала. ВСЕГДА. Ну, кроме того случая, когда вам нужно успеть в магазин, чтобы купить последнюю пачку любимого печенья. Тогда встречайтесь в магазине.

Так что за последние два дня я сделала два важных вывода:
1) центр зала
2) кот, кофе, ноутбук и разгильдяй - плохое сочетание.

С нетерпением жду завтрашнего дня. Какой же будет новый урок? Не печатай личные файлы на рабочем принтере? Имей мелочь на маршрутку? Ставь три будильника?

@темы: Будни

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная