поиски дзена

23:29 

дважды

Reine Salvatrise
Не ждать
Весь прошлый год я ощущала, что мне – двадцать семь, хотя по паспорту на год меньше. И вот на календаре снова 12 ноября, мне теперь и по паспорту двадцать семь, и чувствую себя на двадцать семь. Человек с определённым жизненным опытом, который поможет двигаться вперёд, к заветным мечтам. Человек ещё не настолько старый, чтобы сойти с дистанции и признать поражение. Хороший возраст.

Мне было двадцать пять, потом мне два раза – двадцать семь. Двадцать шесть не было. То ли это такой психологический механизм защиты, то ли просто резкая переоценка жизненных ориентиров, или и то и другое сразу.

Но мне два раза двадцать семь. Я как будто получаю второй шанс, шанс по-другому прожить уже прожитое время; это сродни машине времени. Не знаю, хорошо это или плохо. Наверное, ничего плохого нет. В двадцать пять и в двадцать семь – это два разных человека, ценности у них разные, хотя часть недостатков и пересекается. В двадцать пять недостатки считаешь главными достоинствами, в двадцать семь пытаешься перерасти их, чтобы стать собой. Это оказывается очень сложно - жить своей жизнью. В новые двадцать семь… Кто знает, что получится?

Интересно, сколько мне будет в следующий раз. Надеюсь, хороший возраст будет.

@темы: Мысли

URL
Комментарии
2016-11-13 в 16:44 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
С праздничком! :friend:

2016-11-13 в 23:05 

Reine Salvatrise
Не ждать
GiraWizard, спасибо!))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная