Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

поиски дзена

23:29 

четвёртый

Reine Salvatrise
Не ждать
Начался четвёртый, последний, семестр на ВЛК. В первый же день занятий появилось много новых идей и сюжетов. Вот сидишь на семинаре или на лекции, слушаешь, а тут - бац - из-под сознания выползает занятная мысль. Только и успевай записывать. Да, и длинные списки того, что надо и хочется прочесть. Прошло два дня, а я уже в режиме паники "ничего не успеваю!" Диплом не дописан, план (и тем более итоговый текст) к НДК тоже, яндексдиск заполонен черновиками рассказов (результат каникул) и набросками, и всё это требует доработки, в сообщения вк (да, там можно отправлять сообщения самой себе) километры to do, спонтанных идей и планов на выходные. Живёшь в информационном вихре. Ещё не теряю надежду следующей осенью попробоваться в аспирантуру, тридцать страниц списка для подготовки лежит на столе и служит подставкой для чашки чая. Зато всегда перед глазами. Иногда служаю аудиолекции. Читала древнерусскую литературу, но идёт туго. Прочла Бабеля, восхитилась, как можно в коротеньких рассказах создавать яркие образы, динамичные сюжеты и вкладывать глубокие мысли. Больше всего понравилсь рассказы о Бене Крике. Сейчас очитываю Б.Шер "Работа твоей мечты", и делаю много to do заметок.

Недавно сидела в "Граблях". Места там много, но и столов много, поэтому - теснота и теснота, всё впритык стоит. Летом - ничего. А вот зимой люди в огромных пуховиках с трудом протискиваются. Уходя, девушка зацепила стул и свалила его. Оглянулась, и как ни в чём не бывало двинулась дальше. Видимо, мысль поднять стул не пришла в голову. Валяющийся стул убивал уют. Официант забрал посуду и только. Упавший стул немного раздражал. Я бы подняла его, но было интересно узнать, что будут делать окружающие. К тому же считаю, исправлять чужие косяки - это очень и очень пагубная привычка. В конце концов, стул поднял мужчина, чтобы пройти к своему месту.

Всё ещё пытаюсь ждать на права. Но вякий раз косячу. Говорят, гаишкини заваливают кандидатов в водители. Но думаю, это миф. Я и все, с кем я сдаю, сами прекрасно заваливаются.

@темы: Будни

URL
Комментарии
2017-02-09 в 09:56 

привет с центавры
третий глаз, пятое крыло и паспорт А. Центавры
Reine Salvatrise, у нас кто как валится: большинство действительно по своей вине, но бывают и подлые моменты именно со стороны инспекторов, да..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная