Reine Salvatrise
Не ждать
С некоторых пор у меня правило.

Ты никогда не знаешь, что хорошее или плохое случится через пять минут. Как бы ни хотелось всё контролировать, жизнь - непредсказуема. Определи те пункты, на которые можешь повлиять, и те, которые от тебя не зависят. В любой непонятной ситуации выдели эти две группы, потом действуй. Если случилось что-то печальное, что не в твоих силах изменить, - поплачь, пожалуйся и продолжай делать то, что можешь. Никогда не знаешь, что будет дальше. И лучшее, что можешь, - это не портить то хорошее, что есть сейчас, поэтому не опускай руки. Я верю, что в этой неопределённой и непредсказуемой жизни будет много хорошего, просто нужно подождать и делать то, что можешь.

Моё второе правило - полагайся только на себя. У тебя могу быть помощники и советники (про вред советов уже писала несколькими постами ниже), но однажды у них могут появиться свои особые обстоятельства, и ты останешься без них. Поэтому полагайся только на себя, как бы страшно это ни звучало. Когда привыкаешь полагаться на других, становится трудно действовать самостоятельно. Но никто, кроме тебя, не решит твоих дел.

В мае я бы хотела уволиться с работы. Моя любимая работа из любимой за полгода превратилась в невыносимую. Это первое. Второе - если останусь, просто не хватит времени на важные планы (пункты, на которые могу повлиять). Почему в мае? Напоследок хочется немного денег, чтобы все лето не работать и спокойно заниматься делами. Но если вдруг меня попросят уйти сейчас (а я не справляюсь с теми обязанностями, какие на меня скинули, так что могут, наверное, и попросить, может, им будет проще найти на моё место другую лошадку, чем со мной бороться; хотя временами я боюсь, что вдруг мне не разрешат уволиться и заставят работать вечно), уйти сейчас - не расстроюсь, с голоду не помру, главное - отгулять оплачиваемый отпуск. Насчёт лета у меня ещё много всяких интересных схем и подсчётов, но об этом в другой раз.

@темы: Будни, Мысли