поиски дзена

13:21 

Квест завершен.

Reine Salvatrise
Не ждать
Недавно, наконец, сдала экзамен в ГАИ. Сама не поверила, что сдала. День был адово тяжёлый.

По правилам экзамен по теории действует только полгода, и в эти полгода надо сдать всё остальное. Первый раз теорию я сдала 23 августа, и результат действовал по 23 февраля. Площадку сдала с третьего раза, город с пяти попыток не смогла. Так что пришлось пойти на второй круг, заново - теорию и т.д.

Вечер понедельника был нервный, билеты пройдены не до конца, неурядицы с работы достают, потом ещё расстроилась по одному поводу, на который никак повлиять не могу. В итоге спала плохо, всю ночь и утро меня била страшная дрожь, чего раньше никогда не случилось, ни в предыдущие попытки сдать ГАИ, ни во время других экзаменов. Первый раз такая сильная дрожь, что трясёт сверху донизу, ноги трясутся, руки трясутся, даже телефон не возьмешь, тело трясётся, будто холодно.

Когда села за компьютер сдавать теорию, руки всё ещё дрожали, но как ни странно, это даже помогало. Потому что понимала, к вопросам нужно вдвойне внимательно подходить и следить, куда нажимаешь. В общем, сдала без ошибок.

Потом ждали, когда нас позовут на площадку. Позвали около половины одиннадцатого. Для ГАИ на Лобненской - это довольно быстро.

Не знаю, как в других ГАИ, на Лобненской принято, что инструктора автошкол пригоняют свои машины, и ученики сдают на знакомых машинах. Был "Фиат". Мне "Фиат" не нравится, там нужно высоко поднимать сцепление, чтобы сработало. Но в целом мне уже было всё равно, на какой машине сдавать. Т.к. давно пришла к выводу, что все автомобили устроены по одному принципу и нужно просто оценить, кто тебе достался.

Но меня всё ещё била эта страшная дрожь. Вот я сажусь за руль, настраиваю сиденье, почему-то настраиваю его крайне неудобно, и ногу на сцепление ставлю неудобно. Но понимаю это только на эстакаде. И да, ноги всё ещё дрожат, и я не могу задержать нужные две тысячи оборотов. Нас учили сначала газ, обороты до двух тысяч поднять, потом сцепление поднимать, и газом и сцеплением ловить момент, когда машина сядет, тогда ручник снимать. И вот я понимаю, что ножка нервно дёргается вверх и вниз, и я то сильнее, то слабее давлю на педаль, а задержать в одном положении просто не могу. Но я как-то заехала и как-то съехала, и даже сделала остальные упражнения.

А потом я, наконец, успокоилась. И даже сдала город. С одним штрафным баллом за то, что заглохла после того, как припарковалась у тротуара. Сдавала на "Ниссане". Он, по-моему, был не из нашей автошколы, а гаишники к концу дня вообще взяли и все автошколы перемешали между собой. "Ниссан" мне понравился, я сразу к нему привыкла.

Утром 22 марта грустно бродила по ГАИ и искала окошко, где выдают права. Нашла. Нужное окошко определила по распечатанным листам со списками тех, кто оставлял заявку на госуслугах. Мне сделала ужасное фото на права. Но ничего страшного, я же не каждый день их показывать буду. Выдали - и слава богу. Один квест готов. Жизнь стала намного проще. С остальными бы квестами так же успешно разобраться бы!

@темы: Будни

URL
Комментарии
2017-03-27 в 10:12 

Volon
Новая жизнь никогда не даётся даром
Поздравляю! :pozdr:
Мы тоже сдавали площадку и город на машине инструктора - по крайней мере привычно всё было.
Часть испытаний водительских испытаний закончилась. Впереди самое сложное - наработать опыта.

2017-03-27 в 20:52 

Reine Salvatrise
Не ждать
Volon, спасибо! Да, опыт - самое главное!

URL
2017-03-28 в 14:50 

Volon
Новая жизнь никогда не даётся даром
планируешь уже своими колёсами обзаводиться или права получала "на всякий случай"?

2017-03-28 в 15:18 

Reine Salvatrise
Не ждать
Volon, планирую, пока читаю и обдумываю всякие вариантыю

URL
2017-03-29 в 10:39 

Volon
Новая жизнь никогда не даётся даром
Reine Salvatrise, ну это одно из самых интересных занятий. Отписывайся как идёт процесс если что - интересно :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная