поиски дзена

20:27 

4 января

Reine Salvatrise
Не ждать
С Новым Годом! Здоровья, ребятки, здоровья, а всё остальное само приложится.
Ну и счастья, вдохновения, любви и успехов!

Все подводят итоги, а я, как обычно, немного торможу.
Что ж, я периодически впадаю в отчаянию по поводу того, что жизнь-то складывается неплохо, но не настолько хорошо, как хотелось бы. Чувствуете парадокс? Ноябрь-декабрь появилась появилась привычка роптать на то, что дела не достаточно прекрасны. Впрочем, я кажется, смирилась, что есть вещи, на которые я не могу повлиять, и медленно выползаю из настроения с минусом в обыденное настроение. И есть такое правильно: "В любой непонятной ситуации, когда не можешь ни на что повлиять, иди и пиши свои тексты. Ситуации как-нибудь сами разберутся со временем, а вот рассказ или повесть сами себя не напишут".
А дела в целом лучше, чем год назад. Если объективно оценивать. Поэтому надо радоваться тому, что есть. Конечно, некоторые цели не достигнуты, кое-то застопорилось и, кажется, покатится назад, но в прошлом году это было какое-то беспробудное отчаяние, а в этом году хотя бы есть надежды, пусть они пока и не оправдались. Но, в общем, прошедший год показал, что с любыми потерями можно жить дальше, и если сделать над собой усилие, то можно жить хорошо.

Поймала себя на мысли, что опять разучилась говорить "нет". Ну, ничего, начнём прокачивать скилл заново. Уже качаю=)

На днях переделала концовку "Козьего бога". Повесть давно висит "в работе", но всё руки не доходили. Поменяла главного злодея, добавила более чёткие ответы на некоторые вопросы. Осталось только ещё пару раз перечитать и почистить.

Прочла несколько произведений (Пастернака, Есенина, Гинзбург), но опять же не доходят руки написать отзывы. Сейчас читаю "Белую Гвардию" Булгакова.

Из крупных произведений у меня в активной работе советско-славянское фэнтези без названия (почти 4 а.л.), "Спящая красавица" и очередное редактирование "Единственного волшебника".

Ещё неожиданно решила отказаться от просмотра сериалов. Ну вот прямо совсем. Обычно смотрю, что-нибудь пока шью или вяжу. Но вот решала бросить сериалы и плотно перейти на аудио и видео лекции по литературе. Раньше лекции тоже слышала, но в меньших количествах. Объясняется это просто: за творчеством всё равно что-то пропустишь мимо ушей, поэтому удобно смотреть сериал, там, если пропустишь, ничего страшного. Но, думаю, это неправильный подход. Кто же мне мешает по два или даже по три раза гонять одну и ту же лекцию, пока не усвою из неё всё, что хочется? Сейчас слушаю лекции Агранович о сказке. Ну, и кое какие интересные подробности утаскиваю в безымянное советско-славянское фэнтези.

Из сериалов досмотрела "Звездный путь" с Жан-Люком Пикаром и полнометражные фильмы про эту же компанию. Атмосфера у сериалов и фильмов совершенно разная. И картинка разная. Сериал - мягкий, с пониженным контрастом, светлый, фильмы - тяжёлые, контрастные и герои выглядят сильно постаревшими и уставшими. Видимо, из-за картинки фильмы мне понравились меньше.

Ещё откопала интересный сериал "Major crimes". Плюсы сериала: во-первых, через все пять сезонов проходит один и тот же маньяк. Конечно, его не каждую серию ловят, но упоминают часто, связующее звено. Во-вторых, много внимания уделено личной жизни героев, развитию их отношений. В последнем сезоне ещё сделали интересный ход: одно преступление - несколько (4, например) серий. И главная героиня умерла от сердечного приступа в середине сезона. Хотя, может, не умерла, может "ушла в тень", чтобы по-тихому поймать главного маньяка? Ведь маньяка удобнее ловить, когда он думает, что тебя в гроб положили. Развитию сердечной болезни посвятили много экранного времени, так что этот ход сценаристами был продуман. Интересно, чем закончится. Но я об этом узнаю не скоро, т.к. пока решила бросить сериалы :laugh: Но я уверена, что рано или поздно я найду повод, чтобы загрустить, и тогда буду кушать булочки и запоем смотреть сериалы.

О, ещё ходила на новые "Звездные войны". Все об этом уже писали, напишу и я. Мне нравится Йода. И как бы умер, но всё равно появляется. На определённом уровне развития смерти не существует, ты просто переходишь на другой уровень существования. Мне понравилось, как Люк обманул Кайло Рена, подсунув ему свою проекцию.
Про Рена. Мне очень нравится, как сделан этот персонаж. Человек ещё не оформившийся, с подростковыми мечтами, по-детски неуравновешенный. Но вот он в какой-то момент понимает, что говно все его детские мечты. Надо брать выше. Да, он ломает свой ужасный чёрный шлем, но, увы, так и не вырастает из него... Дарта Вейдара крутым злодеем делал не шлем, а жизненный опыт. Кайло Рен может сломать шлем и выбросить то, что осталось, но он так и останется в этом детском шлеме-пародии. Нет, у него внутри стержня, чтобы стать супер-злодеем. Только детская обидка на учителя Люка. На секунду, когда он перехитрил и убил темного владыку (забыла название персонажа, но вы поняли о ком я), в этот момент кажется, что Рен повзрослел, всё осмыслил и принял взрослое решение. Но нет, он всё тот же подросток, который жаждет власти и внимания. Только теперь он хочет ещё больше власти и внимания! Совсем капризный и психованный стал.
И сыгран этот персонаж достоверно. Вот нравятся мне такие "дети", потому что они всегда наворотят интересный сюжет.
Кого мне жаль в этой истории? А генерала, который помогает нашему неудавшемуся злодею. Потому что у генерала-то и опыт есть, и стержень. Ему бы быть главным злодеем и всеми бы командовать. Но, увы, с его талантом он вынужден подчиняться бешеному подростку с обидой на учителя, а всё потому что у кого-то есть сила, а у кого-то нет.

И на этом остановлюсь.


Дедушка умер (который со стороны папы, в Химках живёт, жил). Мама только что написала. В такие моменты испытываю угрызения совести за то, что мало общаюсь с родственниками. Если описывать мои чувства, то, наверное, обида (в первую очередь на себя; впрочем, это, может, и называется угрызениями совести) - наиболее близкое определение.

@темы: Фильмы, Снарный цикл, Сериалы, Перо, чернила, проза, Единственный волшебник, Будни

URL
Комментарии
2018-01-09 в 14:20 

Volon
Новая жизнь никогда не даётся даром
Сериальчики - зло, но у него печеньки...

На "славянско-советское фэнтези" почему-то приходит на ум сразу довольно известная ныне визуальная новелла "Бесконечное лето", хотя славянского там почти нет, а вот советского - хоть отбавляй. Да и фэнтези тоже мало - фантастика только.

2018-01-09 в 18:25 

Reine Salvatrise
Не ждать
Volon, заинтриговал, может, ознакомлюсь на досуге)

URL
2018-01-10 в 09:43 

Volon
Новая жизнь никогда не даётся даром
Reine Salvatrise, она бесплатная, так что смотри не залипни) я в своё время не успокоился пока все концовки не получил. Но как источник для вдохновения тебе может быть полезно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная