поиски дзена

19:41 

итоги января 2018

Reine Salvatrise
Не ждать
Неделю назад пришла в голову мысль делать обзор дел и событий (фраза "подводить итоги" мне не нравится) каждый месяц, а в конце года посмотреть, когда был пик продуктивности. Пока дождалась конца января, немного поостыла к этой идее, даже хотела не делать, но в итоге...
Общее состояние января: ощущение застоя, отсутствие динамики (хотя первые две недели показались достаточно активными).
Разгребла вкладки в браузере. Читала завалы книг (бумажных и электронных): Шварц "Дракон" - гениально, Одоевский "Косморама" - романтизм, но немного скомканно, Газданов "Вечер у Клер" - ностальгично, Поплавский "Аполлон Безобразов", заметки из дневника - Поплавский жил в какой-то своей атмосфере, Сумароков "Тресотиниус" - не прониклась, Помяловский "Очерки бурсы" - очень интересно написано, стихи Адамовича, Богомолов "Любовь - одна" (статья о З.Гиппиус), Вампилов "Утиная охота" - бренность бытия, Гинзбург "Записки блокадного человека", стихи Поплавского, Булгаков "Белая гвардия".

Начала читать: Ширяев "Неугасимая лампада", Гомбрих "История искусства" (давно лежит!), Лев Толстой "Воскресение", Алексей Толской "Хождение по мукам".

Отзывы написать не осилила.

Убила старый телефон, который достался от прошлого парня. Особо не расстроилась. Новый телефон - крутой, скачала кучу приложений, могу делать видеотрансляции вк и инстаграм. Всё это время во мне умирал видеоблогер. Но теперь он пробудился, осталось только тему для трансляции придумать. Не буду же я постоянно спящего кота снимать. Да, и качество камеры на телефоне неплохое.

С работой и деньгами в этом месяце не очень. Но это не помешало в начале января встретиться и затусить с девочками. К нам даже Катя из Брянска приехала! Наелась пиццы и суши на весь год.

Вернулась к просмотру сериалов. Наткнулась на "Звездный путь: Дискавери" - лихо закручено.

Дописала 5 а.л. "советско-славянского" фэнтези. Приятно писать конкурсную работу заранее, а не в дедлайн. До окончания срока приема на НДК ещё два месяца! Я и дописать и перечитать успею.

Запостила повесть "Козий Бог".
Пишу ещё несколько рассказов.

Долгов по фото не имею. Время от времени просматриваю архив и выуживаю кадры. Например, вытащила съемку с оленем 2016 года. Честно говоря, косячная была съемка. Но кое-что ещё можно спасти ретушью. 1 и 2
Тренировалась в съемке еды ссылка на альбом

Увернулась (вывернулась, выскользнула) от участия в двух проектах, в которых не хотела участвовать. Мне иногда кажется, что я теряю этот волшебный скилл "говорить нет", но вот всё-таки смогла. Правда, на меня, кажется, обиделись. Ну, ничего не поделаешь. Я лучше буду печатать текст или копаться в фото, чем без вдохновения поучаствую в чём-то неинтересном или бесперспективным (на мой взгляд).

Зависаю на lingualeo.com

Иногда бывает чувство, что я суетливая и беспокойная курица.

@темы: отчёт 2018, Будни

URL
Комментарии
2018-02-03 в 23:02 

Actani
Вполне себе внушительные итоги - а я только и думаю, куда же январь успел так быстро исчезнуть. :)
Гомбрих "История искусства" возьму на заметку - может, дойдут руки.

2018-02-04 в 11:08 

Reine Salvatrise
Не ждать
Actani, а ты попробуй тоже итоги подсчитать. Мне тоже казалось, что январь как-то мимо проскользнул, а вроде и не проскользнул)
Гомбрих - хорош, много картинок, передают общую картину, впечатление, самое основное, на что обращать внимание, много интересных деталей). Я купила его ещё два года назад, но вот только сейчас начала.

URL
2018-02-05 в 14:25 

Volon
Новая жизнь никогда не даётся даром
да иногда не только месяц, но и целые сезоны проходят незаметно) возраст...

2018-02-05 в 20:48 

Reine Salvatrise
Не ждать
Volon, ужас :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная