поиски дзена

22:26 

разговоры с людьми

Reine Salvatrise
Не ждать
Был период, я очень не любила рассказывать людям о том, как у меня дела и, особенно, какие сложности. Хотя иногда хотелось рассказать, чтобы выговориться. Но я опасалась, что мне надают дурных советов и я только осложню себе жизнь. Люди же обо всём судят со своей колокольни, мерят по своим лекалам, и потому могут навязать своё "неправильное" мнение. А я часто давала слабину и позволяла уговорить себя.

Но теперь я, наконец, выбралась на тот уровень, когда я беспрепятственно могу поделиться делами, мыслями, проблемами, информацией, выслушать чужое мнение, совет и, если оно резко противоречит моим взглядам на жизнь, то просто сказать "спасибо за мнение", принять к сведению и поступить так, как считаю правильно. Всё-таки как бы подробно я не рассказывала о делах, всегда останутся детали, которые понятны только мне. Плюс нельзя забывать, что у всех людей разные предпочтения и приоритеты. Ни в коем случае нельзя жертвовать своими.

Ещё очень часто задаю разным по характеру друзьям один и тот же вопрос и получаю массу разных ответов. Очень интересно сравнивать, кто что думает. Посему думаю, что если делиться чем-то, то лучше всего делиться сразу со всеми, чтобы собрать как можно больше разных мнений. Возможно, не все мнения мне понравятся. Но из некоторых можно почерпнуть что-то стоящее, а некоторые возмутят, но тем самым помогут понять, что я сама по этому поводу думаю.

Словом, за последние месяцы я стала ближе с некоторыми друзьями. Главное, принять тот факт, что люди разные.

Ещё интересно и полезно - вести переписку с собой же в контакте. Можно выпустить пар безопасно, и никто не пострадает.

@темы: Мысли

URL
Комментарии
2018-02-08 в 11:25 

Volon
Новая жизнь никогда не даётся даром
Ну и с кем сейчас тебе кажется интереснее поговорить: с людьми, у которых отличается точка зрения или с теми, у кого точка зрения совпадает с твоей?

2018-02-08 в 13:54 

Reine Salvatrise
Не ждать
Volon, наверное, с теми у которых отличается точка зрения. Можно услышать новые мысли и взгляды, какие мне самой в голову не придут. Можно насобирать информации, а потом переваривать. Споры держат в тонусе.
С другой стороны, с единомышленниками тоже приятно пообщаться. Надо же время от времени слышать, что я права)

URL
2018-02-08 в 15:22 

Volon
Новая жизнь никогда не даётся даром
Reine Salvatrise, ну тогда - ты права! :)

2018-02-08 в 16:32 

Reine Salvatrise
Не ждать
Volon, ты права! приятно!)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная