поиски дзена

19:44 

сегодня - день

Reine Salvatrise
Не ждать
Сегодня был плохой день.
Сегодня я ощущаю страшный застой по всем фронтам и полную бесперспективность. Сегодня кажется, что хорошо не будет. Сегодня чувствую собственную ненужность и бессмысленность. Кажется, что ничего не изменится. Все хорошее прошло, и больше уже не случится.
Я всегда чего-то ожидаю, но ожидания не осуществляются. И то, чего хотелось бы больше всего, ускользает. Мне кажется, это мой потолок, и я уже выше не прыгну. Человек, с которым я бы хотела пообщаться, не хочет общаться со мной (потому что, мне кажется, полностью во мне разочаровался, хотя откуда мне знать?). Люди, с которыми мы договаривались на платные творческие проекты, тоже исчезли, потому что у них свои собственные дела, а я опять начала слишком сильно полагаться на других. Ответы на вопросы, которые я жду, не приходят, почему - не знаю. Мне не нравится стол, за которым сижу, полтора года назад он перестал быть удобным. Где-то в сентябре я забросила спорт, и теперь мне не нравится моя фигура.
Сегодня у меня нет вдохновения ни на что.
Сегодня мне, кажется, что я всё делаю не так, и Вселенная меня игнорирует.

У плохого дня есть только одна замечательная особенность - он однажды становится вчера.

Если искать положительное, то я, наверное, пойду писать повесть "Человек, который воровал репродукции Шишкина". Это о том, как память подводит, и человек теряет связь с реальностью. Есть событие. Есть восприятие - то, как человек увидел событие. Есть воспоминание - то, что и как человек помнит о событии. Воспоминание неточно отражает реальность, и со временем может искажаться. Иногда до такой степени, что формирует совершенно другую реальность, которой никогда не было в фактической действительности, но единственную, которые человек воспринял и помнит.

Если искать положительное, то я начала варить супы (улучшаю питание), купила рыбий жир, йодомарин и витамины, сейчас у меня самые длинные волосы (самые - т.е. в предыдущие попытки отрастить волосы, у меня не было такой длины), пять дней назад я вернулась к занятиям спорту, вчера закончила очередной прогон (т.е.редактирование) черновика (фэнтези для НДК Росмэна), 6 а.л., завтра иду с девочками в кино.

Я отчаянно пытаюсь выбраться из своего плохого дня. Потому что я хочу хороший день.

@темы: Мысли

URL
Комментарии
2018-02-09 в 22:23 

Волчий_ветер
неопознанный гном
Я отчаянно пытаюсь выбраться из своего плохого дня. Потому что я хочу хороший день.
Хороший день обязательно наступит. Иначе никак.

2018-02-09 в 22:48 

Actani
Actani
Да, удачи с попытками!
А насчёт пропадающих-занятых - обычное дело.

2018-02-10 в 09:47 

Reine Salvatrise
Не ждать
Спасибо)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная