поиски дзена

22:23 

Итоги февраля

Reine Salvatrise
Не ждать
Уже март, а значит, пришло время подводить итоги февраля.

В феврале - настроение слушать группу "Ленинград" и пересматривать их клипы. Вот, например, очень нравится клип "Сиськи". Мой любимый момент - аллюзия на тайную вечерю. Второй момент - тот, где Ленка слушает выступление Владимира Владимирочива, и президент говорит о том, что хватит ждать чудес от золотой рыбки, нужно пахать самим. После этого Ленка идёт и пашет. И это правильно. Так и надо. Я совершенно перестала ждать чего-либо от тех, кто что-то предлагал и обещал, это всё слова-слова.

Усиленно ищу работу. По интересующей специальности ничего не нашла. Вернее, мои отклики работодатели отклонили. Поэтому перешла к следующему этапу. Во-первых, бросила объявления на страницах в фейсбуке и вк. Ищу что-нибудь, связанное с литературой. И надо же, кое-кто откликнулся! Договорились встретиться и обсудить на следующей неделе. Во-вторых, переключилась на поиски вакансий в своём районе. На мой взгляд, у идеальной работы есть три параметра: близко к дому, деньги, любимая специальность. Но идеальных вещей не бывает. Поэтому ищу поближе к дому. Оказывается, тут много бизнес-центров и контор. Может, где-нибудь на роль менеджера-продажника сгожусь. А если повезёт, то и на пятидневку в офис устроюсь, и подработку возьму, и по выходным ещё впихну платные съемки. Но это так, мечты о будущих миллионах и глазки-доллары.

Проза в этом месяце идёт туговато, потому что часть февраля я была в печали. Но я выпутываюсь. И пишу потихонечку.

landeline.livejournal.com/ - начала заполнять ЖЖ заметками о прочитанных книгах. Пока ничего гениального не написала. Да и пришла к выводу, что надо всё же находить время и записывать впечатления сразу.

В этом месяце прочла - "Хождение по мукам" Алексея Толстого, "Неугасимая лампада" Ширяева, "Воскресение" Льва Толстого.
В процессе - Фонвизин и Гомбрих.

Хождения по свиданиям мне не понравились. Кто-то слишком скучный. Кто-то, конечно, хорошо маскируется, но в какой-то момент я всё-таки раскусила, что перед мной обычный сексоискатель, а не человек, которому интересны отношения. С другой стороны, я неплохо провела время: меня и покормили бесплатно, и на концерт пригласили, и в музей сводили. К тому же, если не брать инициативу беседы в свои руки, то очень интересно наблюдать, что будет делать и говорить собеседник. Мне кажется, отдать инициативу другому - лучший способ быстро узнать человека. Из многих сразу всё говно вылезает. Впрочем, некоторые поприличнее бывают. Так что с точки зрения изучения людей - интересно.


Всё ещё занимаюсь фитнесом.


Планы на март:
- найти работу, чтобы девочкам не пришлось платить за меня на нашей маленькой вечеринке, посвящённой 8-ому марта;
- дописать и отредактировать конкурсные рассказы и фэнтези для НДК;
- провести парочку запланированных съемок;
- продолжить занятия фитнесом.

@темы: я, отчёт 2018, Будни, 2018

URL
Комментарии
2018-03-02 в 11:55 

Actani
Может, в каких-то издательствах есть удалённая работа? На ум приходит "Манн Иванов Фербер", но они специализируются на нон-фикшне. www.mann-ivanov-ferber.ru/about/job/

2018-03-02 в 16:24 

Reine Salvatrise
Не ждать
Actani, В "МиФ" я тоже пробовала, но сказали, что пока нет. На самом деле я писала во все издательства, какие нашла. Даже в то, из которого уволилась.

Но, думаю, рано или поздно я всё-таки найду себе хорошее местечко)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная