поиски дзена

21:35 

Собеседования

Reine Salvatrise
Не ждать
Сходила сегодня ещё на два собеседования (менеджер по продажам). Из одного места мне не перезвонили, хотя мне место понравилось. В другом обещали сообщить до среды. Но, думаю, я им не подойду. Им явно нужен человек, который ставит работу на первое место и готов каждый день до ночи сидеть. А это явно не ко мне. Я хочу, чтобы ещё время и силы на личные или другие проекты оставались. Себя я люблю больше. Впрочем, если вдруг возьмут, то я не буду отказываться. Зарплату я тоже люблю.
В понедельник ещё собеседование, и в среду. И в понедельник нужно будет ещё в одно место позвонить.

Провела опрос среди подружек. Проведу и среди вас. Что вы рассказываете на собеседовании о причинах увольнения с прошлого места? Чего ожидаете от работы? Что для вас в приоритете? О чём посоветуете говорить, о чём лучше умолчать?

Моя проблема - я не люблю врать и привирать.

@темы: Будни, ищу работу, поиски работы

URL
Комментарии
2018-03-03 в 14:54 

Actani
Причины увольнения: завершили проект, появилась возможность работать над другим интересным проектом (т.е. не высказываю никакого негатива о прошлом месте работы). От работы ожидаю возможность что-то увидеть в реальном мире (т.е. не просто писать документацию и складывать в шкаф, а реально что-то менять). В приоритете - возможности развиваться, учиться чему-то новому (Рейвенкло :D).

Ещё советуют специально подготовить истории с примерами о том, почему я такой молодец (как справлялся с конфликтами, добивался результатов, успешно работал в команде). Мне на этот счёт понравилась эта статья. Есть специальные схемы для подготовки к интервью, например, (Word-документ на англ.) и ещё на этой странице: Behavioral Preparation Grid, Soft Skills. Но, может, это слишком заумно :)

2018-03-05 в 09:52 

Volon
Новая жизнь никогда не даётся даром
Ну да, главное что бы не высказывать негатива о прошлых работах. Это даёт минус в оценке в стрессоустойчивости и лояльности. Часто выставляются как причины отсутствие возможности роста, желание найти что-то новое (если конечно в этих попытках "найти что-то другое" ты не уволилась с работы в первый же рабочий день). А вообщем о причинах увольнения и что о них говорить лучше посомтреть со стороны HRов - они, как мне кажется, проецируют на искомую вакансию. Если ты скажешь что был начальник-демагог, а на искомой работе тоже есть прямой начальник - минус тебе в ответ. Скажешь зарплата маленькая, а на текущем месте предлагают тоже не ахти какую - ещё минус. Скажешь коллектив неважнецкий, а на предлагаемом месте важно работать с коллективом - ещё минус.
Я вот тоже когда в Твери пробовался на оператора call-центра (да, тогда было всё равно куда) прошёл всё горнило отбора (а оно реально плей-оффом с другими кандидатами было) и посидел послушал чем реально занимаются люди, честно ответил, что минусом работы я выделяю неадекватность части звонков и постоянный стресс, поскольку я действиетльно видел в этом минусы, то меня в итоге развернули, прилепив эти минусы к моему негативному отношению к данной работе, хотя я пытался обозначить объективные минусы, не говоря о том, что меня это отталкивает настолько что работа кажется мне неприятной. Так что думать надо прежде всего с точки зрения собеседующего, и то, что он хотел бы услышать. Но врать действиетльно не стот

2018-03-05 в 19:15 

Reine Salvatrise
Не ждать
Спасибо за ответы!
Поправила немного свою политику) В среду подведём итоги))

Вспомнила, что когда давно устраивалась в call-центр банка, там сначала было общее собеседование со всеми кандидатами, потом игра в воображаемый звонок "продай товар", потом обучение по продукту месяц, потом обучение на телефоне, потом экзамен. И только потом трудоустройство)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная