поиски дзена

20:47 

первая

Reine Salvatrise
Не ждать
Первая рабочая неделя сразу же выявила все мои косяки в тайм-менеджменте. Не представляю, как я раньше выживала :laugh: Возвращаюсь с работы примерно в 19-10, ужин, голова немного кругом идёт, мозг загрязнён. Если ещё браузер открою или приложение вк, то увязнуть в ерунде могу надолго, потому что кажется, что отдыхает мозг, но это всего лишь иллюзия. Плюс за день накапливаются всякие мелочи, тому ответить, этому ответить, то сделать, ой и вот это надо сделать, еду приготовить, чей-то проект посмотреть, ещё что-то и прочее. Пока придумала только два способа повысить производительность.
- вставать как можно раньше и писать прозу до того, как соберусь на работу (на свежую голову, все спят, никто не отвлекает);
- после работы, включив компьютер, не открывать никаких приложений или браузер, а сразу за текст садиться. Выключить звук у телефона.
- все прочие дела (фото, что-то кому-то сделать, что-то сделать себе и проч) и ерунду стараться откладывать на один пропащий день.

Работа даёт ощущение финансовой независимости (+можно смело отбрыкиваться от проектов, которые не нравятся, а не брать их из-за денег), а отсюда вдохновение. Я пока думаю, какие проекты поставить в приоритет, а от каких отказаться. Хочется больше творчества. Больше для себя. Надо пересмотреть список того, что делаю. И, может, даже некоторые люди на меня обидятся. Но всё равно. Надоело от других зависеть, с чем-то неудобным хочется попрощаться.

Сегодня встала в 5-40, редактировала текст, потом поехала на съемку с любимой моделью, вернулась домой около 16. Казалось бы, есть время продолжить работу над текстом. Но надо разобрать фото, покушать, отдохнуть, сделать отложенные. А потом хоп - вечер, голова немного квадратная, не варит. Сейчас будет очень тяжело сосредоточиться на черновике. Завтра съемка. И подозреваю, что после неё тоже устану и ничего не сделаю. А в понедельник уже на работку.

@темы: Творческий процесс, Будни

URL
Комментарии
2018-03-20 в 09:42 

Actani
Может, просто понадобится какое-то время, чтобы втянуться в ритм.
Но помню, как на одной из прошлых работ после возвращения домой мне хватало сил только на то, чтобы потупить в интернет и в лучшем случае написать что-нибудь для Хогвартса или перевести пару статей :)

2018-03-24 в 21:15 

Reine Salvatrise
Не ждать
потупить в интернет
Это святое! А я вроде меньше стала сидеть в интернете. Один день даже компьютер не включала) А с телефона особо не потупишь, раздражает печатать маленькими буковками, и вдобавок умный телефон ещё всегда свою версию слова предлагает((
Да, конечно, в ритм нужно втянуться. Но вечером всё равно хочется "потупить" + скапливаются дела типа купить продукты, приготовить, убрать, ещё что-то.

URL
2018-03-24 в 21:19 

Reine Salvatrise
Не ждать
Один день даже компьютер не включала
Правда, в этот день прозу я тоже не писала(((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная